旦那の友達ムカつく❗非常識❗
子どもが体調崩して保育園休みました。旦那が平日休みなので、朝から病院連れて行ってもらってずっと子どもの看病してくれてました。私は仕事に行きました。旦那は普段から家事や育児は手伝ってくれて助かります。そして夕方から旦那は友達と飲みに行く約束していたので私が仕事から帰ってから旦那は出て行きました。その一緒に飲む友達2人がムカつきます💢続きます❗
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。
凄く気持ちわかります。
うちの旦那も同棲時代そうでした。毎週のように友達との飲みに付き合わされ、最終的にはうちに連れて来て泊まっていく。しかも酔ってみんなの前でうちに連れていっていい?とか聞くので嫌とも言えず。。。
でも耐えられなくなって、同棲結婚解消しました。
今は旦那ですが、結婚するにあたって、うちにしょっちゅう連れて来られるのは無理。飲みたいなら私を関わらせないで、というのを条件に結婚しました。
とにかく飲むのが好きな人には、どんだけ苦痛かわからないんですよ😢
私は何度も、どれだけ嫌かつたえました。
ハッキリ伝えたほうがいいですよ。嫌われたっていい!くらいの気持ちでぶつかってみて。じゃないとどんどんストレスたまりますよ。頑張って✊😄✊
私なら 姑がやった事そのままやり返すね。こっそり 行ったり 必要以上に姑が居るとき ご飯食べて行ったり、ご飯代も出さないでな。
それか
良いように こき 使う。物は使いよう。
私なら、はっきり言うかもな。人が居ない留守に来てんじゃねーよと。
確かに孫息子は用事がなくても 会いたい。可愛い
来られたくなかったら毎週毎週 ご飯 食べて お風呂入ってきな。 図々しく なるんだよ。嫌がる程。やってやれ。
私なら そうする。
実際やった事あるぜ✌姑じゃないけど 旦那の 叔父 遠縁だけど 頻繁に来て夜中帰ったから やり返したよ。
もう 来ないで みたいな感じになったよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧