寝相で悩んでいます

回答3 + お礼3 HIT数 1636 あ+ あ-

2011/03/27 00:54(更新日時)

子供の寝相で悩んでいます。
5歳2歳の二人は最初同じ方向で寝てるのですが、下の子が、どうやら上の子に蹴られるのか分かりませんが、今も微妙な泣き声と咳込んでいたので見てみると鼻血と唇切って血が出てて⤵はなして寝かせても二人ともアチコチ寝たりお互い逆回転していたりと、どうしたら改善されるでしょうか?
うちはシングル布団3枚並べて4人で寝ています。
幼児二人以上いる家庭では、どのように寝ていますか?寝相悪いのは普通ですか?
ちなみに旦那も寝相悪くて嫌になります😖

No.1560410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

寝相悪い方が血行が良いそうですよ。寝相良いと血行の巡りが悪いみたいです

No.5

>> 4 4さんありがとうございます😄
布団の質ですか!!考えてもみなかったです。検索してみます😄
枕はあってもなくても寝てるので、どうか分かりませんが…😅布団はかたくはないと思います!

No.4

もしかして、布団の質や枕の高さが悪くないですか?

布団が硬過ぎるとか、軟らか過ぎる、枕が高過ぎる、低過ぎるなんて事ない?

一度、トゥルースリーパーやオーダーメイド枕を使用してみたら?

分からなければ、トゥルースリーパーで検索してみて下さい。

No.3

何か良い方法はありませんか?

No.2

>> 1 1さんレスありがとうございます😄
旦那側に、うちも嫌がりますよ😅それに旦那も寝相が悪いので寝かせたくないです😁
1さんの子供さんは朝まで同じ場所で寝ていますか?うちの子供、寝相悪い方なのか…私が真ん中に寝ていても、私を登って移動したりしますし、なぜか兄弟くっついて寝てます。
子供は9時頃私は1時頃寝るので、その間も見てみると、徐々にアチコチ動き回って寝ています😲今年になってから鼻血を出すのが何度もあり悩みます。

No.1

それはまた激しいですね😨
うちは5人家族です(4歳、2歳、0歳)が、4歳の子はジュニア布団、その横にダブル布団に私、隣に2歳の子、その横にシングルで旦那。ダブルの頭上にベビーベッドに0歳の子です☺ とりあえず子供同士はくっついてません⤴ 一番下が寝返りし出したら ダブルに一緒に寝ようと思ってますが、そうなると 4歳の子の隣になるので 蹴られないかちょっと心配💧 でも、旦那の側には誰もいきたくないと言うので(笑)😥
間にママが入ったらどうですか?

• << 2 1さんレスありがとうございます😄 旦那側に、うちも嫌がりますよ😅それに旦那も寝相が悪いので寝かせたくないです😁 1さんの子供さんは朝まで同じ場所で寝ていますか?うちの子供、寝相悪い方なのか…私が真ん中に寝ていても、私を登って移動したりしますし、なぜか兄弟くっついて寝てます。 子供は9時頃私は1時頃寝るので、その間も見てみると、徐々にアチコチ動き回って寝ています😲今年になってから鼻血を出すのが何度もあり悩みます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧