工場の軽作業とは???

回答3 + お礼2 HIT数 1664 あ+ あ-

2011/03/20 23:59(更新日時)

工場の軽作業とは、どういうお仕事でしょうか。
求職中でして、私の好きなメーカーからの募集を見つけました。
ですが、体を動かすことが好きな方歓迎と書いてありました。
内容は、積み降ろし、検品、あと他も何かあったんですが、すみません今手元に資料が無いので分かりません💦
化粧品のメーカーです。
私はウォーキングするくらいで、どちらかというと体を動かすのは得意じゃないのですが、そんな私でも出来るでしょうか😠
働いてみないと分からないということは承知してますが、そういった工場での経験がある方、良かったら教えてください🙇

No.1556069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

梱包じゃないかな?
面接で教えてくれると思う。

No.2

結構体力使う仕事も多いですよ
工場見学のお願いをしてみたらどうですか?

No.3

>> 1 梱包じゃないかな? 面接で教えてくれると思う。 レスありがとうございます🙇
梱包なら楽そうだなというイメージがあるんですが、どうなんでしょうか😠

No.4

>> 2 結構体力使う仕事も多いですよ 工場見学のお願いをしてみたらどうですか? レスありがとうございます🙇
工場見学ですか😲
一般的にそういうことはできるのですか?
あと私ダイエット中なので、なるべく体は動かしたいのですが、とってもきついんでしょうか💦

No.5

大手化粧品会社の物流部門で働いていますが、軽作業もありますが、1日当たりの生産ノルマがありリミットもあります。座った仕事もありますが、大半がライン作業になります。パレットへの積み込み作業があったりもするので、それなりに体力も必要です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧