捨てられない物

回答6 + お礼0 HIT数 1705 あ+ あ-

2011/03/31 00:19(更新日時)

要らない物を捨てたいのですが💧

私より夫の物です😥
今の家は、収納が小さなクローゼットしかなく、段ボールのままクローゼットに入れてるのですが、殆どが夫の物なんです💧

それが、お気に入りのオモチャや思い出がある物なら分かるんですが、

10年前に住んでたアパートの書類、前職の書類、大学生の時に使ってたノートやプリントや教科書等、何年も着てない(もう着ない、存在さえ忘れてそうな物)今使ってる訳でもなく、段ボールに入ったままです💧

転勤族なので、なるべく要らない物は捨てておきたいのですが、夫に言っても聞いてくれません😢

皆さん、書類等いつまで持ってますか❓

私は、保存期間が過ぎたら毎年捨てて、服も衣替えの時、1~2年着なかった物は捨てるタイプです😔

タグ

No.1564020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちも旦那の何年も前の使ってない物が多過ぎて困ってます😱なので少しずつ捨てていってます💡出張でいない時なんかは大胆に捨てちゃいます😁覚えてないし明らかにもう使わないのばっかりですから👍自分では捨てられないんだから気づかないうちに捨ててあげてるんだよ⤴みたいな感じでいた方が気が楽でいいと思いますよ😉

No.2

聞くからですよ~
聞かれたら旦那さんも捨てないで!と言いますよ
明らかに不要なものは旦那さんに聞かないで捨てることです

No.3

勝手に捨てる

No.4

うちも転勤族です。
私は捨て魔なので、転勤決まったとき無駄な荷物かなり捨ててやりました。
本当はまだ捨て足りないんですけどね~。
私は、「この部屋片付けて、要らない物全部捨てるから要るものだけ避けといて」って言って片付けました。
尻が重い旦那さんなら「全部必要」とか良いかねないけど…。

No.5

明らかに主さんから見て、いらないと思う書類などは
旦那さんに内緒で捨てるのもありかと思います💦
私は捨てれないタイプで『コレいる❓』と聞かれたら『捨てて』と言えないんですよね😱
物を見てしまうと捨てれない⤵でも実際は見なければ覚えてなかったりします😥

No.6

捨てても分からないような物はどんどん捨てましょう💪
要らない物を取っておくなんて、スペースの無駄→家賃の無駄→もったいない❗って考えです。

そのスペースもっと有効に使いましょ✨
クローゼットがスッキリしていると気持ちがいいです☺

この間、ブランド物でしたが旦那お気に入りのダサすぎるサングラスを捨てました。めちゃくちゃ探してました😜
まじセンスなさすぎ😩

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧