犯人扱い

回答3 + お礼3 HIT数 1248 あ+ あ-

2006/11/05 12:08(更新日時)

僕は片想いしてた人がいました。
彼女が近くにいると、つい目がいってしまい見てしまっていました。
彼女は僕が好意を抱いてる事に気付いていたようです。

しかし彼女の部屋から盗聴器が見つかったらしく、他の人から聞いたのですが、彼女は僕を疑っているようだと…。
なんか、凄く悲しくなりました。

タグ

No.156080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

犯人扱いされるの 凄い 寂しい事 ですよね💦 私は ムカつきも しましたが……😠 やはり 友達とかに 主さんでは無いと 誤解を 早めに 解いたほうが 良いのでわ⁉

No.2

あまりに周りにそうふれ回っている様なら名誉毀損で訴えましょう。 社会的価値が下がり会社でもいづらくなる前に。事実が○でも×でも公共の場で複数の人間にふれまわり人を傷つけてしまえば名誉毀損です。誰かが~らしいよっと知っているという事は会社の外でも こんな人がいると話している可能性ありますから…もしかしたら彼女は冗談で言ったのかもしれませんが失礼な話ですね。

No.3

>> 1 犯人扱いされるの 凄い 寂しい事 ですよね💦 私は ムカつきも しましたが……😠 やはり 友達とかに 主さんでは無いと 誤解を 早め… レスありがとうございます。誤解だ、僕は無実だという事を伝えてもらえるようにお願いはしてます。

No.4

>> 2 あまりに周りにそうふれ回っている様なら名誉毀損で訴えましょう。 社会的価値が下がり会社でもいづらくなる前に。事実が○でも×でも公共の場で複数… レスありがとうございます。まだ仲のいい数人に言っただけのようです、言いふらしてはないみたい。でも『こいつが犯人』と決めつけられ話しを広められると考えなきゃいけなせんかね。ただ一度は好きになった人だから穏便に済ませて欲しいと願っています。

No.5

ストレートに彼女に言ったらどうかな?
『確かに僕は君が好きだ!でも、盗聴しようなんて…卑怯なことは絶対しないよ。今まで気持ちを伝えられなかったけど、好きな人に誤解されるのは嫌だからどうしても伝えたかった。』って。
人を通して回りくどいことしなくても、主さんの気持ちを知っているのであれば正直に言ったって良いと思います。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。ストレートに言っていいのか迷っています。でも疑いを晴らすなら言った方がいいのかな…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧