ムカツク
聞いて下さい😚私は、野良猫に可哀想だと思い、餌をあげているのですが!今日来て見ると😲猫ちゃんの中に白猫が一匹いるのですが☝額の所が黒いんです☝良く見ると、マジックで眉毛をかかれていました😤誰がこんなひどいいたずらを😚頭にきます😚どうにかして、消してやりたいのですが☝猫ちゃんに害なく、どうしたら?落書きを消してやれますか?このままだと😣まぬけ面で可哀想⤵
新しい回答の受付は終了しました
野良なら、保健所に連れて行かれちゃう前に飼ってあげたらいいんじゃないですかね✨その上でお風呂に入れてあげてきれいにしてあげるとかなら、どうせ毎日ご飯あげてるんだったら、きちんと飼ってあげたら猫ちゃんも幸せだし今後イタズラうけちゃうこともないかなって思いました❤
シャンプーしてやるしかないんじゃないですかねぇ。
それよりも…なぜ餌をあげられるのに、飼わずにノラのままにさせているのですか?
可哀想~とか言いつつ餌やるだけなんて中途半端な優しさは逆に酷になりますよ。
むかつきますね!先日も犬を何百匹も放置した惨いニュースがありましたが
動物を虐待する人間は最低!人間を殺せば無期懲役。死刑などあるのに
動物への虐待は罪が軽すぎます!!!
その落書きされた猫も人間を信じ近寄ったばっかりに・・油性のマジックならシャンプーしてやっても取れないのかなぁ????
私も以前 公園で どこからか猫の声が 車から降りて見てみると
ドロドロに汚れ 片目のつぶれてる子猫が開いてるドアから入って来て
ニャニャ・・・寒い時期だったので車にあった毛布で包んでやり
夜中だったので コンビニで猫缶を買い食べさせました。
寒空に 置いて帰る事も出来ず連れて帰り 新しい飼い主さんを探したのですが
今 思うとあの子猫にもお母さんや兄弟がいてたかもしれないのに勝手に引き離して良かったのか悩みます。
あと ついついご飯をあげたくなるけど野良として生きて行くのに
安易にあげていいのか?・・見ちゃうとあげちゃうのですが悩みます。
うちにも犬2匹いるのですが きちんと去勢をし可哀想な子が増えないように
皆 考えなきゃいけないですね。。。(ご飯をあげる話は主さんへではないので 気分がいされたら すみません。)
あのね、猫が嫌いな人もいます。餌あげたら近くに居つきますよね❓糞とか鳴き声なんかで嫌いな人はイライラします。いたずらされたのは主さんの責任だと思って下さい。実際には違うかもしれないですが。眉毛かかれたくらいならまだ人によっては笑いで済みますが(すいません私は笑いました)、もっと酷いことになるかもしれません。野良猫は立派な野生動物です。以前狸に餌をあげる非常識なじいさんがテレビにでてましたが、それと同じくらい生態系のバランスを崩すことに繋がります。飼うか、スッパリ手だしを諦めるか。私は可哀想でほっとけないから連れてきて飼うか、飼い主探します。可哀想だから餌だけあげるのは、間違った愛護精神です。これを機によく考えて下さい。
人の意見は冷静に受け止めて考えましょうよ。
命の問題です。
貴方が親切でしていても、やっぱりそれを見た猫嫌いは
通報するんです。
私も猫は大好き。
だから路上で見ると、思わず笑顔になる。
うちには今、猫がいるから、これ以上は飼ったりできないけどね。飼ってる上では予防接種や、食事、環境を大切にしています。
猫にもエイズなどがあるので、気をつける点は多々あります。
主さんは、ただ単に優しい方なんですね!気持ち分かります。さすがに餌は問題あります。職場でもネコの苦情は出てるけど当たり前のように餌やってます。矛盾してます!あと一つ気になったのはレスの仕方です。意見や考え方は結構ですが思い込みで喧嘩を売るようなレスは控えて下さい。スレッド立ててる人はみんな真剣です。気分、害しました。
その猫はまだ小さいですか❓大人ならやはりそっとしといていいです。「猫は狩りの王者」とさえ言われてますから、人の手を借りずとも生きていけます。眉毛は消してあげて、あとは彼らの生命力に任せましょう。野生動物は本来、必要な数だけ存在するものです。
餌をあげるなら 全てを責任持ってあげて下さいね。
私は猫嫌いで、昔からは野良猫に餌をあげる行為にも反対です。
なのに両隣の住人が野良猫に餌あげるものですから、家周辺に居ついてうちの車の上やエアコン室外機の上に乗るので ただでさえ迷惑でした。その上、うちの軒先で出産したんです。うちは餌付けなんてしてないというのに。両隣はこれにはノータッチですよ。非常に頭にきました。さすがに不動産屋に通報して猫を引き取ってもらいました。
あの仔猫は保健所に行くんでしょうね。母猫は仔猫を探して鳴いてました。私は猫嫌いだけど そうなった猫たちは可哀想だと思いますよ。中途半端に餌をあげるだけだと もっと可哀想な結果になることもあります。
餌をあげるなら彼等の出産や死に関しても、周りの迷惑にならないように責任持って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 505HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 205HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧