髪型
髪型で悩んでいます!
私は猫っ毛なんで、髪をワックスやスプレーしてもすぐもとに戻ってしまいます。
今ショートヘアなんですが、上手く髪を立たせたりできないのでいつも同じ髪型になってしまうんです。
猫っ毛でもアレンジできる方法や、ワックス、スプレーなどを知ってる方は教えて下さい‼😭
※誹謗中傷はお断りです!
新しい回答の受付は終了しました
猫っ毛かわいい!❤
伸ばすのはお嫌なのですか?
シンプルに軽く纏めた髪から、ほわんとほつれたような後れ毛は、猫っ毛さんの魅力ですよねvうらやましい☺✨
それだけでも十分素敵だし、天然ヘアアレンジだなぁと思います♪
あとは、コサージュなどで華やかにすればもっとかわいいですね💕
アドバイスになっていないですが、せっかくの猫っ毛なのだからその魅力を生かしては?と思いました。お節介すみません><
妹も猫っ毛でスプレーやワックスやパーマしてましたね。幼少からサラサラヘヤーで艶々して綺麗でしたよ(その頃妹は、自分の髪が不満だったみたいです)。現在かなり禿げてしまい、かなり白髪になり悲惨な状態となってます。弄らないで自然にロン毛とかで良かったのに勿体無いです(妹は、後悔してます)。妹には、何回も「弄るの止めたら」と忠告したんですけどね。私は、剛毛で髪多いから大変だったけど、パーマやワックスせず専門店でシャンプーやリンスやトリートメントして手入れ続けてました。現在、白髪ないし、サラサラになりました。美容院より、化粧品や髪の専門店で自分に合う物を根気よく探し使用してた方が、良い結果でましたよ。髪に良い食べ物も食してました(私ら姉妹四十代です)。
私の場合美容院は、カットだけしに行ってました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧