引越業者…非常識では⁉

回答13 + お礼7 HIT数 3979 あ+ あ-

2011/04/02 22:33(更新日時)

インターネットから引越の一括見積りを依頼したところサかイ引越から夜10時すぎているのに一時間に7回も電話があり、驚きました。
うちは9時には子供も寝て私も布団に入るので電話には出ませんでした。ところが夜中はあんなに電話きたのに翌日昼間にはまったく連絡はなく、こちらからかけて見積りにきて頂くことになり前日にまた電話しますとサかイが言われてましたが前日電話があったのは夜10時半…。非常識だと思ったのですが一般的にはどうですか?
ちなみに見積りにきて頂き一時間弱他社の悪口、サかイの売上自慢を聞かされました。正直同じ業界の会社をあそこまで悪く言うことで客をとろうとしてる人間性に引きました…
結局別のところにお願いすることになりましたが、電話の件や見積りの方、呆れました。私がおかしいんでしょうか

タグ

No.1565888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サカイ引っ越しセンターは、CMとは全く違うね

女社長だから細やかな気遣い←全くないですね

もう二度と頼まない

No.2

女社長はアートじゃなかったっけ?サカイもなん?

サカイは私も嫌な思い出あり。ぶっきらぼうでやる気なしの電話応対にキレて、その段階で終わった。単身転居みたいな儲からないのはやりたくないらしい。

No.3

サカイというか関西系はどれも評判悪いですよ。バイト先の店長もサカイに頼んだら見積りがいい加減とか言ってました。私も違う引っ越し業者にしました。

No.4

口コミサイトで「サ〇イ」と「ア〇さんマーク」は評判悪かったので、見積もりも頼みませんでした。

No.5

サカイか。

やはりひどいの一言かな。営業も当たり外れあるしというより当たりは滅多ないし、現地のリーダーも当たり外れあるし、というより当たり少ない。
色々起きても苦情はしっかり言ったがいいですよ。(謝りには来ないと思いますが)

No.6

>> 1 サカイ引っ越しセンターは、CMとは全く違うね 女社長だから細やかな気遣い←全くないですね もう二度と頼まない 1さんありがとうございます。
私ももう見積りすら頼むことないと思います。

No.7

>> 2 女社長はアートじゃなかったっけ?サカイもなん? サカイは私も嫌な思い出あり。ぶっきらぼうでやる気なしの電話応対にキレて、その段階で終わった… 2さんありがとうございます。
儲からない仕事はしない、おっしゃる通りそんな感じでした。ここで値段を下げたとこで自分たちは誉められるわけでもないから下げない的な感じで言われました😱
そしてすぐに値段を下げる業者をバカにして他社がどれだけ仕事が出来ないかを力を入れて話してました。

No.8

たまたま主さんの地区のサカイ引っ越しセンターが悪かったんでは?わたしも何度か引っ越しや家具の運びで頼んだことがありますが感じいいですよ。夜中に電話とかしてきたことないですし…。そこそこの県民性なんでしょうかねぇ。

No.9

>> 3 サカイというか関西系はどれも評判悪いですよ。バイト先の店長もサカイに頼んだら見積りがいい加減とか言ってました。私も違う引っ越し業者にしました… 3さんありがとうございます。
評判悪いんですね。前回もサカイにお願いし安さだけでサカイに決めたんですが、前回の引越の作業があまり印象がよくなくて、今回も安くすむならと思いましたが電話のあまりの非常識さに呆れました。

No.10

>> 4 口コミサイトで「サ〇イ」と「ア〇さんマーク」は評判悪かったので、見積もりも頼みませんでした。 4さんありがとうございます。
私も今後は見積りも頼まないことにします。
他社をけなす力は一番かと思います。
他にも見積り来ていただきましたが他の業者の悪口をこんこんと話続ける人はいませんでした。

No.11

>> 5 サカイか。 やはりひどいの一言かな。営業も当たり外れあるしというより当たりは滅多ないし、現地のリーダーも当たり外れあるし、というより当たり… 5さんありがとうございます。
当たりはずれありますね💦
前回見積りにこられたかたは他社の悪口は気にならなかったんですが今回の方はずっと悪口でした💦

No.12

>> 8 たまたま主さんの地区のサカイ引っ越しセンターが悪かったんでは?わたしも何度か引っ越しや家具の運びで頼んだことがありますが感じいいですよ。夜中… 8さんありがとうございます。
同じ県内の引越ですが前回はそんなことはありませんでした💦
今回ちょっと運が悪かったんですね…
そうですよねサカイがいいと思う方がたくさんいるから引越業界で一位なんですもんね💦
たしかについてなかっただけですね。

No.13

私もサカイに見積もり頼んだけど対応最悪でした。
近所でサカイで引越して来た人が居ましたがトラックを道の真ん中に止めて通れないと言ったら舌打ちされて睨まれました。もちろん謝りませんでしたよ。
関西企業は金に汚くて自己中なのばかりです。

No.14

自分はサカイで引っ越ししましたが、対応悪くなかったですよ😥
営業マンは見積もり出しますと言ったきり、連絡よこさなかったけどw
引っ越し先に荷物持ってきた兄ちゃんも、爽やかでしたよ
どっかで昼飯食べてと2000円渡したら、頭下げてお礼言ってくれたしね😃

営業所によるんじゃない❓

No.15

確かに最悪でしたよ

No.16

私は良かったけどなぁ。見積もりも感じ良い人だったし、当日来てくれたお兄ちゃん達も礼儀正しいしきちんとしてた。
隣と下の部屋の住民に挨拶してから(うるさくてスイマセンって)荷物運びしてたし。また頼もうと思ってたんだけど。10回以上引っ越ししてるけど一番良かった。

No.17

私は3社に見積依頼しましたが、サカイは最悪でしたよ。
マンション一斉入居で、オフィシャル業者をいいことに強気で来られ、他社批判ばかりでア〇さんの事故とかをわざわざスクラップにして見せられた時には、さすがに旦那がキレちゃって「おたくには絶対依頼しません!」って言いました。
そしたら「うちはオフィシャルなので、余所で引っ越されるならうちのお客様最優先で作業になりますから。最悪入室は夜中になるかもしれませんよ!」って言われたので、その場で不動産の担当営業に連絡して事情を確認!不動産会社と不動産会社から連絡受けたサカイの所長が訪問してきて、謝罪を受けるというトラブルになりました。
もちろん他社に依頼しました。

No.18

友人が昨年の1月に、熊本から東京に転勤でサカイを頼んだ時に、違う人の荷物が届いたそうです。もう夕方の6時過ぎで、友人の荷物を持って来る事は出来ない…明日、お昼過ぎに持って来ますと帰ったそうです。1月の寒い時期に布団も着替えもなく仕方なく友人はホテルに宿泊…次の日にサカイにホテル代を請求したら、意地でも払わないと言ったそうですが、友人の上司がしつこく交渉し、渋々払ったみたいです。

No.19

さかいは

高速で運転しながらドライバーが携帯してましたね

No.20

皆さんレスありがとうございますm(__)m一括でのお礼になり申し訳ありません。結構いやな思いされてる方が多いことに驚きました。
今日見積りの際ほぼ他社の批判だったのですが、グラフを見せられ他社がこんなに評価が下がる中うちは倍以上に成長してる。うちはこんな賞をもらった。などそんな話ばかりでしたがそれ嘘じゃないのと疑いたくなりますね…
最終的に先に来ていただいた引越業者よりも安くはできないという話で散々、絶対いやな思いしますよ。ぁぁこの値段なら派遣の何も知らない適当な若いやつきて荷物めちゃくちゃですよ。等々他社の文句をいい帰って行きものすごく気分悪かったですね…
皆さんの話を聞けてよかったです。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧