自分が嫌になるくらいウジウジ虫

回答2 + お礼4 HIT数 1570 あ+ あ-

2011/03/25 12:25(更新日時)

本題まで長くなりますが、最後までお読みいただければ幸いです

自分はこの17年間彼女できたことありません(小学校低学年くらいに恋愛もどきがあったくらい)
それから中学校、高校過ごして来ましたが異性と付き合うことは一度もありませんでした
中学校は男女の数がほぼ同じだったので、毎日異性と話す機会があり、隣には異性がおり、と今思えばオアシスのようでした
その頃には恋を何度かしましたがいつも、自分にはまだ早い、付き合ったらみんなにバレて恥ずかしい、振られるのが怖いそんな考えが強かったので諦めていました

それから高校に入って今度こそと張り切って毎日を過ごしていきました
が、自分はその高校に入学するまで男子校だと知らず、入学して真実をつきつけられました

続きます

No.1560258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続き

男子校の生活が始まり、異性と全くかかわりのない日々が続きました
何度か友人に紹介してあげるよ、と言われたのですが恥ずかしいのと、振られるのが怖いのとで断ってきました

しかしある日、異性と交流を深める会みたいなのが部活であり強制的に行かされました
内心ウキウキでしたがいざ現地につけば、ものすごい緊張でろくに話すこともできませんでした
恥ずかしい話ですが、何度もイメージトレーニングをして話す内容などを考えまくりんぐでしたww
でも話せなかったので全く意味なかったです

続きます

No.2

続き

交流のあとはまた何もない日々が続きました
しかし先日市内の方に1人で勉強会に行く用事ができまして行ってきたのですが、その場にはただひとり女性がいました
その勉強会はいろんな高校から生徒が来ているので、ごくわずかな人だけ同じ高校でグループで話をしていました
それ以外はぽつんぽつんと1人でいました
その1人に自分と女性がいました
そこで話かけようと思ったのですが、また悪い癖で彼氏いたらどうしようとか、噛んだりして変な奴に思われたらどうしようとか、つまらない話したらどうしようとか考えて話かけずにまたイメージトレーニングをしましたw
勉強会最終日にイメージトレーニングもバッチリしたし、話かけよう!と思ったらやっぱりめちゃくちゃ緊張して声をかけることすらできませんでした
それでその日は終わり、今もなお後悔しています

本当に自分がウジウジナヨナヨで気持ち悪いです
イメージトレーニングしまくって結局話できないとかもう笑うに笑えません
どうすればこの性格は治りますか?
たくさんの方からのコメントお待ちしております

長文乱文最後までお読みいただきありがとうございましたm(_ _)m

No.3

しつれーいしまーすw

考えずに行動に移しちゃえwwwwww

イメトレするから逆に緊張するんだよ。
普通にはなしかけたらいいじゃん。

普通に勉強についてきいたりとか、挨拶するとかでもだいぶ違うよ。
がんばってw

No.4

私は女慣れ?してる子より緊張しちゃうくらいの方がなんかすきだな♥

話し掛けてもし失敗したら、素直に「緊張しちゃってなんかうまく喋れなかった~」って言ったら逆にきゅん💕ってすると思う

応援してます
がんばってね😄

No.5

>> 3 しつれーいしまーすw 考えずに行動に移しちゃえwwwwww イメトレするから逆に緊張するんだよ。 普通にはなしかけたらいいじゃん。 普… 返事遅くなりましたすみませんm(_ _)m
先の事を考えすぎちゃうから行動に移せないんですよね

普通に話しかけることを忘れていました!勉強について聞くとかめちゃいいですね!(^O^)
自分はもっと馴れ馴れしいことを聞く予定でしたw

まずは無心で行動に移せるよう頑張ります
ありがとうございましたm(_ _)m

No.6

>> 4 私は女慣れ?してる子より緊張しちゃうくらいの方がなんかすきだな♥ 話し掛けてもし失敗したら、素直に「緊張しちゃってなんかうまく喋れなかった… 返事遅くなりましたすみませんm(_ _)m

そうなんですか❗でも極度に緊張してたら変に思われそうで💦

緊張してることを相手に伝えるんですか…
最終手段ですね✊
話しかける人がきゅんされる方だったらいいなあ☺

応援、
ありがとうございました💙

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する