お隣さんが変な人💦
愚痴になりますが、聞いて下さい💦
現在、実家の隣の一軒家に住んでいて、その反対側のお隣さんが気味が悪いんです💧
そこのご主人とは趣味が一緒という事もあり、以前よりそこそこの付き合いはあります。
ただ、奥様がちょっと変わってるんです💧
直接的な嫌がらせとかではないんですが、ゴミを出す時は必ず二階の窓のカーテンを少しだけ開けてじっと見ていたり、
挨拶をしても必ず無視されたり(目は合っているので、聞こえていない事は無いと思います)
先週も、洗車していたらじっとこちらを睨んでいたので一声かけてから(無視されましたが💧)
車を少し動かしたんですが、舌打ちして洗濯物を反対側の物干しに移動させ、洗車が終わるまで室内からずっと監視されていました💦
ちなみに、車がある範囲にはお隣さんの並み板があるので水がかかる事は無いです💦
普段はこんな調子なんですが、こちらが工事などで挨拶に行くと「ご丁寧にどうも😊お互い様なんだから気にしないで😊」とか、普通に世間話を話したりします。
ご近所さんからは評判がいいみたいなので、私達の悪口とか言われてないかと不安で😢
お隣さんが一体何を考えているのか解りません😢
このまま何事も無かったように過ごすべきでしょうか💦
新しい回答の受付は終了しました
ご主人とは付き合いがあるということなので…やきもちというか、あまりよく思われてないのでは??
ご主人が、主さんの事をお話されるのかもしれませんね。
奥さんとは交流がないなら、誤解が生じることもあるかと…
私も似たような経験あるので💦
ご主人と交流があるのは主さんだけじゃなく主さんのご主人や子供さんもですよね?
まさかとは思いますが、主さんと隣のご主人二人だけで親しくされてませんよね?
家族ぐるみで仲良くされてるなら、ご主人から奥さんも誘ってもらうようお願いしてみるとかはどうですか? 誤解がとけて仲良くできると思いますが
洗車していると洗濯物を移動する‥ってところに全ての答えがあると思います。
迷惑と感じるか‥感じないか‥の感覚の境界線が、お隣さんとスレ主さん宅では違うのでしょうね。
スレ主さんは『洗車の水しぶきは飛んでいないから大丈夫』と思うかもしれないけど、お隣さんは『すぐ近くまで水しぶきが飛んでるじゃないの』と思っていて、その感覚のズレに『なぜ気を使う事が出来ないの!?』とイラついているのではないでしょうか。
ゴミ出しについても‥お隣には『それはダメでしょ』と思うような何かが、スレ主さん宅のゴミの出し方に見られたのかもしれませんね。
>> 8
洗車していると洗濯物を移動する‥ってところに全ての答えがあると思います。
迷惑と感じるか‥感じないか‥の感覚の境界線が、お隣さんとスレ主さ…
あの💧何か誤解されてませんか❓
私は"洗車で水が飛ぶ位大丈夫‼気にしないわ"
なんて思ってませんよ💧
そこまで非常識な人間ではありません💧
洗車している時は、かなり気を付けていました💧
お隣さんが洗濯物を干している事もわかっていたので、
直接シャワーをかけたりはせず、小さな桶でその都度かけ流していましたし😢
睨まれた時も
「すみません💦しぶきが飛んでますか❓」
とも聞いたんですが💧
それでも無視されてしまって⤵
念には念をおしていたつもりだったんですが、それでも私の感覚はズレてるんでしょうか😢
ちなみに、ゴミはステーションに決まった別のオジサン(役員とかでは無いです)
が立っていて、キチンと捨てているかどうか見張ってます💦
私達は何も言われた事は無いんですが…
ゴミもわからなかったら、その都度役所から貰った冊子を見てキチンと分別してますし😢
でも、あなた様の言うように、何かが気に要らないのだったら、声をかけた時に言って欲しいですね😢
こちらは日常の挨拶もしてますし、何かある度に一声かけてる訳ですから😢
今度からは、実家の車庫で洗うようにします💧
>>10
8さんすみません💦
「しぶきが飛んでないから大丈夫」と書かれてたんですね💦
早とちりしてしまいました😢
感覚の違いは人それぞれですし、多少はあると思うんですが…
並み板で洗濯物を囲うようにしてありますし、車もかなり離してあったので(車1台分)
近くまででも飛びようが無いと思うんですが💧
(まぁ、それでも奥様からすれば私が無神経なんでしょうね😢)
同じくらいの年代のご夫婦かと思ってましたが違うんですね
それならば主さんが折れる感じで、相手の奥様を敬うような雰囲気で…だけど堅苦し過ぎない明るい若奥さん風で、毎日挨拶や簡単に声をかけてしばらく様子を見て下さい
ご近所付き合い…特にお隣さんとはお互い平和に過ごしたいですよね
私ん家は、両隣と向かいとその両隣と変人多いよ。窓少し開け覗くのなんか当たり前
(( ̄_∥じ~
客来たらずっと聞き耳立てる。
突然奇声吐く女性。
毎日不気味な静けさで、友人遊びに来ても「此処の住宅街人住んでるの薄気味悪いね」と怖がる。
でも、慣れてしまってた。
挨拶は、してるけれど相手からの挨拶は皆無。因みに、ご近所老若男女入り交じるってます。
当たり障りのない適当な距離置いて付き合いしてます。
私ん家は、洗車はガソリンスタンドでして貰ってます(手洗い洗車、車内の掃除、車のワックスも丁寧にしてくれます)。自宅での洗車って結構迷惑らしいですよ(掃除機の音やら風で水飛沫飛んだり)。
毎月ガソリンスタンドで1万円支払えば揉め事もないなら安いもんです(何回洗車しに行っても1万円)。
近所の揉め事の話聞いて、ガソリンスタンド行ってます。
》16
覗かれるのは、嫌ですね。確かに。
家は、近所に2軒嫌われている家があって、家は間に挟まれています。まあ、ど田舎なので、しょうがない面もあるのですが、家の悪口攻撃が一時期もの凄くて、本当欝陶しいかったです。きっかけって些細な事だから、よくわからない事だからどうしようもないですよね。まあ、そういう家の人は、嫌われるから、自然におとなしくなりますけどね💦
まあ、オバちゃんは怖い😱です(笑)
喧嘩するの簡単だけど、賢く人生生きないと~後々大変です。何処に住んでも変人居ます(実家でも近隣に居た)。私ん家も隣が、欲しかったらしいです。隣から、しつこく「引っ越すなら私が、買うから安く売ってね」お前(隣)に折角購入した一等地を安く売るもんか(因みに引っ越す予定無しなのに。デマを流してる厄介な輩も居ます)。
(#==)=3
私は顔では笑ってますが、切れそうなのを数十年間ぐっと我慢してます。
(o^∀^o)日々笑顔
うちの隣もそうです!
地区などの必要な話は明るく話してくれるんだけど、次の日会っても無視とゆうか気付いてないふりされます!
例えば、もう1つの隣さんが、お裾分けを持って行ったそうなんです、持ってった時は、明るく、ありがとう!美味しそう😄って、次の日顔を会わせた時って、普通、「昨日はありがとう」とか言いますよね~ それが、目をそらしてしらんぷりされたりするそうです! みえてないふりします!
最近、その人わけわからないので躁鬱なんじゃないかなと思う事にしました!
そしたらあきらめつきますし😅
変な人、
と思ってるのは主さんだけではなく、相手も主さんを『変な人』と思ってるかもよ?
そういう人とは交わるもの(共感できるもの)が何も無いんですよ。思考が正反対だから何を論議しても平行線。
お互いに少し合わせて話してみても何か違和感を感じるから素直に話せなくなったりして😅
そもそも次元・人種が違うんですよ。
世間話しても噛み合わない、子供の話題でも意見が合わないから
同年代でもシカトしてたほうが楽。
私はお隣の奥さんとはそんなんです。
主さんとこは年代が違うから明らかに思考が正反対で当たり前ですよ。
人生の先輩の言うことだから、とりあえずはへり下っておいて、深く相手にしないこと。
相手は先に亡くなるんだから。
一括のお礼ですみません🙇
斜め前のお宅と喧嘩したのは、
いつも駐車場の前に車を停めるので、その度に動かして貰っていたら
「あんた💢えぇ加減にせ~よ💢」
とキレたので、売り言葉に買い言葉になってしまって😢
独身時代、まだ私も考え方が幼なかったなと、反省しています😢
お隣さんにとっては、私が変な人と思っているのかもしれないですね😢
あまり気にしないようにします。
最近、こういう事が多くて少しイライラしてました💧
ここで吐き出せて、少し楽になりました😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 872HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 532HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 277HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 224HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…19レス 546HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧