子作りをためらってしまう⤵😔
わたしは現在新婚で、これから子作りを頑張ろうと思っていたのですが、今回の震災によって放射能の影響がこれからどうなるのか心配で、子供作るのにもちょっとためらってしまいます😠💦
年齢的にも作るのなら早く欲しいのですが、もし胎児に影響があったらと思うと怖くてなかなか作る気になれません😭
神経質過ぎかもしれませんが、子供にはまったく影響ないという保証はないですよね…💧
わたしと同じような方いらっしゃいますか❓
子作りは当分やめておいた方がいいのでしょうか⤵
また5月には新婚旅行で北海道に行く予定なのですが、こちらも大丈夫なのか不安です…😣
わたしは沖縄でもいいと思ったのですが、旦那がどーしても北海道がいいと言うので💦
ちなみに住まいは長野県です💪
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
こんにちわ。
私は埼玉です。
今4才の子がいて、ちょうど二人目子作り始めた矢先でした。
本当は学年差を考えてどうしても5月までにほしかったの…
レスありがとぅございます🙇
まだ若いでしょうか…💧
わたしとしては30才までには絶対子供を1人は欲しいと思っていたのですが、今の状況ではやはり少し様子を見たほうがいいですよね⤵😭
早く原発問題が終結してくれればいいのですが、この先の事なんて誰にもわからないですよね…😢
今段々と食べ物の問題も出てきていて、わたしは貧血気味なので鉄分が多いほうれん草が食べられなくなったり、悪阻が酷くて食べる物が制限されたりしたらかなりキツくなると思うので、やはり今安心して妊娠する事は難しい気がしてしまいます…😣💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧