摂食障害と将来について
拒食→非嘔吐過食と運動を8年続けており今は主に後者です。154/40~46です。
非定型鬱や自殺願望がありプライドが高く、対人関係にストレスを感じ、職や学校等行ったり辞めたりしました。30、40歳になっても職を転々として何も掴んでいない将来しか想像できません。
また、(准)看護師の夢を手放せず今の自分を苦しめている部分もあります。
夢を置いておき、毎日の生活を充実させると言う事ができればこんなに悩みません。かなり生真面目で少ないお金を使えません。ダイエットと運動が趣味と言うか強迫的なものになってます。
どうしたら自分が楽になれるのか、教えて頂きたいです。毎日仕事に行くと言う当たり前の事ができなくてとても苦しいです。後、准看護師を目指す事は止めた方がよいのでしょうか?
長くなりすみませんm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
痩せてても自己満足だけでは意味がありませんよ。あっという間に歳もとります。歳をとってから、あの時に、あ~してればよかった。なんて思わないように今から努力する必要があると思います。自信を持って!頑張って!夢を叶えるもよし!就職するもよし!自分が動かなくちゃ始まらないよ!
私は摂食障害になって1年半になります。今看護学校に通ってて将来は看護師を目指してます。摂食障害を抱えているのに看護師を目指していいのかと一時期すごく悩み学校を辞めようか何度も思いました。摂食障害になって身体も心もボロボロになった気がします。でも、逆に得たことは他の人の気持ちを考えたり、自分が悩んだ分優しくなれた気がします。
夢があるなら後悔しないようにしたいことするべきだと思います😌
頑張って下さい✨
応援してます!!
学生さん5さん、ご回答ありがとうございます。
摂食障害になって自分の事すらままならないのに、患者さんを支えていく、その大きな負荷。普通に楽しく学生生活を送る人達より、何倍も悩み、行きつ戻りつ努力なさっている様子が浮かびます。😌
乗り越える、と言うことは自分にしか実感できないと思いますが、きっと乗り越えた後ついてくるものは大きいと私は思ってます。
辞めなくて大丈夫です。
私も頑張ろうと思いました。ありがとうございます
(*^^*)
現実的将来のために必要な目標は失わないほうがよいでしょう。
しかし、それ以外の執着、痩せてるだの太ってるだの、美人だの不細工だの、背が高いだの低いだの、肌が白いだの黒いだの、男だの女だの、完全にどうでもよい無意味無駄なこだわりなどは全て捨て、細かいこと、どうでもよいことなど、一切何も気にしない捉われないことです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 524HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 253HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 257HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧