愛車の質問

回答2 + お礼2 HIT数 947 あ+ あ-

2011/03/23 00:14(更新日時)

二代目ヴィッツ乗っています。

①エンジンをかけるとカチカチ音が長くかかりが悪いのは、バッテリー、プラグが原因ですか?
②タイヤローテーションはいくらくらいですか?
③タイヤ空気を入れようと思い、給油ついでに⛽いったら、今お金をとるんですか?ホームセンターの足踏み式を買おうか迷ってます。

詳しい方お願いします。また車がこのような状態なら、自分ならどこで直すなど教えて下さるとありがたいです。

No.1558877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①→たぶん、バッテリー。

②→2~3千円くらい。
③→タダ。

‥かな、②は自信無し。

ガススタは高いかな‥。やっぱ、イエローハットとかオートバックス辺りが結局安いかと。

No.2

①セルモーターの始動音が力強く回って居るなら点火プラグの可能性大。(その逆でセルモーターの始動音が弱々しい音ならバッテリーが寿命の可能性大。)

②ローテーションはホイール付きのタイヤ交換だから、スタンドによって異なるけど一本当たり5百円~千円前後×4本。

③ほとんどのスタンドはタダだけど、セルフ店の一部では、有償(一本100円~2百円で)エアを入れるスタンドもある様です。

No.3

>> 1 ①→たぶん、バッテリー。 ②→2~3千円くらい。 ③→タダ。 ‥かな、②は自信無し。 ガススタは高いかな‥。やっぱ、イエローハットとか… ありがとうございます。

空気タダですよね~普通💧あの⛽はなんだったのかな…400円だと言われました。最近は多いとも。

カーショップ行ってみます。

No.4

>> 2 ①セルモーターの始動音が力強く回って居るなら点火プラグの可能性大。(その逆でセルモーターの始動音が弱々しい音ならバッテリーが寿命の可能性大。… ありがとうございます。

ローテーションついでにカーショップで点検してみます。

空気はセルフではなかったんですが、タダのところかカーショップで入れて見ます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧