鬱病の主人

回答2 + お礼0 HIT数 977 あ+ あ-

2011/03/31 16:14(更新日時)

旦那さんが鬱病の方にお聞きしたいです。生活出来てますか? 家は主人は五年前まで会社で主任をしてました。給料は手取り45でした。ですが真面目な性格が裏目に出て、仕事で鬱病になり半年休み復帰しましたが主任からは勿論はずされ、雑用の仕事をしています。給料は手取り18万になりました。生活できない為に私も働き10万の収入です。子供は中学生が一人います。正直生活出来ません。ですがまだ病気が完治してない主人が家族の為に一生懸命働いてくれてます。なのに給料これだけでごめんと毎回言います。私は大丈夫と言いますが、子供一人で夫婦で28万です。同じ状態のご家庭は生活出来てますか?

No.1564590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生活してます。うちは、主人が莫大な借金を抱えた為に、私がウツになりました。主人が、再就職をしても18万円お金を稼いでた時の癖が抜けず毎月5万円の小遣いでも少ないと言うので、私はホステスまでしましたが…… ウツが悪化し、今では主人が節約家になりましたので私のパート代で生活してます。。主さんのご主人の気持ちも主さんの気持ちも痛感しますが…総てに置いて倹約するしか無いですね。今私は、ヘアカットも何もかも上手くなりましたよ。。頑張りましょう。。。

No.2

それだけあれば、じゅうぶん生活できる。
家計簿つけてる?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧