眠れません。

回答5 + お礼1 HIT数 4129 あ+ あ-

2011/03/29 13:54(更新日時)

4月から新しい職場になります。

1日研修に行ってきました。
幼稚園から保育園に変えたんですが…
そのことを話すと,「挫折したのね」ぐらいに言われました。

複数担任なので,その場に4人の先生がいました。

仕事の関係上,研修に行く日はもうないのですが…4月からのことを考えると不安で眠れなくなります。
怖いです。

No.1562473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは保育士さんに言われたんですか?
私はどちらの免許も持ってますが、それぞれ役割が違うし、お互いの仕事に誇りを持ってほしいです😭 一人担任ももちろん大変ですが、複数担任との協力体制、また未満児さんのお世話、大変なことはあります😫

大丈夫、子供たちは先生を待ってますよ❤自信持ってがんばってください💕

No.2

はじめまして。私は三人の母親ですが、仕事を始めたので、一番下だけ保育園にしました。
どちらとも、先生はきちんと誇りを持って子供達を見てくれていますよ。
私は茨城ですが地震の際も、園の中は危ないってことで、先生の車の中で子供達はきちんと待機していました。
6ヶ月~の赤ちゃんを預かってくれている園ですが、誰一人怪我もなく、無事だったのは本当に良く子供達をお世話してくれているからだと思います。

幼稚園も保育園も子供達にとって、大差ありません。

色々とこの先もあるかもしれませんが、頑張ってください。

No.3

>> 1 それは保育士さんに言われたんですか? 私はどちらの免許も持ってますが、それぞれ役割が違うし、お互いの仕事に誇りを持ってほしいです😭 一人担… レス,温かい言葉,ありがとうございます😢

保育士さんに言われました。4月から一緒のお部屋で働く先生方です。

わからないことはないの?とみんなの前で強く言われ,私もいろいろ聞きたいとは思っても今まで年長中心として見てきたので,未満児と差が激しくその日は流れを把握するだけでいっぱいいっぱいでした。

先生方の冷たい目…思い出すだけで吐き気がします。

甘えている私もいけないと思いますが,辛いです。

子どもは大好きなのに,子どもの笑顔より先生方からの目,これからやっていく書類,子どもへの対応,考えるだけで不安にかられます。

ですが,ここで辞めたくない!逃げたくない!
頑張ります。

No.4

頑張ってください❗
私は2年前、内定先の幼稚園での研修(二ヶ月間)でうつ病になり、ひきこもりです。

No.5

どの世界でも人間関係は付き物。いじめる、嫌がらせ、全てがそうではありませんが、現実はなかなか厳しいものだそうです。

No.6

私は保育園でパート勤務(短時間勤務)で複数担任のクラスを担当しています

先生方と気を合わせるのは最初は難しいかもしれませんが、一年間一緒にクラス担当するので段々と慣れてきますよ

女だけの職場ですから色々と有りますが、それを毎回気にしていたら継続は無理になってきますので多少の割り切りも必要です

来月1日から新スタートですね
心新たにして頑張りましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧