いわき市

回答14 + お礼10 HIT数 3803 あ+ あ-

2011/03/24 12:21(更新日時)

今日でテレビでやってたが、いわき市には救援物資はわずかしか届いてないそうだ。放射能の風評被害でかなり援助要請が無視❓というか、後回しになってるらしい。タンクローリーの運転手は、いわき市には行きたくないとトラックを降りて逃げ出したらしい💢貴様、それでも男か❗腰抜け野郎❗恥を知れ❗何とか、いわき市に救援物資を届けてあげてくれ❗頼む❗俺が運転手なら行くのだが…。政府よ❗国民は勝手な数値の発表で混乱してるぞ❗💢

タグ

No.1556714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.24

>> 10 なんか矛盾してるな。態勢が整ってから?それじゃスレと矛盾するじゃん。態勢が整ってないから物資届かないんでしょ?本当にスレみたいな気持ちがある… 幼稚園園児じゃないんだから、いちいち書かなきゃだめか❓一から十まで説明しないとだめか❓

No.23

>> 15 人に とやかく言う前にやったら、 何の考えも示さないで批判する暇があったら、義援金でも送ったらどうだ❗どうせパチンコでもしてんだろ❗

No.22

>> 14 主さん、何を言ってるんですか?手ぶらで行ってどうするの?もちろん食料品、医療品、その他の最低限必要な物資を積んで行くんです。現地にとどまる訳… 今さら反論するが、トラックに荷物を載せて行く。帰りに荷台に被災者を乗せて避難する❓そんなこと出来るのか❓その被災者はどうするんだ❓ほったらかしか❓あなたの家で保護するのか❓何十人という被災者を。答えてくれ❗

No.21

江頭さんの爪の垢を煎じて飲まなければいけません…。

No.20

主さんありがとう。
私は「いわき市民」です。
今もいわき市にいます。
私の住んでいる所は、屋内退避エリアには入っていませんが、風評被害の恐ろしさを実感しています。
行政の働きかけもあり、救援物資や燃料が徐々に入ってきました。
まだまだ厳しい状況ですが頑張ります。

福島県は原発が落ち着かない限り復興へ進めません😞
1日も早く放射能の恐怖から解放され、この災害から復興できるよう祈るばかりです。

本当に心配してくれてありがとうございます。

No.19

男の人も、運転手さんも人間なんですよ!誰にも責められない。ただ… 正義感の強い人、責任感の強い人だけが今後亡くなる事があって、へなちょこだけ残っても困るので😢 困りましたね?!

No.18

山形県の田舎町に住んでます
以前、いわき市の方々には大変御世話になりました
震災後に小型ローリーで平まで灯油を持って行きました
燃料供給が安定するまでは、微力ながら配給するつもりです
また、誤った風評被害なんかに負けないで下さいね
(スタンド経営者の弟より)

No.17

国はいわき市に対しても南相馬市みたいに県外避難を指示すればいいのになぁ

No.16

福島県民です

いわき市にガソリン来ましたよ
ただ、いわき市には行きたくないから郡山市に取りに来てくれと言われたらしいですけど…

いわき市だけでなくガソリンは無いです
福島市で2000円分のガソリンを買うのに3時間待っても入れられない事もあります
確かにガソリンも物質も人も足りないです

だからって政府に文句言っても始まらないです
どんなに頼りなくても今は政府に頑張って貰わないと困るんです

ボランティアを受け入れるにも泊まって貰う場所もありません

だから皆さんも冷静に自分が無理せず出来る事をして下さい

No.15

人に とやかく言う前にやったら、

No.14

主さん、何を言ってるんですか?手ぶらで行ってどうするの?もちろん食料品、医療品、その他の最低限必要な物資を積んで行くんです。現地にとどまる訳じゃありませんよ、空荷になれば人を乗せて避難できるんです。そしてまた物資を載せて帰りは人を乗せて避難させる、これを繰り返せば大勢の人を助けられるんです。主さんが言ってる事は矛盾してませんか?
物資は現に原発付近は届いてないんです。主さんが言ってるように業者さん達が拒否してるから物資は届かないんです。だから俺が行きたいと言ってるんです。中途半端な覚悟はいらないんだよ 本当に覚悟できてるなら行動してほしいです

No.13

違う、違う❗救援物資を持って行く人がいないのでしょう❓タンクローリーの運転手のような、放射能汚染の風評被害から。体制云々はボランティア支援のことですよ。もう、いいですよ。これで黙りますから…。

No.12

再ですが、レス読みましたが、主さん、トーンダウン⤵ですね。わかってましたが💧 そんなに荒らしても、しょうがないですよ。大人しくしててください💧

No.11

風評被害というものは恐ろしいですね。こうなったら官総理は福島第一原発に行き以前のOー157の時のようにカイワレ大根じゃなくホウレン草を食べ牛乳を飲まなければなりませんね。

No.10

なんか矛盾してるな。態勢が整ってから?それじゃスレと矛盾するじゃん。態勢が整ってないから物資届かないんでしょ?本当にスレみたいな気持ちがあるなら態勢が整ってない今だから行くべきなんじゃないの?態勢整ってから…だったら誰でも行けるし誰でも言える話しですよ。主さんも結局は対岸の火事でただ批判してるだけなんだよ。スレみたいな事言ってるけど実はほうれん草とか牛乳とか怖くて買わない人だったりして。

No.9

>> 8 あなたは立派な方です。あなたみたいな方がもっと必要です。俺も行きたいのは当然です。俺も犠牲になる覚悟はあります。しかし、今行けば食糧や資源を被災者から奪ってしまうことになります。体制が整っていないうちに行けば、逆に迷惑を掛けてしまうのです。今、俺に出来るのは義援金や物資を送ることしかありません。あと祈ること…。

No.8

だったら俺が行きますよ
確かにタンクローリーの運転手の気持ちもわかりますでも、誰かが行かなかったら この震災で助かった命も尽きてしまいます。現に今でも亡くなってる人が毎日います。原発付近で避難してる友人の話を聞いてます。とにかく今は悲惨な情況みたいです。タンクローリーは運転できませんが
トラックなら運転できますどうしたら行かせてもらえるでしょうか?自分から志願してるんだから命の保障は要りません 多くの人達を助ける事ができるなら
覚悟はできてます。

主さんも その気持ちがあるなら 行動で示してみませんか?運転できるならじゃなく、運転ができなくても志願してくれる人達もいると思います。その助手でもいいと思いますよ

No.7

>> 4 気持ちわかりますよ。家、会津ですが、いわきの親戚うちにきてますもの。 でも、騒いだ所で、なるように、なるしかないと家では、全員思ってます💧 あまりにも酷すぎるから黙ってられなかったので…。自己犠牲の精神を持って作業してる方々を思うといたたまれない…。

No.6

>> 3 むちゃ言うなよ~ やばい所と分かって行くヤツ、そう居てないって、 勢いだけで行くもんじゃないし。 ローリーの運転手も逃げ出したと言う… それに会社は要請を受けたんでしょ❓逃げてもいいよなんて言って運転手を送り出したとでも❓なら、最初から受けるなよ❗断ればいいじゃないですか❓運転手のことを心配するなら。

No.5

>> 3 むちゃ言うなよ~ やばい所と分かって行くヤツ、そう居てないって、 勢いだけで行くもんじゃないし。 ローリーの運転手も逃げ出したと言う… 普通行くでしょ。いわき市の方が、はるかに放射能の量は少ないらしいじゃないですか❓その運転手は、近くの市まで行ってから、逃げ出したんですよ❗ただいわき市は危ない❗っていう風評被害だけで。行かなかったらどれだけ困る人々が出るかって考えたら、行くでしょう❓それに政府が一番悪いけど、人体にどれだけ影響があるか❓を示さないから混乱が起きるわけで。俺は広島だけど、原爆投下からかなり年月経ってるけど、放射能は全く無くなってないけど、健康被害は何にもない。

No.4

気持ちわかりますよ。家、会津ですが、いわきの親戚うちにきてますもの。
でも、騒いだ所で、なるように、なるしかないと家では、全員思ってます💧

No.3

むちゃ言うなよ~
やばい所と分かって行くヤツ、そう居てないって、
勢いだけで行くもんじゃないし。

ローリーの運転手も逃げ出したと言うのも、眉唾モノの、おかしな話ですよ。
危険な可能性が有る場所にタンクローリーの会社側が従業員に行かせるわけないし。

逃げ出した情報は、信憑性にかけてますよ。

• << 5 普通行くでしょ。いわき市の方が、はるかに放射能の量は少ないらしいじゃないですか❓その運転手は、近くの市まで行ってから、逃げ出したんですよ❗ただいわき市は危ない❗っていう風評被害だけで。行かなかったらどれだけ困る人々が出るかって考えたら、行くでしょう❓それに政府が一番悪いけど、人体にどれだけ影響があるか❓を示さないから混乱が起きるわけで。俺は広島だけど、原爆投下からかなり年月経ってるけど、放射能は全く無くなってないけど、健康被害は何にもない。
  • << 6 それに会社は要請を受けたんでしょ❓逃げてもいいよなんて言って運転手を送り出したとでも❓なら、最初から受けるなよ❗断ればいいじゃないですか❓運転手のことを心配するなら。

No.2

>> 1 被災地視察なんかする必要ない❗💢ガソリンの無駄❗税金の無駄❗どうしても視察したいなら、福島原発へ行け❗防護服、ヘルメット、例のジャージ無しでな❗そして、ほうれん草を食べながら、牛乳を飲め❗国民の皆様、大丈夫ですと❗

No.1

仕方ないよ
国のトップが雨を理由に被災地視察を中止しましたから

• << 2 被災地視察なんかする必要ない❗💢ガソリンの無駄❗税金の無駄❗どうしても視察したいなら、福島原発へ行け❗防護服、ヘルメット、例のジャージ無しでな❗そして、ほうれん草を食べながら、牛乳を飲め❗国民の皆様、大丈夫ですと❗
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧