パチンコより義援金寄付を‼
大学生たちが今街頭で東北関東大震災の被災者のための募金運動を必死でやっています。
素晴らしいと思います。
でも、その義援金活動の隣でパチンコ店が賑わっています。
パチンコするくらいなら義援金を寄付すればいいと思うのだが、皆さんはどう思いますか?
パチンコやる人はなぜそのお金を寄付せずくだらないパチンコなんかに使うんですか?
がんばれ日本❗
がんばれ東北‼
新しい回答の受付は終了しました
主は今回の大震災に限らず常日頃パチンコに対して無駄使いするなら募金しろって思ってる?もし思ってるなら大震災以前にスレ建てしてほしかったな…大震災後に募金活動見てパチンコ無駄と思いスレ建てしたなら一時の感情論に過ぎないだけ!
主のパチンコ嫌いは十分伝わったけど個人で稼いだ金を娯楽に使うので無駄とは言い難いよね…大震災と繋げたらきりないよ…
21君の意見も
個人レベルでの話しにしてたらよかったのに横で三世君が
あ~あまたこいつのせいでパチンコ批判スレ立つわて嘆えてたわ
反対意見結構やでぇ
でもこのサイトも結構たくさんの人が見てるからさあ
逆にパチンコ業界が
こんな素晴らしい事
してますと書いたら
絶大な効果あるよ
主が女性で閉鎖しろとか俺個人の批判書いて普通の人はどのように反応するか
お前でもわかるやろ✋
パチンコ 私も やったことないし やりたいとも 思わないし はっきり言って キライだし 無駄金もったいない💦
パチンコで 狂った人生の人たち 周りで いっぱい 知ってるし‥。
だけど 行くのは 勝手だし お金なくなって 困るのは その人だし 人事。
だから 主さんも パチンコ行く人は ほっといて 気にするのよしな😃
叩かれるだけだし。
このスレは思いっきり荒らされてしまいました。
変なマークで荒らしてる人は何が目的なんでしょうか?
何がそんなに気に入らないのだ?
私がキレてるなんて言ってる人もいますが、キレた覚えはございません。
価値観押しつけた感じになったのは悪かったと思いますが、私が偽善者だったとしてそれがなにか?
私もパチンコしますがさすがに11日以降行く気になりません💦
もうやめれそうです。東北で家族を失いすべてを失った人もいるのに、そんな時パチンコできる神経の人と一緒になりたくないから✌
でもパチンコできる人は引き続きすればいいと思う。
主さん、こんな時人間性を見ればいいんだよ🇯
68さん みたいな人も いるし 主さん 人それぞれだから😃
行く人を 止めること できないしね💦
中毒の人もいれば 気分転換の人もいるし💦
68さんの言うように あとは 人間性だよ。
パチンコに 狂ってあとで 後悔する人いたって 私っちは 関係ないもん。
ギャンブルは そういうもんだよ。
それより 学生さん 一生懸命 募金活動 してて そういう気持ち 嬉しいし まだまだ 日本も 素晴らしい😊
医科大学の大学生たちは本当に必死に一生懸命声を張り上げて15人位だったでしょうか…素晴らしかったです。
日本も捨てたもんじゃない。
パチンコ業界も大衆心理を見事に掴んでいると思う。
大衆が好きな人気のある番組、アニメ、人物ばかりをパチンコ台にしてるから。
それで客を取り込もうとしてるのかな。
我が身が可愛い人ばかり。寄付なんかしないでしょうね…💧というよりパチンコする人は負けた分を少しでも取り戻したいので我が身に必死なんだと思います。 でも三度のご飯食べれて幸せなのにパチンコで無駄使いしてますよね…パチンコ店が無くなればいいのに震災だろうが新台をいれて営業してるし💧
>>79
自分がパチンコ興味なかった頃はCMしてても気にもとめた事はなかったからね。全ての人が同じかは知らないが。
>>80
人が何に金使おうが勝手じゃない?趣味を他人に非難される覚えはないし。小遣いの範囲内でやって何が悪い?
俺からしたら無駄に思える金の遣い方してる奴いっぱいいるけどな、いちいち非難するつもりはない😚
ギャンブルだからアカンというなら、ソープなんか売春斡旋業やぞ。雀荘なんかモロ非合法のギャンブルやし
主さん、実はパチンコで大負けしたんじゃないですか?(笑)
それでパチンコ嫌いになって叩きたくなったんでしょう?
だってパチンコしない人が、一万円が15分もたないなんて知っているわけないじゃないですか~
まぁ…私は最近は4円なんて勿体無くて怖いから、1円パチンコですね。
だから負けても1~2千円かな~
あ、義援金もしましたよ~☝
お酒もタバコもしない、ママ友のランチだって無く毎日クタクタになるまで働いているんですから、月に何度かのパチンコくらい広い目で見て下さいよ。
たぶん主さんより、遊興費は使っていないと思いますよ~
だからどうぞお構い無く(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 567HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 267HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 196HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 177HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 336HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧