大映ドラマ

回答1 + お礼1 HIT数 2395 あ+ あ-

2011/04/02 13:19(更新日時)

「不良少女と呼ばれて」「ポニーテールは振り向かない」「この子誰の子?」等のシリーズなんですが、皆さんはどれが好きでしたか?どれを観たことありますか?
因みに調べた所、山口百恵さんの「赤いシリーズ」、榊原郁恵さんの「婦警さんは魔女」、宮沢りえさんの「スワンの涙」、高島政広さんの「デパートシリーズ」等も「大映ドラマ」だそうです。二時間ドラマですと、「紅蓮次郎シリーズ」「家政婦は見たシリーズ」「温泉若女将シリーズ」もそうみたいです。(て、そんなん分かってるわって方、すみません。)
因みに私は、「ヤヌスの鏡」「おんな風林火山」「テニス少女夢伝説、愛と鏡子」「スワンの涙」「婦警さんは魔女」を観ましたが、今、スカパーでずっと同じ時間帯にそのシリーズがあるので、ハマって観てます。

No.1565509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

山口百恵さんと榊原郁恵さんの以外全部観たことあります。「ヤヌスの鏡」、私も好きでした。杉浦幸ですよね。当時は学生だったのですが、すごい可愛い女優さんだなと思い、私の中で憧れでした(笑)クラスの中でも話題になっていたドラマです。懐かしいです。😃

No.2

>> 1 ありがとうございます。私は「ヤヌスの鏡」は再放送で観たんですが、内容は余り覚えてません。杉浦幸さんという方のことも余り知らないですが、友達役で元おニャン子の河合その子さんが出てましたね。私的には厳しそうなお祖母さん、ナレーションの来宮良子さん、オープニング主題歌の椎名恵さんの「今夜はAngel」が印象的でした。もう一度観たいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧