ハイブリッドカー

回答15 + お礼2 HIT数 1808 あ+ あ-

2011/03/23 18:32(更新日時)

プリウス二代目最上級グレードG平成18年式のハイブリッドカーで少しヤン車&US仕様にして乗ってますが、女性を含め乗せたヤツほとんどにエンジン音がしない車によく乗れるね、おじいちゃんじゃんとか遅い車は理解できないとかどこがイイのかわからないや、センスがない等言われ放題、乗せてもらってる分際で制限速度ピッタリとか教習車じゃないんだからとか運転についてもグヂグヂ言われました(苦笑)
プリウス買うなら同額で買えるベンツやボルボにすればいいじゃんとか…。
女性に言われると恥ずかしすぎる。
しかもOLさんに言われて顔から火が出るかと思いました(@_@)
大学時代の後輩の女性とかにも男性とかにも不評みたいで…、
ハイブリッドカーって不評何ですか?
それとハイブリッドカーのクセにヤン車仕様にしちゃあイケないんですか?
車に手をかけてきましたがなんか恥ずかしいので手放そうかと考えるようになりました。ふぅ

No.1558826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.17

パイクカーにカスタマイズすれば逆にセンスいいのに💧

No.16

2に聞きたい!
何が迷惑❓

No.15

プリウスはダサくないけど、プリウスでヤン車はダサいかも⤵
「真面目か!」って突っ込みたくなる…

No.14

私の友人は24歳でプリウス購入しましたよ😃ちなみに女の子です✨
車なんて自己満足で良いんじゃないですかね❓人がどーこー言おうと自分が乗りたくて買ったのですし。
私はプリウスに乗せて貰ってよく遊びに行きます☺自分が軽で年期入ってるので、あの静かさには感動しました‼

No.13

確かにプリウスをヤン車じゃ痛さ倍増だけど…

基本的に車をイジってカッコイイって思うのは本人だけだよ

大半の人はバかじゃね?って思ってます

正直な感想を話すって良い友達だよ

No.12

ハイブリッドカーなんて途中経過の車じゃないですか。時代は、EVや水素ガスの車ですよ。

ハイブリッドはフロッピーディスクのようなもの。その内に消えて無くなります。一時代も築けません。

No.11

プリウスのヤン車仕様って………想像が付かないんだけど、エアロ組んでベタベタにしたりフルスモにしてるとか?

価値観は人それぞれ。ただ、売りが燃費の車をわざわざ改造(燃費に影響するのかは知らないけど)することには、いささか疑問があります。

名車だと思いますよ私は。

No.10

ハイブリッドが問題じゃなくて、あなたの性格に問題があるように思いました。どの車種どの仕様にしてもグチグチ言われそうですね。ノーマルがいいよ。

No.9

主さんの車に乗った人達は、逆に、ひがみ、なんじゃないの?😁笑
燃費良いし、余裕で走れるしね😁
馬力も足りない訳じゃないでしょ~が😊。
走らないって💧
人乗せて安全運転を心掛ける主さんは、正解👍。

ただ、そんな周りの意見で車を変える
なんて、しない方が絶対、良い!。

No.8

どんな車にどうやって乗ろうが自由だけど、女性に言われたからって壊れるプライドがどうかと思うよ💧
そっちが恥ずかしい😢

No.7

ガソリン不足のこの状況で本当に助かってますよ。
ヘタな私が乗ってもリッター25,6ですから。

確かにオジサンばかり乗ってるけど💧

No.6

いや、いや若いのに環境に配慮して居る主は素晴らしい。またハイブリッド技術では、トヨタは依然抜きん出て居るし、今の世界情勢からしたらガソリン価格は上がる事はあっても下がる事はまず無いから、ガソリン難の時代にベストな選択だよ。ただ個人的にはプリウスオーナーのごく一部には、癖のある運転する人がいて(モーターで走りたいが為に、あまりアクセルを踏まず妙にゆっくり走る方がいて)このプリウス走法にイラつくドライバーから、良い評価が得られ無い車でもあるよね!?

No.5

見栄張るにも…

プリウスと同額のメルセデスやBM~はゴミです❗

この際

アメ車~

300Cやマスタング…のがハッタリも👍

No.4

迷惑…やはりダサいですか?

No.3

回答ありがとうございます。今の女性は車に興味ないですが、口は達者みたいで思ってもみないこと言ってきます。
車は300万以上して無駄に電話も付いてますが、燃費重視で選んでしまったので後悔しました。 自分の好きなローライダー仕様のアメ車でも買っとけば良かったと思いましたね。

No.2

私も乗りたくない
迷惑

No.1

主くらいの年齢の女性は車にこだわり無いと思うよ。

バブル時代は違ったが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧