ババアの集団

回答100 + お礼13 HIT数 10627 あ+ あ-

2011/04/04 22:17(更新日時)

残業終わりで旦那は出張でいないので同僚とご飯を食べに行き軽く飲んでました
隣の席はおばさん集団で十人ぐらい 大声で話すし凄くうるさい
うるさいので店をでようとしたらその集団もお開きになったらしく私たちよりさきにレジ前にいた
十人ぐらいいるのに個別に会計している!
普通まとめて代表でだれか払うよね?
店側も注意しろよ
いらついてこういう時は席で金集めて誰か代表で払うよね? と同僚と聞こえるように話していたら
その集団に睨まれ お釣りがないんだから!とばばあの一人に怒鳴られた
私間違ってますか?

No.1566854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お怒りの気持ち良く分かります。
でも店側が禁止していないなら仕方ないと諦めます。

きっとここの利用者に主さんもいい歳して…って叩かれるでしょうね。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます
店側が禁止していなくてもそうしませんかね
叩かれますかね?
そんだけおかしい人が多いって事ですかね

No.3

高校生の私でも集めて出しますよ。
私も経験あります。
学校が早く終わって友達とランチしてたら
おばさんたちが入ってきて今日は何の日かな?
なんかあったかな?
など私たちが学校サボっているみたいな言い方
自分は店の中で電話して
私たちが笑ったらこっちを睨む💢普通店の外で話すでしょ‼みたいな…
おばさんはそんな感じの人多いですよね。

No.4

それぐらいでイラついたらだめですよ。ばばあはないよ😄知らない方々でしょ?年をとるとだんだん喋る声が大きくなるしね。会計を別にするのも、女子高生だって、OLさんだってやるんだしね。嫌味を言ってしまった時点で主さんの価値は下がりました。それを見ていた若い子が「聞こえるように嫌味を言ってるよ、あのおばさん」って言っているかもしれません。

主さんがイラつく気持ちはわかりますが、言ったらおしまいですね。その場はなんともない顔をしないとね。

No.5

>> 3 高校生の私でも集めて出しますよ。 私も経験あります。 学校が早く終わって友達とランチしてたら おばさんたちが入ってきて今日は何の日かな? な… お返事ありがとうございます
高校生の子でもそうですよね
高校生からみたら私もババアになりますが
サボりだと決め付けるババアいましたね 私たちの時も
常識ある高校生もいてよかったです

No.6

おばはん集団=五月蝿いですから😥

No.7

こんばんは垬

主さん、まだまだお怒り心頭中昤って感じですね昉それって昨日のことなんですか?

分かりますよ。ムカつくその気持ち。私だってムカつくでしょう。でもⅥ
間違ってるとか、良い悪い云々じゃなく、私なら、言葉には出さないなぁ

要は逆切れされたようなもんでしょ?自己チューな人は何言っても周りは見えてないからねぇ

まぁまぁ、今日のところは、事故にでも遭ったと思って。店変えて、近々、お友達と飲み直し勛ってのはどう?

No.8

おばさん達が席を立ったらもう一度座り直すかドリンクバーに行って時間をずらしますね

No.9

>> 4 それぐらいでイラついたらだめですよ。ばばあはないよ😄知らない方々でしょ?年をとるとだんだん喋る声が大きくなるしね。会計を別にするのも、女子高… お返事ありがとうございます
私の価値は別に下がろうが関係ないです
確かに私もババアに足突っ込んでる年齢ですが
歳だからと大声で騒いで言い訳ないですよ 個別会計している人達はおばちゃんがほとんどだと思います わたしがみたかぎりはですけど
嫌みの一つもいいたくなります

No.10

>> 6 おばはん集団=五月蝿いですから😥 お返事ありがとうございます
すべての人とはいいませんが
常識ある品のある大人がとる行動ではないですよね

なんでまわりに迷惑かけるんだろ

No.11

>> 7 こんばんは垬 主さん、まだまだお怒り心頭中昤って感じですね昉それって昨日のことなんですか? 分かりますよ。ムカつくその気持ち。私だってム… お返事ありがとうございます
マダムかついてますね!

ババアにキレられ最近のワカイコは年上に対して みたいな感じで言われましたし
嫌みはいうべきではなかったかもだけど十分ぐらいレジ前で待たされて いらつきが限界でした
ほんと事故ですね

No.12

>> 8 おばさん達が席を立ったらもう一度座り直すかドリンクバーに行って時間をずらしますね お返事ありがとうございます
帰る前にトイレ行ってでてきたら同僚がレジ前にいたので座り直すのもって感じでした

No.13

おばさんだけじゃなく 高校生だって一緒だよ

でもやらない高校生やおばさんだっている。

いちいちイラついてつっかかってたら 自分の為にならないし、自分の視野を狭くしてる気がする

No.14

毎回釣りの内容考えるの大変そうだね。
いま一。いま二ぐらいかな。
ばばあ とかいたら釣れると思ったんでしょ。
よかったね、たぶん釣れる。

No.15

ババアは絵に書いたような行動しかせんね。周りの迷惑顧みる事すら出来ない幼稚園児並み。
しかし、いい手本だよ。

No.16

主さんの気持ちわかります!
別におば様軍団にババアと言った訳ではないので良いのではないかと。
自分なら店員に「こっちは2人なので先にお願いできませんか」
とか
「これだけ人数いるんだからテーブルキャッシングにしないんですか」
と言っちゃいますね。
僕はコンビニやスーパーで激込みの時、会計終わってから鞄から財布を取り出す人もむかつきます!
先に財布出しとけや!

No.17

そんなにイラついたら疲れちゃいますよ。
たかだか会計待ちくらい、どうってことなくないですか?
自分がおばさんたちのようにしないでおこうと決めればよくないですか。よーく考えてみて下さい。

被災者の方たちは物資待ってるんですよ。
原発終息するの待ってるんですよ。

次の予定が詰まってないならもっと気持ちに余裕を持ちましょうよ。

No.18

なに?この文章。酔っ払ってんの?

No.19

どっちも大人げないと思うのはオレだけ❓。

わざわざケンカ売らんでも良かろうに。

No.20

個別会計も悪くは無いけど、するならぱぱっとして欲しいですよね😥

主さんも厭味は良くなかったですね💦
もっかい席に戻ってしばらくしたら会計に行けば少しは苛立ちもましになったかもです😊

No.21

店員ですが、大人数が帰る時に限って一緒に?帰ろうとする他のお客様………

大人数なんだからレジ混むの分かってるのに何故そのすぐ後に帰ろうとするんだろ

頭つかえよって思ってしまいます

No.22

いかにも、あんたもオバサンでしょ⁉ってコメントを欲しがってる書き込みだね。
満足したかな❓

No.23

>19
同じく。

No.24

何故譲り合えないの?

No.25

おばさんに限らずそんな人はよくいますよ。会計を別にするOL、主婦、うるさい高校生、子連れ
いちいちイライラしてたら疲れるだけ。
会計をいちいち注意する店なんていませんよ。

No.26

私からすれば、主も充分ババアですが😒😒

No.27

だからババアなんです昉

No.28

ババアはババアなんだからババアに何言っても無駄

No.29

間違ってません😭

公共の塲でのルールが分かってないババア達がいけませんがな😭
傍若無人で図々しいだけ。

No.30

私も30前後と思われる乳幼児を連れた『ババア』の集団に同じような事されましたよ😫
6、7人がそれぞれ「私はこのランチセットとドリンクバーとこのケーキ…😃」
それを延々待つ後ろに並ぶ客は3組😥
空気読めよ👊
てか、主さんも十分ババアって分かってます❓😒

No.31

あちら側に聞こえるようにイヤミを言った貴方の方が、私はとても感じ悪く思いました。

貴方がもっと年を重ねたら、そのオバサンたちよりもっとたち悪くなりそうですね。

No.32

ババアって、要するに元女ですよね?

そういう自己中は、このサイトに、たっぷりいます!

自己中に注意すると、注意した方が悪くなる。

旦那だって相手にしたくなくなるよ、そりゃあ。

トータルすると、女はダメだ💧

No.33

32

ぎゃあ~~!

No.34

ババアババアを笑う

No.35

いや~ストレス溜まってるね💧

私もおばさんですが、別会計ですよ。

だって最近のお店では集団だと別々にお会計ですか?と聞いてきますよ。

はい‼と何故言ってはだめなの?

そんな事でイライラする意味がわからない。

あなたは誰か一人が払う事が普通だと思ってるけど、他の人は違う考えって事もある。

嫌味を言う貴方の方が十分最低なおばさんって感じ‼
大人な考えがある人は言わずグッと我慢できます。

No.36

また聞こえるように言うのがババアξ臭い

No.37

知人にいます。主さんみたいなタイプ

自分の中の常識から外れた行動をとる人を見ると、聞こえるように嫌味を言ったり…注意したり

周り(私や友人達)はハラハラするし正直一緒にいると疲れます。
逆にターゲットを見付けて、わざわざイライラして何か言ってやりたいんじゃないかと思ってしまいます。

今回の主さんの場合もレジを待てば良いだけの話し。個別会計が禁止されている訳でもないのに【常識でしょ】ってそれは主さんの中での常識なんだから…
オバサン達に嫌味を言う必要は無いと思う。

それから掲示板とはいえ、スレでババァなんて言う人から常識を語られても???説得力ありません。

No.38

女性本来の姿がババァです。若いうちは自分を抑えてますが、解放されると全てが解き放たれ下ネタも何のその、男子トイレも支配します。集団になると国家も動かす兵器となります。目を合わせはダメです、気を付けて下さい。

No.39

そんな事でムカつかないです

更年期かもしれませんね

後、年配の女性がよろしいかと

No.40

主さんの気持ち、わからんでもないけど…

お金に関しては、後々面倒になっても困るから個別で払いのもわかる。

No.41

>38 はキミマロか😂
ウケる

No.42

皆さんお返事ありがとうございます
たくさんレスついてびっくりしました

皆さん賛否両論ありますね
今考えると何故そんなにムカついたのか 酔っ払ってたからかな?
嫌みについては反省してますが個別会計している人達もいるんですね
びっくり

私もババアですから回りをきにできる品のある大人なババアになろうと思います
賛同していただいた方ありがとうございました

No.43

お店によってはオーダー表にお一人様○○円て割り勘の金額書いてあるけどね。

No.44

でもさ…10人位もいて皆が個々で会計って、ハッキリ言って迷惑だよ。
数人なら分かるけどさ。
だから主さんの気持ち分かりますよ。

No.45

これからはバハクソの再教育すべきかもしれんな。

あのド厚かましい態度で臭い臭い化粧品を分厚く塗りたくっている人を見るとゲロはきそう。

No.46

何でジジイはおとなしいのに、ババアは厚かましくなるんだろ。ジジイの集団が喫茶店でとか見た事ないよな。

No.47

皆がそうとは言わないが、今の30代の人って主みたいな人多い気がする。

グズグズしてるババア集団と嫌味を言う意地悪ババア。
どっちも嫌いだけど会計は急いで無ければ普通に待てる。

あんまり店員悩ますなよな~

No.48

主さん間違ってないと思います😃

私も30代なんで そんな厚顔無恥なババァにはなりたくないです💧

No.49

そのおばちゃんたちがうるさいから店を出よう、ってなったのに、そのおばちゃんたちの方が先にレジに居たの⁉
それは有り得ないよ💧

作り話は止めましょうね✋

No.50

団体様の個別会計やめて欲しいです。以前は個別会計断るファミレス多かったのに、ババアの我が侭炸裂して店側が折れるしかなかったのかしら…💧モンスターのクレームは酷いからね。
今は個別会計って普通なんですか?

細かいのなければ札で払って、あとでレシート見て釣り銭分配してよ。そんな簡単な計算もできないの?携帯にだって計算機ついてるでしょうに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧