口臭の悩み

回答3 + お礼3 HIT数 1370 あ+ あ-

2011/03/23 03:04(更新日時)

私は約4年口臭に悩んでいます。口臭が気になり始めたキッカケは昔一度、姉に歯を磨いたばっかりだったのに口が臭いと言われました。それ以来自分の口臭を気にするようになり、人と至近距離で話したりする時は手で口を押さえたり、学校ではマスクをしたり、ガムを噛んだりして人に臭いと思われないようにしてきました。なので多分周りの人も家族も私の口臭に気付いていないと思います。
口臭を気にしている私はもうすぐ高3だというのにアルバイトをしたことがありません。親にもバイトぐらいしなさいと言われます。私もバイトがしたいです。でもやっぱりバイトはお客さんと至近距離になることが多いと思うのでやりたくても口臭のことが気になり中々行動に移せません。親も私が口臭に悩んでいることを知らないので中々バイトを始めない私にあきれています。親や家族に相談したくても中々言えません。虫歯はありません。でも何か食べた後など常に口の中が気持ち悪いです。もう口臭を気にしながら生きていくことに疲れました。長くなってしまいすいません。どうすればいいですか(;_;)?

タグ

No.1559018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

虫歯が無いならの舌も磨いてますか? コケって呼ばれて舌が白かったりするとそれが原因で匂います。なので舌も磨いてあげて下さい☺
それでもダメなら胃に原因があるかも💦

No.2

私も母からあんたは口臭いから…と言われ続けて育ったので気持ちわかります😭
この間歯医者に行ったら歯周病が原因ですと言われ口の中の菌を減らす歯磨き液をいただきました。
1週間続けたら口の中もすっきりした気がします。(やっぱり自分では息の匂いがわからないので気がする程度ですが)

症状が同じとは限らないのでこういう原因もあると言う程度で…

バイトは清掃とか裏方さん(飲食店ならキッチン)という手もありますよ

No.3

私もです😅寝起きとか本当ヤバいですよ😱旦那にウンコ食べた⁉って言われます😅
前テレビでしてたんですが、1さんも言ってるように、舌の汚れが匂いの原因らしく、朝歯磨きする前に舌を磨き、それから歯磨きすると全然違うそうです😄確かに全然違います😄やってみてくださいね⤴⤴

No.4

>>1

レスありがとうございます!舌は歯を磨く時必ず磨いています。磨いた直後はスッキリするんですけどちょっと時間が経つとまた口の中が気持ち悪くなるんですよね…。
多分胃から臭ってるっていうより舌から臭ってる気がします(;_;)アドバイスありがとうございました😊☆

No.5

>> 2 私も母からあんたは口臭いから…と言われ続けて育ったので気持ちわかります😭 この間歯医者に行ったら歯周病が原因ですと言われ口の中の菌を減らす歯… レスありがとうございます。歯周病ですか💦歯周病の可能性もあるかもしれないですね💦今度歯医者に行って診てもらいたいと思います。アドバイスありがとうございました!

No.6

>> 3 私もです😅寝起きとか本当ヤバいですよ😱旦那にウンコ食べた⁉って言われます😅 前テレビでしてたんですが、1さんも言ってるように、舌の汚れが匂い… 舌は磨いているんですよね…。他に何か原因があるかもしれないです💧アドバイスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧