採用の連絡

回答5 + お礼3 HIT数 3962 あ+ あ-

2011/04/02 04:51(更新日時)

再就職のために、サービス業の面接を受けたのですが…結果の連絡は、1週間から10日かかると言われました。
忙しければ、郵送になるかもしれないそうです。
10日待って不採用の場合、かなり時間の無駄になってしまうし、採用するかどうか考えるのに、10日も必要なのでしょうか❓
別の所を考えた方がいいのか、身動きが取れない状態で困ってます。
採用担当をされた方からも、意見をいただければ嬉しいです。

タグ

No.1564636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他にも何人か面接するからではないでしょうか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
募集は随時していて、応募される方は少ない職種だと思うのですが…
10日かけて、採用するかどうかじっくり考えることって普通にあることなんでしょうか❓

No.3

こんにちは。私も同じ状況です😣

採用なら📱連絡…ダメなら履歴書が郵送されて来るとのことです😣

不採用が分かった時点で次に進むつもりでしたが、、10日って長いですよね😽

なので 次を応募しちゃいました。

内心 とても失礼なことだとは思うのですが💦

No.4

教育係兼、面接官もしてます😅

うちも7~10日間後に連絡してます。

うちはだいたい一週間通して面接をして、全部終わってからの連絡になりますのでどうしてもそれぐらいになってしまいます。

即戦力になるとか、どうしてもうちに来てほしい方が現れたら私は上に報告してすぐに連絡はしますが…😓

早く連絡が欲しい気持ちも分かります。

前もって連絡までの期間を言われている訳ですし待ってみてください。

もし、他に受けたい会社があるのなら面接を受けてもいいと思いますよ。

会社側からすると、待ってもらってる間に他が決まってしまったと言われても仕方ないとも思ってますから😅

No.5

>> 3 こんにちは。私も同じ状況です😣 採用なら📱連絡…ダメなら履歴書が郵送されて来るとのことです😣 不採用が分かった時点で次に進むつもりでした… レスありがとうございます😃
私も次応募してみようかと思います。

No.6

>> 4 教育係兼、面接官もしてます😅 うちも7~10日間後に連絡してます。 うちはだいたい一週間通して面接をして、全部終わってからの連絡になり… レスありがとうございます😃
やっぱり即戦力にならないんですよね…自分でも自信がないので、そんな気がしてきました💦
10日待って郵送で不採用の通知が来た場合、自分にとってはロスになるので…他も応募してみます。

No.7

再レスです😄

即戦力になる方って殆どいないですよ😓
私が二年の間に面接した中で一人だけでしたから💦

同じ業種で何年もキャリアがあって…とか色んな方向性を見てじゃないと即戦力かどうか分からないですから😞

一人即採用にした理由は、キャリアが10年、教育係もされていた方で実際その場で軽く見せて仕事をして頂きました💦
それと、うちの会社は地方勤務が不可欠なのでそれも大丈夫だった為、お願いしました😄

私のレスで気落ちさせてしまったのならごめんなさい😲

No.8

合否決定にそれ位の日数は普通だと思います。

逆に日数が短い場合、猫の手も借りたい程の忙しさか、吟味の甘い企業だなと思います。
随時募集の会社は人の入れ替わりも激しそうですし、他の企業に応募が良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧