職場に行ってもやる事ない

回答8 + お礼4 HIT数 3196 あ+ あ-

2011/03/21 22:41(更新日時)

毎日職場に行き今日は何をして時間を潰そう何て考える職場をどう思いますか?
雑用でさえ、する事がありません。
自分から積極的にヤル事を探したり上司に手伝える事ありますか?と聞いて与えられた仕事はすぐに終わり、職場が倉庫内なのでただ倉庫内をウロウロと歩いてみたり掃除したり…
そんな毎日を繰り返します。
自分は転職して日が浅いのですが
こんな状況が続くと苦痛でなりません。1日も早く仕事も覚えてスキルアップもしたいのに今の状況だと無理です。
何か打開策などないでしょうか?
辞める事も考えています

No.1556593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは。お給料はもらえているのでしょうか?だとしたら、今は混乱時なので、仕事をやめることは考えない方が良いと思います。仮にやめてしまって、他の職場に移ったところで、主さまの思うようには働けない可能性があります。色々思うところはあると思いますが、もう少し様子をみられてはいかがですか?
😃

No.2

資格勉強でもすれば?
あと他の社員と、コミュニケーションをとれば?

No.3

掃除しながら倉庫の品物を把握したらいいんじゃないですか?何がいくつどこにあって、同じ物でもどれが先に入荷してるかとか…覚えるのって大変だし時間かかるんじゃないの?

No.4

うちの職場も、人が多すぎてやることなくて困っています。
うちにいるパートもハッキリ言って居てもいなくても同じ。むしろ仕事を与えるのに苦労してます。ほとんど掃除、買い物。キツイようですが、周りは辞めてくれていいと思っています。
主さんは男性ですし、仕事は、やはり経済的なことはもちろんでしょうがやり甲斐も必要なのでは…
だったら、私は次の職場を考えて資格を取るなり、他に目を向けてみた方がいいと思います。主さんを必要としてくれる頼りにしてくれる、そんな職場に出会えるはずですよ😃

No.5

仕事の内容や任務は何なんでしょうか

倉庫番とか材料?管理とかですか?

何を覚えなきゃ、しなきゃならないかは理解しているようですが、現場がどういう状況なのかわかりずらいです。
嫌で辞めることは簡単です。それをしたくないのが誰もが本音ですからね。

No.6

辞めたいけど…次にないのが現実で辞めれないです。働きながらの就活は難しいですかね?

No.7

仕事を与えてくれないのは
会社は遠回しに辞めろって言ってるのでしょうか?
だったら何故私を採用したんでしょう?
確かに要領悪いし仕事も覚えるの遅いし、それで会社は辞めて欲しいんでしょうか?
質問ばかりで、すみません。

No.8

運転手として今の職場に入りました。
が…仕事はベテラン組に回り私は干され状況です。
運転手がハンドル握らないと運転手じゃないですよね。

No.9

上司から君は商品やそんな事は覚えなくて良いとも言われたました。それは私が運転手として今の部署に入ったからです。運転手が仕事ないと本来に辛いです。

No.10

やる事ないって、本当に辛いですよね😥

以前に勤めた個人経営の職場がそうでした😔たまに来る社長の奥さんの人使い荒くて、掃除し過ぎて手が荒れました😂

仕事の内容もたいして教えてくれないし、事務所にポツンと一人。どう対応していいか解らない電話と接客で、暇なのに緊張が続く中、2ヶ月でキブアップしました😚💨

今は逆に仕事に追われてますが、暇より全然気がラクです。

相談できる同僚とか、いませんか❓

No.11

もしかして常時待機の臨時運転手として採用されたのかな?

なら空きがないと仕事も回って来ないですね

No.12

遊んで💸もうけができるなんてラッキー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題