子作りをためらってしまう⤵😔

回答15 + お礼2 HIT数 24700 あ+ あ-

2011/03/24 18:46(更新日時)

わたしは現在新婚で、これから子作りを頑張ろうと思っていたのですが、今回の震災によって放射能の影響がこれからどうなるのか心配で、子供作るのにもちょっとためらってしまいます😠💦
年齢的にも作るのなら早く欲しいのですが、もし胎児に影響があったらと思うと怖くてなかなか作る気になれません😭
神経質過ぎかもしれませんが、子供にはまったく影響ないという保証はないですよね…💧
わたしと同じような方いらっしゃいますか❓
子作りは当分やめておいた方がいいのでしょうか⤵
また5月には新婚旅行で北海道に行く予定なのですが、こちらも大丈夫なのか不安です…😣
わたしは沖縄でもいいと思ったのですが、旦那がどーしても北海道がいいと言うので💦
ちなみに住まいは長野県です💪

No.1556672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 1 心配しすぎでしょ。 逆に今も福島に住んでて貴方のような偏った風評の被害に苦しんでる方の事考えたことないんですか? レスありがとぅございます🙇
やはり心配のしすぎなのでしょうか⤵😠
ですが放射能は目に見えないもので避けようがないし、女性にとっては胎児が一番影響が出ると聞いたので、今後原発問題が収束すればいいのですがそんな簡単には解決しないだろうと思うと不安だしなかなか子供を作る気にはなれません😠
もちろんわたしに比べたら福島の方々の方が大変だと思うし偏った考えをしているつもりはありませんが、お腹に子供が出来てから不安になりたくはないので…🙈

No.11

>> 2 こんにちわ。 私は埼玉です。 今4才の子がいて、ちょうど二人目子作り始めた矢先でした。 本当は学年差を考えてどうしても5月までにほしかったの… レスありがとぅございます🙇
まだ若いでしょうか…💧
わたしとしては30才までには絶対子供を1人は欲しいと思っていたのですが、今の状況ではやはり少し様子を見たほうがいいですよね⤵😭
早く原発問題が終結してくれればいいのですが、この先の事なんて誰にもわからないですよね…😢
今段々と食べ物の問題も出てきていて、わたしは貧血気味なので鉄分が多いほうれん草が食べられなくなったり、悪阻が酷くて食べる物が制限されたりしたらかなりキツくなると思うので、やはり今安心して妊娠する事は難しい気がしてしまいます…😣💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧