詳しくないけど、高級腕時計が欲しい。

回答10 + お礼3 HIT数 8366 あ+ あ-

2011/03/27 14:23(更新日時)

20万円程度の高級腕時計が欲しいです。
腕時計は全然詳しくないので色々なメーカーを言われてもピンときません。詳しくない人間なので、詳しくない人でも知ってるロレックス(質屋で売ってる安いモデル)、オメガを買えば間違いないですかね?因みに街には沢山の質屋があるけどどこの質屋でも売ってるロレックスは本物ですかね?

No.1561895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

質流れは やめた方がいいですよ

怨念まで背負ってしまいます

20万出すなら 百貨店で 相談しながら 良い品を買ったほうが 断然カッコいいです!

No.2

あれは性能もいいけどブランドあっての値段だよ。その店の雰囲気も味わって買い物して接客してもらうから大事にも出来るし自慢にも思い出にもなる。その為の金額です。
一流ブランドを質屋で買うのに何も意味がない。20万も出して質屋で買うのはロレックスでもお金が勿体ないです。
それだったらその金額の他ブランドを新品で買ったほうがよっぽど価値が出ます。
一応名前が通ってる質屋さんだったら間違いなく本物です。

No.3

回答ありがとうございました。取りあえず予算は20で限られてるので、都内の有名な質屋でロレックス、伊勢丹や高島屋や三越等のデパート、ドンキホーテやビックカメラで新品のオメガ。で検討しようと思います。雑誌で見たけどロレックスより高級メーカーやコアな高級腕時計は沢山あるのは知ってるけど知識が全く無いし聞いたこと無い時計で自分には良さや価値が全く分らないので、誰でも知ってるロレックス、オメガのどちらかにする予定です。

No.4

ロレックスやBVLGARIだと倍予算ほしい…

オメガ、GUCCI~ねらい目?

No.5

高級指向ならシチズンやセイコーといった国産の時計の方がカッコイイですよ

No.6

追伸

うちの主人は 某百貨店で 高級輸入時計の販売してます

ドンキや質屋・海外で買った品を 直せ!ってお客様 困ると言ってました・・・・

2さんと同じく 買う品の価値や今後の事も考えて買う方が 大切にできると思うのですが・・・

でも 主さんが見た目だけでいいなら 安い質屋でいいかも・・・

20万といえ 高い買い物ですからね

アフターサービス メンテナンスも大事ですよ

No.7

知識ないならなおさら百貨店などで買った方がいいですよ。予算と要望にあった時計を勧めてくれます。ロレックスやオメガは買った後もメンテが必要だから、修理もやってくれるしっかりしたところを選ぶべきです。

No.8

時計は山程ありますが、腕時計専門のアンティークショップなら、ある程度予算にあった品物があるかと思います。

高級ブランドならやはりROLEXが車に例えるとベンツみたいな感じです。

18kを使った金やホワイトゴールドを使ったコンビモデルよりステンレス材の方が安いです😄

あとチュードルはロレックスのひとつ下のモデルですが中身はロレックスと同じなので、知る人しか知らない隠れブランドです。

予算を落とすと、オリスとかは五万前後で伝統あるスイスウォッチの裏スケルトンモデルも中々味のある一生物の時計です。 
安くて素晴らしいのは手巻きタイプのハミルトン手巻きメカニカルウォッチです。

ミリタリーウォッチで一斉に踏み込む為精度もよく、年代事に高額で取引される一生ものと値段だけが全てではない事も意味します。

因みにハミルトンタイプの高級ブランドはlWCとなります。

No.9

都内なら国道246沿いにロレックス専門のアンティークショップがありました😄

シーマスターとかの防水時計や369だけ数字で表示された名前忘れてしまいましたが、ロレックス一番人気モデルをおすすめします😄

新品は厳しいと思うので良質の中古品が良いでしょう😄

あとお洒落なカルティエのパシャステンレスモデルもいいです😄

ガラス面がサファイアクリスタルが傷つきにくいです😄

No.10

私はカバンでも時計でも高級な物を買うときは、路面店や直営店と決めています。せっかく良いものを買うためにお金を貯めたのだから、お店の高級な雰囲気を味わったり、ちゃんとした説明とかも聞きたいです。
ドンキで下見なら良いけどドンキでOMEGA購入となると、正直無理しなくても…と思ってしまいます。

ROLEXだと予算的に厳しそうですし、OMEGAはオススメです💕結婚した時にペアでOMEGAの時計をかいましたが見た目も性能も良くてお気に入りです。
やっぱり時計は時計ブランドのメーカーが良いと思いますよ。

No.12

今都内の有名な質屋に居ます。ロレックスなら、エアキング、オイスターパペチュアル?というモデルが15万円~20万円で沢山見られました。恐らくロレックスのリーズナブルなモデルなんだろうと思いました。
さっきまで伊勢丹の時計が売ってるコーナーにいたらオメガの新品が20万円位で売ってました。ロレックスは35万円~200万円以上と幅が広かったです。SEIKOの時計もピンキリなんだなと思いました。8000円もあれば40万円もあった。ヴィトンとかグッチとBVLGARIとかカルティエとかポールスミスとかの時計は高級腕時計なんだろうけど高級カバンや高級財布やアパレル、アクセサリーや指輪等、違うイメージがあって時計のイメージがあまり無いのでパスしました。

No.13

思い出しました。
最後のレスですが確かロレックスのエクスプローラステンレスモデルです。

ロレックスは鉄を削り中にメカニカルを入れているので丈夫さでは一番しっかり感があります。 

新品は無理かとおもいますが、369のみ数字のシンプルなメカニカルウォッチです。 

是非気に入ったモデルを手に入れて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧