某ハンバーガーショップでお客さんから盗撮…😔💦💦💦

回答26 + お礼5 HIT数 8921 あ+ あ-

2011/03/27 09:01(更新日時)

埼玉の西川口にある某ハンバーガーショップでバイトしているんですが、去年末くらいから大学生風の人による盗撮…😥?のようなものがあります。
数人の男性が三角パイ1つだけとかシェイク1つだけを注文して長時間店内に居座り、携帯のカメラやデジカメのようなもので女性店員の後ろ姿やしゃがんでいる所を隠し撮りされます😥💧
私はワザと床にこぼした飲み物を『ごめんね、こぼしちゃったから拭いてちょーだい!』と言われしゃがんで拭いてる所を正面から撮られた事が2回あります。
制服はミニスカの手前の膝上なので…😢
現在は男性店員やエリアマネージャーなどを配置して対策をしているのでなくなりましたが、そういう盗撮のページがネットにあるという話を聞いたので検索したら、うちの店舗の31歳のチーフのしゃがんで床を拭いてる姿の画像がGoogleで見つかりました💦
それもしゃがんで床を拭いてる所をほぼ同じ高さの真正面から…。
しかも太ももを撮って顔もしっかり写って下着も少し見えた状態で⤵
チーフはバイトじゃなく社員なので制服でわかりますし、その画像がかなりたくさん出回っています💦
何より顔がハッキリ写っちゃっています😥
本人にはちょっと言えません😭
Googleに掲載されている画像を消す方法もしくは直接Googleに交渉できないのでしょうか😥?
このままではチーフのプライバシーは無いですし、あまりにも可哀想です(;ω;)💦
今現在、不特定多数の人に見られてると思うとチーフの事が本当に可哀想で可哀想で…😔

No.1558979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察に行き事情を話しましょう。

No.2

あなたがしていることもかなりプライバシーを侵害していますよ。あまりに詳しく書きすぎています。
ここで観覧した人が興味本意でその動画をみたらどうしますか?

No.3

何で黙ってんの?バカじゃない😠早く教えてあげないと可哀想じゃん!警察へも行け!

No.4

一括お礼ですみません💦
やはり警察に話した方が良いのでしょうか😥?
ほかの店舗の人の画像が出てるんですが、しゃがんで床を拭いてる所を真正面からはっきり顔付きで撮られてるのは他にないので…😔💦
うちのお店ではもう片付いた事なので大事にはしたくないですし、いつもお世話になっているチーフが可哀相なので…(;ω;)💦

No.5

この件はgoogleは全く関係ないです。
ただの紹介所みたいなもんなんで、写真の掲載があるサイトの管理人に連絡を取り、写真の削除と投稿者を裁くしか無いと思います。
ただ、どんなサイトか分かりませんが、警察が動く場合もあります。

No.6

わからなくはないけど、あなたまでこんなに詳しく書いちゃっては…💦

どうすればいいかはわかりませんが、大手企業の様ですから、会社側に対策頼んでみては?

主さん、コレ削除した方が良いかと…

No.7

可哀想とか言ってるだけじゃ、どうもならないよ。
主さん、それは立派な犯罪です。これ以上犠牲者を出さない為に警察に話して下さい。

No.8

たかだかバイトの一人に過ぎない身で、先走った行動に走らないこと。
貴女の「友達」が個人的に被害を受けているんじゃない。「会社」「職場」という組織全体の問題です。
社員やチーフに報告し、対外的な処理は組織に任せること。
貴女が独断で安易に警察だ何だと行動することじゃない。

No.9

主さんの年齢なら恥ずかしいが先かもだけど、先輩位の年齢になれば犯人に対する怒りでしょうね。主は画像のことを上司に報告。画像があるんだから、済んだことじゃないよね‼‼‼‼‼

No.10

そんな掲示板に行けるほどネットに詳しいのになんでGoogleに掲載とか初心者装ってるんだ?
どう考えても掲載してるホムペの管理者に削除依頼するって分かるでしょ。早く削除依頼しなよ。

No.11

本人にはちょっと言えませんじゃないですよ。言うべきです。なに考えてんの?画像が流れていて現にあなたが悩んでるなら済んだ話ではないでしょう?

No.12

本当に心配してます?
なんでお店がある場所とかどんな店で働いてるかとかまで書いてんの?どんな写真が載ってるとかチーフの年齢まで細かく。
わざとですか?ていうかそいつらとグルですか?
チーフが嫌いなんですね。
早く削除して下さい。

No.13

皆様お礼が遅くなってしまい申し訳ありません😔
仕事でした💦

少し詳しく書いてしまったかなとは思ったりしました。
チーフの方に話をしてみようと思います。
レスありがとうございます。
そしてすみませんでした。

No.14

チーフは当事者だから、的確な判断は無理だと思います。さらに上の上司がいいと思います。

No.15

可哀相って言ってるけどちょっと情報書きすぎじゃないですか?某って書いたって大体想像つくんだから場所もせめて埼玉県で止めとけばいいのに・・・しかも社員だしすぐわかっちゃうとか・・・近場の人が見に行くかもしれませんよ?サイト見るかもしれませんよ?心配してるわりにはちょっと配慮が足りないですね

No.16

チーフに画像の事をお話ししました…。
かなりショックなようでしたが『教えてくれてありがとう。』と言われました💦
その後エリアマネージャーや社員さん達と画像について調べたようですが、残念な事にかなりのサイトやページで出回っているようです…😢
本当にどうしたら良いか分からなくて凄く錯乱しています。
皆さんはこの画像みつけましたか😥?
テーブルの下で店員がしゃがんでいて太ももと下着と顔が丸見えの画像なんですが…。

No.17

そんな画像探す程暇じゃないけど

何人かのレス者が詳細過ぎる情報(店舗やチーフについて)だと指摘しているにもかかわらず、こんな内容の画像ですが皆さん見ましたか?って…

単に晒したいだけでしょ?心配しているフリがわざとらしい

No.18

主は画像を広めたいだけにしかみえない。
地名を言う必要も全くないのに何で画像の詳細まで言うの?すぐ特定されるよ。

No.19

⚡😱⚡

No.20

酷いです…
私の言い方や文章がおかしいのは否定しません
でも私1人じゃどうしたらいいか分からないから

No.21

ありがた迷惑ってやつじゃん。たまにいるよね

しゃしゃり出てかき回すやつ…(笑)

No.22

主さん。本当にチーフとやらに報告しましたか?

私がお店の方に報告させてもらいました。 
もうやめましょうね。

No.23

最低だね…。
チーフが可哀想なので削除に1票入れときました。

あなた、広めたいの?

みなさんはもぅ見ましたか?って最低だよね⤵

みんなに見てほしいのが本音でしょ。

No.24

心配してるようにカキコミしてますが、本当は画像を載せたの主さんなんじゃないですか❓
どのハンバーガーショップなのかも分かりますし、場所も細かく書きすぎ💧逆に広めたい感じがすごくします…

主さんがその店舗で本当に働いてるのかも怪しいところですね😒

No.25

検索してみたけどそんなのなかったよ(笑)
釣りおつかれ😌✋

No.26

ちょっと頭が弱いのかな?

No.27

No.28

なんでそんな主さんのこと責めるんですか?
本当に心配してただけじゃないですか。

No.29

↑余計な事まで書きすぎだからだよ。

No.30

どう読んでも、その画像を皆に広めたいだけにしか見えない内容ですよ。

チーフが可哀相なんじゃなくて、陥れたいだけでしょ。

今書いた内容を外でもベラベラ喋ってそうだし…。

下手なことするとアタナが捕まるよ(笑)

No.31

酷い…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧