水、されど水

回答12 + お礼2 HIT数 1936 あ+ あ-

2011/03/29 22:50(更新日時)

私は初婚、旦那はバツイチで元嫁さんの元に中学生と高校生の子供がいます。今回の地震で私は離婚を考えています。家には乳児が居てミルクを作るようなので私は、ある程度の水を買ってきてあります。それでも毎日、ミルクを作ってたらそんなに保ちません。なのに、旦那は元嫁さんに水をくれと言われたからと家で買ってある水、半分以上を元嫁さんにあげてしまいました。元嫁さんは、今回の地震とは全然関係ない所に住んでいて子供も大きいです。私達が住んでいる所は関東で一応、被災地にあたります。水を半分以上もあげてしまったということは、家の子供の事なんてどうでもいいって事なのかなと思ってしまいました。地震(こちらは震度6強でした)

No.1563474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはないですね・・・ひどいな・・・。でも、1度は夫婦だったわけだから、やっぱり言われたら断れなかった・・・のかもしれないですね。でも、離婚まではどうかな?お子さんも小さいようですし、今回のことは反省してもらって、2度とないようにしては?

No.2

腹はたちますがそれだけで離婚?

私ならケンカにはなるかもしれないけど離婚までは考えない

No.3

離婚に賛成はしませんが、近い気持ちは感じます。
乳飲み子が居るのであれば、何で水をストックしてあるかくらいご存じでしょうし、にも拘らず主さんに何の相談も無くあげちゃうとか…
ぶっちゃけ夫婦である意味無いじゃないですか。誰と一緒に生きてるんだ、って話ですよね。

今すぐ離婚は急き過ぎだと思いますが、今回のことも一因として、心の何処かに留め置いて良いのではないでしょうか。

No.4

うわ😨うざっ

寧ろ水のんで癌になって死ねよ😣

No.5

私も離婚考えるなぁ💧
今回の事だけじゃなく、先を考えるとキツい気がする。ずっと前妻の言うこと聞きそうだから・・

No.6

ひどっ😱うちも旦那×1で子供います。私達が子供引き取ってますが。
もし旦那が、前妻に水あげたりしたら、大喧嘩ですね💦ましてや主さんはミルク飲む子供いるのに😤

No.7

ありがとうございます。今回の事で旦那は元嫁のほうが大事なのだと確信しました。4番さん、すみません、私のスレうざいですよね、でもガンになってくれって悲しくなりました。

No.8

今早急に離婚したら、貴女が損

旦那にきちんといい聞かせなさいな

知識ないバカ旦那なんだよ

乳飲み子抱えて、今以上貴女が苦労する必要無し

買い占めしてる人間と変わらない旦那

身内だから、諭すことも必要だよ?

呆れるけど、早まらないように

No.9

主さん、4さんは旦那さんに言ってるんだと思いますよ✋

No.10

4です。すみません。旦那さん側に言ったつもりです💦

No.11

酷い旦那さんだなぁ💧

前妻もなぜ『水をくれ』なんて言ってくるんだか。

旦那さんに兎に角ちゃんと不満をぶつけて話をした方がよいです。

離婚はちょっと待って…。

No.12

ありがとうございます。4番さん、すみません、旦那へだったのですね。

No.13

えええっ?赤ちゃんのお水はぁ?😫

No.14

どんな理由で旦那が元妻と離婚したか知らないですが、離婚しても水などを要求してくる性格ならいい性格はしてませんね💧なにか過去に婚姻関係あった事をネタにないものねだりの無心者です、その元妻は。

主さんは、その辺りを旦那ときちんと話し合いした方がいいです、自分の家庭以外にもう一つの家庭の面倒みるのは、ワタシなら嫌ですね。今一時なのか今後も何かにつけて絡んでくる元妻なのか😱主さんの家庭まで不便強いられるのは、なにか変です。主さんの家庭に嫉妬・妬みがありありな元妻。

まず旦那が何故にそこまで関わらなければならないのか?まるで奴隷化してますよ。

その水が必要なのは主さん宅及び震災地域の筈です。
私の都市は、かなり離れてるから必要ありませんが、離れていても過剰反応心理でスーパーにはペットボトルの水は常に品切れで入手困難です。食品缶詰めも品切れです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧