子供って…。
昨日温泉(スーパー銭湯)へ行って、足湯を利用してたら小学校低学年位の子供がお父さんと話しをしてて、ナントみんなが足を入れるお湯に体を浸けたり髪を足をかける場所につけても気にしないみたいでしたが、子供ってあまり汚い事や汚れに無頓着なんでしょうか? そう言えば、幼稚園児とか小学校低学年位の子供ってそうだけど、泥だらけでも平気みたいですよね?僕なんかかなりきれい好きなんですが、そう言うのって年齢を重ねて変わっていくんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
マナー違反は別として自分も小さい時は泥水をコーヒー❗といって飲んだり…そこらへんに生えてる雑草をすり潰して野菜ジュース❗といって飲んだり…砂遊びの後、手を洗わずにお菓子食べたり普通にしてました😅 そのおかげかどうかわかりませんが…食あたりの経験が一度もありません。
程度はありますがそうやって「免疫力」をつけるんじゃないですか?人間に限らず自然界の生物は。
この場を借りて、このサイトの管理人に同じスレを立てた事の説明をさせて頂きます。断っておきますが、通常ならこんな事するのは有り得ないんですが,何せ電波状態が悪いし非常に繋がりにくく歩きながら駅へ向かう途中にメール作成してようやく送信しようとボタンをえぃって押しましたが繋がらず3~4回位同じ事繰り返して10分後にやっと繋がりました。😠 で、冒頭の件ですがおそらく気づかないうちに送信されていたみたいですね。😥
子供にとっての10円って、大人でいうと1000円くらいの価値がありますからね😉
ザリガニはロブスターみたいで意外と美味しい。まあ海老ですよ海老。
蟻は中国では漢方の精力剤に入ってます。きたる食糧難に昆虫類は貴重な蛋白源となるはずです。
カエルも食べられますよ。河川近くでモーモー鳴くカエルの声を聞いたことありませんか?あれ食用ガエルと呼ばれてます。焼き過ぎると縮んでパサパサになります。私はパサパサ肉はあんまり好きではないな~。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 737HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 545HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 412HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 284HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧