放射線のニュース
似たようなスレがあったらすみませんm(__)m
福島の放射線の爆発なんですが,日本のニュースでは人体に影響はないとか大丈夫だとか言っていますが,海外のニュースでは日本では嘘のニュースを流して日本人を安心させていると言っているそうです💦本当はかなりヤバイ事になっているそうなんですが,やっぱり日本で流れてるニュースは嘘なんですかね?本当の事,海外で流しているようなニュースを日本人が知ったら日本に人はいなくなっちゃいますもんね…
海外で流している日本の放射線のニュース。本当に恐ろしいです。日本は障害者だらけになってしまうのでしょうか…
日本がどうなるのか怖い。地震はもちろん放射線。怖いですね。
日本はどうなってしまうのでしょうか…😢
新しい回答の受付は終了しました
>> 14
ドイツにいるお姉さんには避難を頼めないのですか?
主さんに情報をくれるだけで、そんな日本に(主さんの親戚一同の意見)放置なのですか?
レス有り難うございます😌姉の彼氏がドイツ人で姉をドイツに来るように言って,姉はドイツに旅立ちました。私と母にも来るように言っていますが,姉は今彼氏と2人でドイツに住んでいて生活費は彼氏さんが出してるみたいだし,そんなところに私と母がお邪魔する訳にはいかないし,ドイツに行ったって私も母もドイツ語を話せないので仕事はないし,生活出来ないと思いました。うちは母子家庭で母は今の仕事をやめてドイツに行っても生活出来ないと言っています。私だってドイツで何の仕事も出来ないです。
父にはもう3歳の時から見捨てられてます。
おじいちゃんとおばあちゃんは大丈夫⁉って毎日メールくれますが,私のフランス語は片言だし,結局おばあちゃんもおじいちゃんも面倒みるからこっちおいでなんて言ってくれません。私の家族は母だけです。なので母と一緒に東京にいるしかない気がするんです…
平和な日本が恋しい…😢
皆様レス有り難うございました✨
私だって日本のニュースを信じたいんですが,実際日本から逃げる人がいるし,日本の偉い人たちの家族は遠くに行ったって聞くし,放射線の量はテレビで嘘流してるって,実際に秋葉原でそういった機械を買った人が図って言っていました😢外国のニュースで言ってる「日本人を安心させるためのうそ」がやっぱりそうなのかなぁ…と思ってしまうんです😢日本にいる外国人は国に帰るように指示されてるし,外国では日本には絶対に行かないように指示しています。私が海外のニュースを見た訳ではなくドイツにいる姉からの情報です。父がフランス人で,もちろんおじいちゃん,おばあちゃんもフランス人でこの人達から毎日そういったフランスからのメールが来て頭可笑しくなりそうです。海外のニュースの情報を知らされる度に日本は終わったのかなぁ…と思ってしまいます。でも私には日本しか居場所はないし私だって日本のニュースが本当であってほしいって思ってるんです…
何が正しいのかなんて誰にわかりませんよね…😢
早く日本がまた平和に戻るといいですね…
日本のマスコミは、報道が原因でパニックになった場合に、責任問題が発生するから、政府の以降に沿った報道をするのは仕方ない。
何かあったら政府の責任になるし。専門家もかなり言葉を選んでる。
国と専門家の意見も
初期は「避難の必要はない」から「念の為10キロ以内避難、でも大丈夫」から「30キロ避難」になり。
「放射線漏れは絶対ない」から「関東全域で観測」になり「県外の野菜から規定以上観測」になり内部被曝が現実的になり。
「爆発は絶対起こらない」から「中継される始末」。
他にも絶対無いと言われた、燃料棒が溶けたり、炉が壊れたり。
日本の専門家は外れるまくってる。
海外はかなり初期の段階で50キロ避難を訴えていた。
予想が当たる外れるじゃなくて、どちらが安全かで考えると…
海外ってひとくくりにしていますけど、どの国の何のニュースでしょうか?
国内でもまことしやかに自衛隊の知り合いから聞いた話しだの東電関係の友人の情報だのいい加減にしてって感じです。
ここは各個人が賢く冷静沈着になり何処其処の誰々ですとハッキリ身分証明すら出来ない様な胡散臭げな情報に振り回されるのは止めましょうよ。
海外の報道陣は大した取材もせず過去の事例を参考に憶測で流しているだけ
全て鵜呑みにしてしまわないで国内の専門家のコメントなどと兼ね合わせ推移を見守るしかないでしょう
安全圏の範囲の報道は信じて良いと思います
常に放射線測定は各場所で行ってそれをすぐに発表し対処の判断を指示しているのだから信じましょう…
いやいやちゃんとほんとのこと言ってますから
あなたの言ってるのはつまり、もっと高濃度の放射線がすでに漏れていると?
民間でガイガーカウンター(放射線測定器)設置してグラフをネットで公開してる人けっこういますよ。ググってみたら? 政府の報告と一緒に値は推移してますよ。
なんつーかあなたみたいな、無知で、そのうえ不安にやられて、ソースも示せないガセ情報をネットにばらまく馬鹿にはウンザリ。
無知は仕方ないけど、無知なら自分でちったあ勉強しなよ。いくらでも方法はあるでしょ?
1さんの意見は最もと思うが、それやられると群衆心理からパニック日本になっちゃう。
昨日の東京消防庁の会見ご覧になりましたか?
あの方達の言葉を聞けば、日本を守ってらっしゃる重みが伝わります。
見えない敵に向かっての活動にただ感謝です。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧