子供って…。

回答8 + お礼4 HIT数 1659 あ+ あ-

2011/03/22 22:27(更新日時)

昨日温泉(スーパー銭湯)へ行って、足湯を利用してたら小学校低学年位の子供がお父さんと話しをしてて、ナントみんなが足を入れるお湯に体を浸けたり髪を足をかける場所につけても気にしないみたいでしたが、子供ってあまり汚い事や汚れに無頓着なんでしょうか? そう言えば、幼稚園児とか小学校低学年位の子供ってそうだけど、泥だらけでも平気みたいですよね?僕なんかかなりきれい好きなんですが、そう言うのって年齢を重ねて変わっていくんでしょうか?

タグ

No.1556878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供ってそんなもんじゃない?

No.2

性格もあるのでは!?

うちの子は 湯船に浮かぶ垢が非常に嫌いです

まぁ 子供は怖いもの知らず・・・ってのもあるかも・・・・

親が注意しないから わからないのでは!?

No.3

マナー違反は別として自分も小さい時は泥水をコーヒー❗といって飲んだり…そこらへんに生えてる雑草をすり潰して野菜ジュース❗といって飲んだり…砂遊びの後、手を洗わずにお菓子食べたり普通にしてました😅 そのおかげかどうかわかりませんが…食あたりの経験が一度もありません。
程度はありますがそうやって「免疫力」をつけるんじゃないですか?人間に限らず自然界の生物は。

No.4

私は砂場に落ちた飴を洗って食べてました😁ガムもやってみたけどジャリジャリで不快なのでやめました。
ガムは落としたら砂が取れない、と学びました。
死にゃあしないよ(笑)

No.5

小学生の頃
ドブにいたザリガニ焼いて食べてたよ
不潔汚い事の繰り返しで
免疫が出来てくるんです。
ガキの頃から奇麗奇麗してると
弱い大人になりますよ。

No.6

3さん
やったやった😁今思うととんでもないもん食ってた(笑)

No.7

この場を借りて、このサイトの管理人に同じスレを立てた事の説明をさせて頂きます。断っておきますが、通常ならこんな事するのは有り得ないんですが,何せ電波状態が悪いし非常に繋がりにくく歩きながら駅へ向かう途中にメール作成してようやく送信しようとボタンをえぃって押しましたが繋がらず3~4回位同じ事繰り返して10分後にやっと繋がりました。😠 で、冒頭の件ですがおそらく気づかないうちに送信されていたみたいですね。😥

No.8

>> 3 マナー違反は別として自分も小さい時は泥水をコーヒー❗といって飲んだり…そこらへんに生えてる雑草をすり潰して野菜ジュース❗といって飲んだり…砂… ヒェ~😨泥水が☕で雑草をすり潰したのを食べた!?更に砂遊びの後手も洗わず平気でメシ?僕なら考えられませんよ~😔
100%…ありえません。😲 手を石鹸で洗って食べます。ちなみに汚い物を触ってなくてもウェットティッシュで拭いて食べます。

No.9

主さん自身、そういう子供時代を過ごして来なかったの❓😥

気の毒だね😥

No.10

>> 4 私は砂場に落ちた飴を洗って食べてました😁ガムもやってみたけどジャリジャリで不快なのでやめました。 ガムは落としたら砂が取れない、と学びました… ウワ~😱( ̄○ ̄;)
す、す、砂場に堕ちた🍬を拾って舐めたぁ~?😲 で、ガムはジャリジャリだから止めた?ってそう言う問題じゃないっしょ?超信じられない~😭
理解不能 僕ならソッコー捨てるよ。どうせ一個10円位なら改めて買うよ❤

No.11

>> 5 小学生の頃 ドブにいたザリガニ焼いて食べてたよ 不潔汚い事の繰り返しで 免疫が出来てくるんです。 ガキの頃から奇麗奇麗してると 弱い大人にな… た、確かに小学生の頃 田舎へ行った時など小川にいたザリガニを捕まえた事はあるけど,それを「食べた事は」なかったな~😔ちなみに、これは前の通行人4の女性のレスに対するanswerと重なるけど,幼稚園の頃 同級生(って言うのかな?)の男の子が🐜を食べてたのを覚えてる。

No.12

子供にとっての10円って、大人でいうと1000円くらいの価値がありますからね😉

ザリガニはロブスターみたいで意外と美味しい。まあ海老ですよ海老。
蟻は中国では漢方の精力剤に入ってます。きたる食糧難に昆虫類は貴重な蛋白源となるはずです。
カエルも食べられますよ。河川近くでモーモー鳴くカエルの声を聞いたことありませんか?あれ食用ガエルと呼ばれてます。焼き過ぎると縮んでパサパサになります。私はパサパサ肉はあんまり好きではないな~。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧