クマ嫌だよー😫
くまが酷くて困っています😱💔コンシーラー厚塗りしてもかくせません😫
調べたら、黒くま、青くま、茶くまとあるみたいなんですが、私はいまいちどれだか分かりません😞
黒か、茶だとは思うんですが、、、、血行を良くするために、蒸しタオルと冷タオルを交互に当てたりしましたが、いまいち効果ありません😫💔
美容整形外科とかで、くま直す手術とかやらないと治らないのかな😞💔
どうしたらいいですか😫??最低、手術も考えてます😖
新しい回答の受付は終了しました
美容整形のまえに
食べ物偏ったり
夜中まで起きてたり
疲れが溜まってたりしませんか?
あとは今ホットアイマスクとかありますよね
ああいうのを毎日やって
目の周りがくすまないように美容液できちんとお手入れしてあげるのが良いですよ
コンシーラーなにつかってますか?
私はイヴ・サンローランので目立たなくなりました。ナチュラルですよ。変にスティクのコンシーラーなどを厚塗りするとかえって目立ちますよ。
あとはマッサージとかしか思い浮かばないなぁ。
私は小学生の頃からクマとお友達してます昉まずは自分のクマの色を見極めてください。わたしの場合、子供の頃は(なぜか…)睡眠不足で青クマ。メイクをするようになったら青+黒クマ。実はわたしも色が見極めれずBADんにきいても曖昧な答えしかいってもらえず。
さて、クマのかくしかたですが、クマの色によって使う色違ってきます。わたしは自分の肌より明るいコンシーラーを使ってます。暗い色のコンシーラは逆にクマを目立たせます。
資生堂 セルフィット コンシーラペンシル<部分用ファンデーション>
セザンヌ アイカラー20
アルブラン ピンクオークル
あとは下目頭1/3にうっすらパールをのせれば完璧抦
上の二つは500円前後です。わたしはこれでほぼ完璧に隠してます。ペンシルは店頭販売してないので資生堂カウンターで問い合わせを。
再レスです。青クマは温冷効果できえますが、色素沈着にはきかないかも。どちらにしても人より皮膚が薄いのかも。あまり目を擦ったりしないでやさしくあつかってください。マスカラしますか晗落とすときも擦らずコットンでおさえるようにおとす。麺棒つかったり汚れはのこさないようにデス。
長文しつれいしました。
ありがとうございます!私は青ではないと思います😞
多分、茶か、黒だと思います!
マスカラは似合わないので、してないです!
コンシーラーや、ファンデーションを落とすときに、クレンジングで軽く擦るときはあります😞中学生のときは、マスカラ+ラインでかなり擦ったのでそのせいかも😱
コンシーラーにも色々あるんですね!500円前後ならつかってみます!ありがとうございます😌💓
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧