辛くて悲しいです

回答2 + お礼2 HIT数 1298 あ+ あ-

2011/04/01 10:52(更新日時)

私は先月に大好きだった祖母を亡くしました。祖母は北海道、私は福岡に住んでいたので、なかなか会えませんでしが、本当に祖母のことが大好きでした。祖母の存在が心の支えでした。
私は今でも祖母の死を受け入れられてなくて、北海道で行ったお葬式も全部夢じゃないかと思ってしまいます。
最近、北海道へ帰りたいという気持ちが抑えられなくなってきました。私の出身地は福岡ですが、北海道は第二の故郷と言っても過言ではないくらいの特別な場所なんです。早く北海道へ行かないと祖母の存在自体がなくなってしまうような感じがして、とても寂しい気分でいっぱいになります。
こんな私はどうすればいいのでしょうか?😰本当に辛くて悲しいんです。アドバイスお願いします。乱文で失礼しました。

タグ

No.1563831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主さんと同じくらいの年齢の時に祖母をなくしました。祖母は関西、私は関東、と離れて住んでいましたが、休みの時は家族でよく遊びに行っていました。私も祖母が大好きだったので亡くなった時は、気が抜けたようになりました。それから数十年が経過した今、祖母のことはあまり覚えていません。悲しいですが、時が解決しますよ。😃

No.2

大丈夫?
悲しかったね!

人わ皆生まれてわ
死んでいくよ。
貴方のおばちゃんわ
生きてきてもう死ぬ時
だったのかな‥❗

おばちゃんわきっと
貴方の気持ちわかってる
と思うよ(^_^)v(^_^)v
大切な孫に笑ってって言ってるよ!
貴方わおばちゃんのぶん
も人生まだまだこれから
なんだしたくさん生きて
かなきゃね😊👍❤
また笑って過ごせるとき
がくるから(^_^)v(^_^)v

悲しみに
負けちゃだめだよ(^_^)v

頑張って(^_^)v(^_^)v(^_^)v

No.3

>> 1 私も主さんと同じくらいの年齢の時に祖母をなくしました。祖母は関西、私は関東、と離れて住んでいましたが、休みの時は家族でよく遊びに行っていまし… レスありがとうございます。
お礼が遅くなってしまってすみません昉

もうすぐ49日があるのですが、とうとう本当に祖母とお別れな気がして、昨日の夜も泣いちゃいました(:_;)本当に悲しくて寂しくて仕方ないです。

時が解決してくれるといいんですけど…。でも意外とそんなものかもしれないですね。

No.4

>> 2 大丈夫? 悲しかったね! 人わ皆生まれてわ 死んでいくよ。 貴方のおばちゃんわ 生きてきてもう死ぬ時 だったのかな‥❗ おばちゃんわきっ… レスありがとうございます。
お礼が遅くなってしまってすみません昉

祖母は結構歳だったんですけど、私からすれば死ぬには早過ぎたって感じです。たった15年しか一緒にいれなかったし…。

祖母がちゃんと私の気持ちを分かってくれてると信じてます。悲しみに負けないように頑張りたいです。勇気の出るレスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧