何故に私だけ!?

回答4 + お礼4 HIT数 1965 あ+ あ-

2011/03/27 22:03(更新日時)

私は動物病院に勤めています。転職して二週間、仕事はやり甲斐ありますが、どうしても一つ悩みがあります。
私より三ヶ月前に入ってきた新人の獣医さんがいるのですが、その人と上手く行きません😢
何故かその人はあからさまに私を避けます。私の同期には自分から喋りかけるのに、、。私もこれから一緒にやって行く仲間なので、どうにか仲良くしようと喋りかけるのですが、ぶすっとして中々会話が続きません⤵入ったからには長く続けようと思うのですが、段々職場行くのが辛くなってきました😖
こういう場合距離を置いたほうが良いのでしょうか?ちなみに向こうは27才の男性です。男の人がよくわからないのでアドバイスお願いします!
はぁ・・吐きそう⤵。

No.1561995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おめちさんへ
かなりあなたを意識してるね ライバル心剥き出しか 本気で生理的に受け付けず大っ嫌いか どちらかだろうね...

No.2

実は主さんが好みで、恥ずかしくて話せないのかも❤
シャイみたいな☺❓

No.3

何があっても負けないでください。

不撓不屈で頑張ってください。

今、辞めて、新しい職場に移ったら、又、同じ悩みで悩みます。

今の職場で解決して行きましょう。

大丈夫必ずの乗り越えられます。

日々、胸中に勇気と希望の太陽を照らしましょう。

“冬は必ず春となる”

“心こそ大切なり”

“日々、獅子奮迅で人生に勝利しましょう。

No.4

>> 1 おめちさんへ かなりあなたを意識してるね ライバル心剥き出しか 本気で生理的に受け付けず大っ嫌いか どちらかだろうね... やっぱりそうですかね⤵😖私もそんな気がします。そんな態度とられても、後々困るのはお互いなのに・・もう少し大人な態度で接して頂きたいです。
向こうが三ヶ月先に入社したぶん他のスタッフと打ち解けていて、自分の立場的に辛いです😢

No.5

たしかにシャイなように見受けられます。でも向こうは彼女持ちなのでそれはないと思います。
と言うか仮にそうだとしても、あんな威圧的な態度とられたら萎縮してしまいます😫💦
ただでさえ男の人苦手なのに⤵怖いよ~😢

No.6

>> 3 何があっても負けないでください。 不撓不屈で頑張ってください。 今、辞めて、新しい職場に移ったら、又、同じ悩みで悩みます。 今の職場… 温かい言葉ありがとうございます😢
私も負けたくないです。
もしかしたら時間が解決してくれるかもしれないし・・就職したのも縁あっての事。まだ頑張れるので、続けて行きたいと思います。ただ少し苦しくて、吐き出したくなってしまいました。下らない悩みですが、聞いて下さってありがとうございます😣

No.7

他の方々とうまく言ってるならば

もう そういう人間だと割り切り、挨拶や必要最低限コミュニケーションして

あとは距離置けばよいかと思いますよ。そいつだけに、気を使う必要はありませんね

No.8

>> 7 そうですね、その方が良いみたいです。私に強靭な精神があれば、こんな事気にしないで生きられるのにな・・。他の方とは、まぁ、まだ親密ではないですが、拒否されてるわけではないので💦
それにしても、どうして穏やかに生きられないのでしょうか・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧