彼氏と別れるべきか…

回答16 + お礼2 HIT数 3910 あ+ あ-

2011/03/26 22:39(更新日時)

彼氏と別れようか迷っています。

私は我が儘で情緒不安定で浮気癖や自傷癖があります。
普段は何事もなく普通のカップルと変わらない感じなのですが、ストレスに弱いので溜まると自傷や体調を崩してしまいます。
彼氏は私の性格も趣味も知ってて受け止めた上で付き合っています。

先日、私の趣味で彼氏を縛った写真を共通の友達数人に見せた事がバレて暴力を振るわれました。
5分もありませんでしたが具体的には髪を引っ張る、首を軽く絞められる、物に当たる、という感じでした。
私がすぐに謝りその日は帰りました。
帰宅後は彼氏からメールと電話での謝罪(まだ電話に出たり返信してません)

私が悪いのは重々承知なのですが暴力をふるう人は嫌いだし、実は今浮気をしていまして…
浮気癖があるのは知ってる筈なんですが、それがバレたらまた暴力を振るわれそうなので悩んでいます。

私は彼氏も浮気相手も同じレベルで好きです。
彼氏とはもとから付き合う気がなかったのに勢いで付き合い初めてしまいましたので…
恋人が居ないと寂しいとかは無いので別れても問題はないのですが…珍しく長続きしているのと近々記念日やら出掛ける予定がありました…

彼氏と別れた方がいいのでしょうか?

No.1561307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気癖が治らないように、暴力もなかなか治らないと思いますよ😫 DVでも好きだから逃げられない女性は多いです😫
彼と浮気相手も好き度が同じなら、その彼に依存する必要もないかと思います❗

No.2

主さんが悩んでる様に
彼氏も困ってると思うよ淲

人を言う前に 自分のしてるのを もっと自覚しなさいよ。

どっちもどっちだわ笑

No.3

はい、じゃあ、別れてください。

解決!!

No.4

彼の事だけを非難するのやめなよ。

二人のプライベートな写真、しかも男が縛られてる写真を友達に見せるとか最悪。浮気したり嫌がらせしたり主は何がしたいわけ??

好きならそんな事普通はしません。

好きじゃないから、相手が傷つく事を平気で何回もできるんだよ。

別れたら?

No.5

そんな写真人に見せられたらそりゃ暴力ふるいたくもなるわな
彼氏とは別れよう!
彼氏のために

そして主さんはおそらく人格障害だから精神科に行こう!

No.6

それはDVっては言わないですよ😔あたしは元彼にDV受けてましたが自分の都合や気分で叩いたり、怒鳴ったり…毎日ビクビクしながら付き合ってました。男が一度暴力奮ったくらいで簡単にDVだなんて言わないで下さい。彼氏さん普段だいぶ我慢してるんだと思いますよ。

主さんはちゃんと彼氏が怒る理由を知ってるじゃないですか😊もし自分が縛られた写メを友達に見せられてて、自分と同じくらい好きな浮気相手が彼にもいたら?誰だって怒りたくもなるし悲しくなりますよね。

自分に置き換えて考えてみて下さい。わたしはそんなに傷付いてもあなたを好きで付き合ってる彼氏さんのこと尊敬しちゃいます(>_<)

No.7

別れろ。クズ。
あなたのような人は、一生誰とも付き合わないでください✋
それならあんたは浮気にならんしいいだろ✋
恋人なんてあんたには高望みしすぎ。

No.8

うーん😥 そんな写真をどうして友達に見せたのかな?

そんなことされたら、私が彼氏さんだったら、主さんとは別れているかな。それでも別れないでいてくれる主さんの彼氏さんは、素敵な人だと思います。

なんか主さんのほうが彼氏さんをいじめているように感じるのですが。
浮気をしたり、彼氏にわがまま言ったり、自分の趣味をおしつけてみたり、自分の体を痛めつけて彼氏にいらない心配させてみたり・・・

主さんは彼氏さんのことを大切にしたいと思いますか?
○○してくれるから~、といった感情抜きで、ただそばにいてほしいと思いますか?
もし、そうじゃないなら、
彼氏さんのためにも別れたほうがいいと思います

というか、主さんは自分自身のことが好きですか?

No.9

お前頭おかしい。

きしょい 笑

No.10

まずは彼に別れてもらってください。ちょっと殴られた程度で済んで良かったじゃないですか。

No.11

や・り・ま・ん❤

No.12

精神科で治療して、落ち着くまで男断ちした方がよいかと。

No.13

何考えてんの?
彼氏の為にさっさと別れなよ。自分の事しか考えられない自己中女。

自傷癖だの浮気癖だの勝手な事ばっかり。
結局、自分が可愛いだけじゃん。
早いとこ精神科で診てもらいな!

No.14

皆様長々とありがとう御座います。
しかしながら罵詈雑言や答えの無い回答は不必要です。
また自分が悪い事、彼氏の事が本当に好きという訳では無い事もしっかり書いた筈なのに皆様の目に止まらず、的外れな回答ばかりで大変残念でした。
それから、愛や恋には様々な形があるにも関わらず、ドラマや漫画の様な一般的で甘い物を押し付ける様な回答も多数御座いました。

私自信が悪い事は重々承知しておりますので、まず回答して下さる皆様が私の立場になって考えてみて下さい。

No.15

主の立場なんて理解出来ないわ。恋愛には色々な形があっていいさ。主の性癖も認めた上で付き合ってるんだから、それも良し。
でも、それを他言した主に彼氏は怒ってるんでしょ?暴力振るわれても仕方ないっしょ。
っていうか、勢いで付き合ったんだったら、たいした好きでもなかったんでしょ?だったら、いい機会だから別れてやんなよ。彼氏が気の毒だって

「私の立場になって」って彼氏の立場はどうなるのさ?叩かれて当然。

No.16

はい✋

主さんの立場になったら、まず彼に謝って別れます
そして精神科受診して何年もカウンセリングを受け続けて少しでもマシな状態に自分を持っていこうと努力します

リスカなどのはた迷惑な自傷行為もぐっとこらえます
必死で男断ちもします

だめなら出家します

No.17

先ずは彼の立場と貴女の立場を置き換えてみてはどうですか?もし屈辱的な写真を彼が友達に見せても許せますか?

あと自傷癖等は精神科に行くべきです。
浮気癖については、将来必ず後悔する時がきます。フラッシュバックの様に。

彼と別れるべきかは貴女と彼の問題です。他人に聞くよりお互い納得出来るまで話し合って下さい。

No.18

辛辣なお言葉ありがとう御座います。
しかし上辺だけの役に立たない回答やマナーの無いものばかりで呆れました。
自分だけで解決出来るならこんなとこに書き込みませんよ。
そして精神病を治すのはとても辛く難しいという事も理解せず安易に病院に行けと言うのはよくありませんので。

これ以上の回答は時間の無駄ですので結構です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧