一昨日に身体の悩みのカテゴリにてスレをしたものです🙇
5年前に火傷をして、一度労災で治療を受けていました。約1ヶ月ちょっと入院をしました。
そして退院後はしばらく違う仕事場所での仕事をしていたのですがその後の会社側の対応に嫌悪感を感じ、退職をしました。
その際に労災での治療の方も辞めました。
一度辞めたのですがやっぱり傷の方が残っていて現在も気になって仕方ありません。
治せるのであれば治したいと考えているのですが自分の皮膚での移植となると費用もそれなりにかかるため正直悩んでいます。
それで質問なのですが、一度労災での治療をやめたらもう継続治療は不可能なのでしょうか?
どうか教えて下さい🙇お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
アドバイスのレス、ありがとうございます🙇
治療の際には“自己の皮膚移植を勧めたいですが、治りは一人一人違って治癒の早い人と治癒しても傷が残ってしまう人とがいます。そして人工皮膚移植と同様に時間もかかります。”と言われました。あと“現在人工皮膚移植し、後々に自己皮膚移植となると人工皮膚から自己の皮膚移植へとなるため、治癒にも時間がかかりますし痕も残る可能性があります”とも言われました。
自分の皮膚で…とも考えましたが不安があった為、その場は人工皮膚の移植にしたのですが、やっぱり痕が残り…。
だからといって一旦やめた労災治療を再開できるかどうかなどは自分では分からないし…治したいけれど一体どうしたらいいのかと深刻に悩んでいたのです…😭
後日、労働基準監督所に相談してみたいと思います。ありがとうございました🙇
労働基準監督署に電話で相談したらわかると思います。
- << 2 アドバイスのレス、ありがとうございます🙇 治療の際には“自己の皮膚移植を勧めたいですが、治りは一人一人違って治癒の早い人と治癒しても傷が残ってしまう人とがいます。そして人工皮膚移植と同様に時間もかかります。”と言われました。あと“現在人工皮膚移植し、後々に自己皮膚移植となると人工皮膚から自己の皮膚移植へとなるため、治癒にも時間がかかりますし痕も残る可能性があります”とも言われました。 自分の皮膚で…とも考えましたが不安があった為、その場は人工皮膚の移植にしたのですが、やっぱり痕が残り…。 だからといって一旦やめた労災治療を再開できるかどうかなどは自分では分からないし…治したいけれど一体どうしたらいいのかと深刻に悩んでいたのです…😭 後日、労働基準監督所に相談してみたいと思います。ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧