滞納した料金

回答6 + お礼0 HIT数 1187 あ+ あ-

2006/11/06 10:21(更新日時)

電気や電話(携帯含む)、ガス水道などの料金を滞納して数ヶ月止められた場合って、止められて使用できない期間に関しても料金て発生するんですか? 急病でしばらく入院して、久々に帰ってみたら案の定全部止められてたのですが、止められてる期間についても請求が来ててすごい金額になってて困ってます…。

タグ

No.156398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

使用していなくても 基本料金は 発生します、支払わなければいけないみたいです。電話や水道は、長い間使わない場合は 一次的に停めてもらうことも できるみたいですけど。私の知り合いの人は 電話と水道、ガスは 停めてもらってたみたいです。

No.2

取りあえず1カ月分だけ払って 後ガス屋さんとか水道局の人と相談した方が良いと思います

No.3

使用してなくても基本料金はかかります。以前払えないときがあり 携帯はストップ でも全額払わないと解約出来ず 使えないのに基本料金は取られました。プランも大きいのにしてたので 基本料金 毎月高いしプランだけでも無料通話の少ないプランに変えたいと 相談しましたが それも無理でした。(これは ちょくちょく名前の変わる携帯会社Jー○ォ○の時の話などで今は 分かりませんが。。)

No.4

確か延滞料金も発生するはずでは❓

No.5

いろんな事情がありますが契約している以上基本料金は払わなきゃダメですよ。その為に一時休止やらの制度があります。
お体お大事に。

No.6

以前私も滞納したときありますけど一度には払えなくて止められたら困るしで相談するのに業者に☎しましたよ月々決めた金額を払うようにしました✌
全部払うのに時間はかかっちゃっけど止められて困るよりはましかなぁー😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧