彼氏の両親…

回答5 + お礼5 HIT数 2799 あ+ あ-

2011/04/02 17:19(更新日時)

一年半ほど付き合っている彼氏がいます。
(私は大学一回生、彼氏は大学四回生)

私は親に付き合っている事をずっと照れ臭くて隠していたのですがつい先日、ちょっとした事からバレてしまいました。
彼氏にそれを話すといい機会だし一度挨拶に行くと言い出しました。
そうなると私も逆に挨拶に行かなければいけなくなりますよね。
そこで彼氏にご両親はどんな人か聞いたところ
「母親は根っからの理系人間。理屈攻めされるだろう。鈍臭いのとかも苛々するタイプ。厳しいし怖い。父親はその横で黙って煙草ふかしてお前の事を見ているんじゃないか。どっちにしろ泣かされるな。」
と真剣に言われました。
ご両親は共働きでお二人ともかなり素晴らしい職についています。
彼氏も私とは違いなかなかが頭良く有名な大学に通っています。
おまけに男三人兄弟の長男。
私といえば、かなり鈍臭い、バカ、理屈的な質問にかなり動揺し、かなりの人見知りです。
彼氏から見れば、確実にご両親から何かしら言われる対象になるみたいです。
私はまだ結婚を意識しているわけではありませんが、付き合っているという挨拶だけで泣かされる事がわかっている彼氏の家へ行くのが憂鬱です…

やはり挨拶とは我慢がつきものなんでしょうか?
相手のご両親と仲良く出来る方が羨ましいです。

No.1565763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう両親だとわかっているなら仕方ありませんね。
多分、どんな女の子にもそんな感じなんでしょう。
自分の息子に、たちの悪い女の子がつかないようにわざと最初はそうしているのでしょうね。

当たり前の事ですが・・・挨拶は笑顔で相手の目を見てしっかりはきはきすること。服装は、華美過ぎるものやミニスカートなど露出の多いものは避けることですかね。
家に上がる時、靴を揃えて上がるのはもちろん、第一印象が大事です。

あと、ご両親の好きな物を予め聞いておき、それを手土産として持っていくとベストです。

彼氏さんにもフォローをお願いしてみては?
どんな女の子が挨拶に行っても、みんな泣かされるものなんだと開き直ってみてはどうでしょう。

それだけ言われていて、もし泣かなければ立派だと思います💧
頑張って下さいね。

No.2

彼氏が自分の親に会うから主さんが、そうなると私も会わなければならないですよねってゆーのは違うんじゃない?😱
結婚するんじゃないんだし😄

No.3

まぁ 礼儀作法マナー一通りで

あんまり緊張しすぎなくても良いのではないかな😌⤴

カチンとくる様な嫌みを言われても

そういう嫌みな性格だから仕方ないわと思っておけば(笑)

プライドの高い親御さんて
自分の息子を棚に上げて相手に文句いいますからね(笑)

男女は五分五分なのにね(笑)

No.4

私は結婚するのが決まった人の親しか会ったことないよ😄

無理せずに会わなくていいんじゃない?

彼氏が会ってって言ってるんじゃないんでしょ?

No.5

まだたった1年の付き合いで両親に会うのは図々しいというか早いかもしれないですよ💦

No.6

>> 1 そういう両親だとわかっているなら仕方ありませんね。 多分、どんな女の子にもそんな感じなんでしょう。 自分の息子に、たちの悪い女の子がつかない… もし挨拶に伺うことになれば覚悟を決めます。
ありがとうございました。

No.7

>> 2 彼氏が自分の親に会うから主さんが、そうなると私も会わなければならないですよねってゆーのは違うんじゃない?😱 結婚するんじゃないんだし😄 そうなんですか?
参考になる意見をありがとうございました。

No.8

>> 3 まぁ 礼儀作法マナー一通りで あんまり緊張しすぎなくても良いのではないかな😌⤴ カチンとくる様な嫌みを言われても そういう嫌みな性格… お母様は家族内で一番プライドが高いそうです。
彼氏もかなりプライドが高いのにそれ以上とは…

No.9

>> 4 私は結婚するのが決まった人の親しか会ったことないよ😄 無理せずに会わなくていいんじゃない? 彼氏が会ってって言ってるんじゃないんでしょ? 紹介したい的な事をボソッと呟いたので気になっています…

No.10

>> 5 まだたった1年の付き合いで両親に会うのは図々しいというか早いかもしれないですよ💦 早いですか…
たしかに結婚するわけではないですしね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧