原発と主人

回答8 + お礼1 HIT数 2494 あ+ あ-

2011/03/22 02:05(更新日時)

福島の原発から200キロの地点に住んでおり3ヶ月の息子がいます。
今日は震災で亡くなった実祖母の告別式でしたが、旦那は放射能を理由に息子を外出させることを拒否し、私は大好きなおばあちゃんだし最後のお別れをしたかったのですが結局折れて告別式を欠席しました。
旦那は福島での事故があってからというもの、常にテレビは原発関係をつけ、(その割にはテレビの内容を信用しない「政府は隠し事をしてる」「本当のことをいうとパニックになるから公表しないんだ」などと言う)爆発に備えスーパーに走って買いだめをし、自宅に入るときは服を脱いでポリ袋に入れてそのまま入浴するようになりました。これだけなら家族を大事にしているともとれますが、息子が泣いても知らんぷり。私が話しかけても無視で布団をかぶって寝てしまいました。今我が家には被災地の人たちに送ってあげたい物資が山のようにあります。この物資不足のおりに…
この人は一体何がしたいんでしょうか?
私がのんきすぎるのでしょうか

No.1556968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那は精神的に参ってると思うよ。
いま震災後全国的に精神不安定な人急激に増えているんだって。

No.2

まさに『我が身可愛さ』を地で行くお方w
そこまで我儘するなら、主も我儘してしまえ

No.3

震災番組や原発番組の見過ぎ。
精神的な病気になってますね。
こういう病気は、実際に立証されてますよ。
とりあえず話し合って、テレビやインターネットを控えさせて、リラックスさせる。

No.4

>> 1 旦那は精神的に参ってると思うよ。 いま震災後全国的に精神不安定な人急激に増えているんだって。 お返事ありがとうございます。私もテレビの情報を一切信じず放射能の恐ろしさを延々と語る旦那を見て統合失調症の被害妄想を思い出しました。ただ、困るのはこれでも旦那は自衛官ということです。今回別用務で招集されませんでしたがこんなんで日本を守れるのか…とガッカリしてしまいました… 仕事辞めたいとか言い出すし…

No.5

原発ばかり気にしてて、交通事故などにあわないように…💧

No.6

主さんのお礼みて思ったのですが、ご主人大丈夫ですか?お礼読むまでは、肝っ玉のちっさい男!と思ったのですが…
ご主人は、仕事への不安が大きく、その様な行動に出てるんだと思います。
ご主人に寄り添ってあげて下さい!

No.7

200キロも離れてて旦那どんだけちっちゃいねんなー‼原発よりも旦那さんが怖いわ‼

No.8

やっぱり旦那様は精神的に参ってると思います昉

もっと歩み寄って支えてあげて下さい🌀

No.9

どんだけ自分大事なんやー、
と思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました