原発と主人
福島の原発から200キロの地点に住んでおり3ヶ月の息子がいます。
今日は震災で亡くなった実祖母の告別式でしたが、旦那は放射能を理由に息子を外出させることを拒否し、私は大好きなおばあちゃんだし最後のお別れをしたかったのですが結局折れて告別式を欠席しました。
旦那は福島での事故があってからというもの、常にテレビは原発関係をつけ、(その割にはテレビの内容を信用しない「政府は隠し事をしてる」「本当のことをいうとパニックになるから公表しないんだ」などと言う)爆発に備えスーパーに走って買いだめをし、自宅に入るときは服を脱いでポリ袋に入れてそのまま入浴するようになりました。これだけなら家族を大事にしているともとれますが、息子が泣いても知らんぷり。私が話しかけても無視で布団をかぶって寝てしまいました。今我が家には被災地の人たちに送ってあげたい物資が山のようにあります。この物資不足のおりに…
この人は一体何がしたいんでしょうか?
私がのんきすぎるのでしょうか
No.1556968 2011/03/21 21:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんのお礼みて思ったのですが、ご主人大丈夫ですか?お礼読むまでは、肝っ玉のちっさい男!と思ったのですが…
ご主人は、仕事への不安が大きく、その様な行動に出てるんだと思います。
ご主人に寄り添ってあげて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧