昨日、車が動きませんでスレ立てました
今日、とりあえずブースターを借りてエンジンかけました。かかって、車を少し動かしてエアコンを触ったらエンジンがまた止まり、また繋いでエンジンかけて1時間エンジンをかけたままにしてその後、近くのスーパーに行って駐車場に車を停めた途端、またエンジンが切れてかからなくなりました。近くのスタンドの人にまたブースターを繋いでエンジンかけてもらったら、すぐエンジンが切れてまた繋いでエンジンかけて何とか自宅の駐車場まで帰り、すぐにエンジンが切れてもうかかりません。スタンドの人はバッテリーじゃないですねぇ…って。今日から月曜まで知り合いの整備会社が休みで…。バッテリーじゃなかったら…寿命?(;_;)修理に出すにも車が動かないし(;O;)いくらかかるかも分からないし(;O;)どこが悪いのかなぁ(/_;)
新しい回答の受付は終了しました
私もダイナモだと思います! ダイナモとは バッテリーで作られた電気を溜めておく所で 私の弟の車も同じよう止まっちゃって 電送屋?に持っていって直してもらいました 車屋か車の電気関係のお店に持っていった方がいいですよ!
ありがとうございます!ダイハツに持って行くにも車は停まるし、取りに来て貰うとそれだけで6千円かかるって言われて(;_;)行きつけの整備士さんならとりあえず車をその場で見て安くで運んでくれるんです(;_;)月曜まで休みだそうで。すみません、みなさんが昨日たくさん相談にのって下さったのに…。給料日前だから出費をおさえないと修理にいくらかかるか分からないし(;_;)
私も昔そのような状況あります。バッテリー充電しても何度もエンジン止まってしまって…車買った所まで何とか乗って行って修理してもらいました。ダイナモが駄目でした。多分主さんの車もダイナモです。給料日前で出費は痛いかもしれないけど、整備の人に「給料が入ったら支払います」と言って直してもらったらどうですか?月曜日まで車を使用しないのであれば問題ないですが、そうでなければ不便ですよね?私は知らない所に車持っていて、何回か分割で払った事ありますよ。だから、聞いてみたらどうですかね?
ありがとうございます!やっぱりダイナモかもしれませんね(>_<)確かに不便です。初めて行く整備会社でも支払い待ってくれたり分割にしてくれるんですね。一括だと思って、6千円も痛くて(;O;)ありがとうございます!明日、電話帳で調べて整備会社探してみます。
厳しい言い方ですが、主さんの価値観が分かりません。車は動かしたいけど金は払いたくない。当たり前のことですが、修理にはお金がかかるのは当然です。文字で情報を示されても私達は分かりません。アドバイスとしては車やさんに見せることなんです。せっかく動いても不安定な状態でスーパーに行くなんて危険なことが考えられません。(当然のごとくバッテリーあがりしてるようですし)
主さんの車が可哀想です。
余談ですが、私はワゴ○Rの新車購入して最初の車検(3年❓)でダイナモ交換でした。やっぱり軽は早いんですかねぇ~。
乗り方悪かったのかなぁ~。
3年で4万キロ乗ってました。
因にバッテリーもあがった事あって(でも電気系は付いたから)JAF呼んで助かりました。(仕事でMT乗ってて自車ATなのに下りでシフトダウンしてエンジン止まったの😱馬鹿でしょ❓故障しなくて良かった😂👈ワザトじゃありません)
JAFの年会費は年に一度でも利用すれば元がとれますよ。
すみません余談です。
J○Fとか入って無いんですか???任意保険とかにもついてるやつありますが…入ってないのかな?こういうときこそロードサービスを…
ライト関係はちゃんとつきますか???バッテリーならライトつかなくなってきますが…やっぱダイナモかな??
ありがとうございます!今日、分割支払いでもOKな車屋さんが見付かり車が入院になりました。ダイナモの可能性が高いとの事でした。夢民さん…お金を払いたく無いのではなく給料日前で払いたくてもお金が無いんです。あと、不安定な状態でスーパーへ…とありましたが、イエローハットにブースターを借りた時に、充電する為にエンジンをかけたままにするか少しでも車を走らせて下さいって言われたからです。みなさん、本当にありがとうございました。
16さんありがとうございます!JAFは入ってなかったです(T_T)やっぱりいざという時の為に入っとくと安心ですね。ライトは車内は付くけどヘッドライトは付きません。とりあえず、車屋さんに預かってもらって悪い所を詳しく調べてもらう事にしました。本当にありがとうございました!
⑫です。とりあえず良かったですね。分割払いが出来て…私も中古で軽を買って、すぐダイナモが故障して給料日前で持って行くのためらっていたら両親が「人間だって急に体調壊して、お金持ってなくて病院に行っても医者は診てくれるでしょ?車だって同じだよ!もし、駄目って言われたら駄目だけど払わないって言ってるわけじゃないんだから聞いてみれば?」って…(笑)でも、その無謀な一言のお陰で修理が出来ました(^o^)私の体験談です。失礼しました。
16です。参考までにですがJ○Fは入会費2000円、年会費4000円です。レンタカーとか知り合いに借りた車とかでトラブル起こっても会員証あればロードサービスうけられますよwあっ決してJ○Fの会社の人とかじゃないんで強要はしませんが…1回ロードサービス受けると元がとれるぐらいの値段なので入ることをオススメしますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧