許容範囲オーバー

回答9 + お礼9 HIT数 1352 あ+ あ-

2006/11/07 18:48(更新日時)

会社の数々の理不尽なやり方に堪えれず、辞めたいと言いました。長くいてる分、裏を知り過ぎて冷静になれなく精神的にしんどくなってしまいました。中身を詰め替えて偽造して嘘ついてます。あんな会社潰れた方がマシだし、いてたら頭がおかしくなります。引継ぎもあるからすぐに辞めれずにいますが、苦しい(T_T)気分が悪いです。

タグ

No.155837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だいじょうぶですか主さん?そんな所は何かある前に辞めましょう。
実家のお母さんが体調悪くて面倒見なきゃいけないから、って言って新しい仕事を探そう(TдT)こんな時だからこそ「ウソもほうべん」←(当たっているかな?)

No.2

私も同じ理由で会社辞めましたよ😃保険一つとっても普通は何ヵ月かの研修期間をおいて入れてもらえますよね❓1年入れてくれなくて「いつ入れてくれますか💢❓」って聞いたら「入れてやるから最初は8割負担して⁉」って言われました(社保)。普通は5割5割ですよ😫❓(違法ですよね?)給料の計算方法もおかしいし、何かと金は徴収するし…って感じで。
辞めてスッキリしました👌

No.3

ありがとうございます。一度出勤の前に、拒絶反応起こしてじんま疹が出た事あります。本当に杜撰な実態なんで、関わるだけ危険ですよ(`ヘ´)

No.4

>> 2 私も同じ理由で会社辞めましたよ😃保険一つとっても普通は何ヵ月かの研修期間をおいて入れてもらえますよね❓1年入れてくれなくて「いつ入れてくれま… 本当、辞めてすっきりしたいですよo(^-^)o私はパートだから保険もないです。

No.5

ついこないだ報道番組で中身を詰め替えて偽造してる会社を毎日のようにトップニュースで報道してましたが主さんのお勤めされている会社なのかな?

No.6

>> 5 いいえ、違います。お客さんに嘘をつかないんです。

No.7

何だか、似てるような境遇ですね。私の勤め先は、上に立つ人間・経営者・働く人間、心根が腐ってます。私もその一人かもしれません。絶望する毎日です。

No.8

>> 7 辞めるまで期間あるから、苦痛です。私は社員二人の次に信頼されてますが、社員はよくさぼります。製品は偽造したりだし、あんなとこいてるだけで苦痛です

No.9

利益優先ですね? 長くは続かない世間騒がせている企業は皆利益優先に走った末です 信用優先すれば自ずと利益が付いてくるのに

No.10

主さんは派遣ですか?それとも社員ですか?
そんな会社にいても、そのうち自分が麻痺してきちゃいますよ。

No.11

>> 9 利益優先ですね? 長くは続かない世間騒がせている企業は皆利益優先に走った末です 信用優先すれば自ずと利益が付いてくるのに 利益優先な癖に、いい事しててお客さん優先やと思い込んでますね…(T_T)会社出来て3年になるのに手抜き製品だから、たとえ大きな事にならなかったとしても私は絶対会社の製品を買いたくない。

No.12

>> 10 主さんは派遣ですか?それとも社員ですか? そんな会社にいても、そのうち自分が麻痺してきちゃいますよ。 パートです。辞めたいと思いながらずるずる3年経ち、どうしても見過ごせない事があって決意出来ました。闘いましたが、このままいくと賞味期限切れのサプリも売るでしょう。

No.13

サプリなら人体に影響受けてからは手遅れになるし死傷者出たら犯罪で生涯ぱぁーだよ主さんも何らかの被害受けるでしょ!既に掲示板に書いている訳だし事件になれば追求されますよね!

No.14

>> 13 そうなんですよ、だから私は賞味期限切れるからと忠告したのに、これは賞味期限でないと事実をうやむやにされたんです。だから、それなら賞味期限切れると思われる時に、同時に辞めようと計画してます。

No.15

魚は頭から腐るって言葉通り、主の会社の上の人間は最低ですね‼利益の為なら何をしてもいい❓最悪な会社だよ💢人間なめんなって言っておやり💪

No.16

今の内に物的証拠を握り退社した方が後に問題になり疑われて逆恨みされても証拠を持ち警察やマスコミに流せるから必須ですよ既に人じゃないから話し合いは無理だし社会的制裁が望ましい!

No.17

>> 15 魚は頭から腐るって言葉通り、主の会社の上の人間は最低ですね‼利益の為なら何をしてもいい❓最悪な会社だよ💢人間なめんなって言っておやり💪 そうですね。今日社員2人に呼び出されました。適当に割り切ってる人達なんで、私が辞めたい本当の理由が伝わらない(T_T)社員にしたるとか餌ぶら下げられても嫌なんです。

No.18

>> 16 今の内に物的証拠を握り退社した方が後に問題になり疑われて逆恨みされても証拠を持ち警察やマスコミに流せるから必須ですよ既に人じゃないから話し合… そうですね、みんな感覚が麻痺してるから何言っても伝わりませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧