更年期障害

回答2 + お礼1 HIT数 1480 あ+ あ-

2011/03/26 02:50(更新日時)

最近つまらない事で苛々して、その苛々した自分を振り返って自己嫌悪になります。更年期障害とはどんな症状があるのでしょうか?

No.1557216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悩みの応えではないですが、私もそうです。昔と違い現代は更年期障害には30代からなる人もいると聞きました。私の症状ですが、更年期障害って、欝症状も混ざっていませんかね。些細な事にイライラします。ボケているのかなと思うほど、簡単な事も失敗する、怒ってばかりいる。疲れやすい等です。男性より女性に多いと思います。

No.2

のぼせて汗が滝のように出る、落ち込んだりイライラして回りに八つ当たりしたり、感情のコントロールがきかなくなる。体がやたら怠くてしんどくて動きたくなくて気力が無くなる。鬱症状がかなり出てくる。人付き合いも面倒になる。被害妄想や夜も寝付けない、等かな…

No.3

レス有難うございました。鬱状態にもなったりするのですね。昔は全く気にならなかった事が、必要以上に気になるようになってしまいました。心が渇いたような感じがします。どうしたら改善出来るのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧