慰謝料が無駄!

回答18 + お礼8 HIT数 1660 あ+ あ-

2011/04/04 07:04(更新日時)

バツ2になりました。

今の元妻は妊娠中だから養育費はらうことにしました。

前の元妻には子供いないから慰謝料打ち切りたい。

親には捨てられちゃったから頼れないし。

法的には慰謝料打ち切り認められるケースですか?

No.1566865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慰謝料と養育費は全く別の物です。

だいたい 何に対する慰謝料なのですか?

No.2

離婚理由は❓
主さんに非があったならそれの埋め合わせ分は支払う必要があります。

No.3

公共の福祉目的以外で、個人の権利を制限する法律はありません。

No.4

ああまあ法的な非は俺みたいだけど人としての非は納得してませんよ。

法的がすべてみたいだから言ってもしかたないから言わないけどね。

No.5

つまり離婚理由は何❓

No.6

そんな都合の良い話があれば俺が知りたいわ!

No.7

離婚理由はタグの件で納得してない。

女の言うことって男は愛情あふれるスーパーマンでいて女を子供みたいに甘やかしてほしいだけだから。

男らしさは求めるのに女らしさは大目に見るのが愛ってマジ子供?

離婚理由のことは女とまともに話そうとは思わない。

No.8

法律的にムリだな。
給料を差し押さえられたらアウト!

No.9

横レスだけど子供が可哀相だな…

No.10

んじゃあ理由を俺に話してくれ🙋

No.11

俺は正直外見はよく、同年齢の中では収入いい方です。

だからホイホイ結婚する女2人いたんだしね。

これからは愛とか責任とか気にしません。

結婚は二度としない。

寄ってくる女は騙して遊んで飽きたら捨てよ。

それでも金はらえばいいんでしょ?

人の金を当てにしてる人間にまともな尊厳なんかないでしょ。

愛って言葉は無能な人間を甘やかすためにあるんじゃないよ。

男にたかるつもりの女ほど俺みたいなのに引っかかってくれるだろうから遊ばせてね。

No.12

主の意見に賛成だな
日本人の女性って自立した大人じゃなくて保護の対象みたいな扱いだからさ~他の国の女性に比べたら幼稚で甘えてるとは思うよ
昔なら保護されてはいてもそれに釣り合う奥ゆかしさあったけど、今はただ保護されて当たり前になったからね
本人のせいと言うより環境のせいかもしれないけどね⤵

No.13

そうだな
主は結婚はもうするな
元妻は自己責任だが子供はチンケな親で可哀想だが仕方がないか。子供の母親が選んだ道だ。
主みたいな父親なら居ない方がマシだ。

No.14

子供がかわいそうってのも定番の女甘やかすための言葉ですよ。

だって女が自分で働いて育てたらいいんだし、できないなら男に捨てられないように頑張ればいい。

父親の責任はあっても母親の責任ではそれくらいの努力もできないの?

なにを一切の責任男に持ってもらって自分は努力せず暮らせると思ってるの?

No.15

主はそういう考えで寂しくはならないの?

俺は嫁が専業主婦でも大好き。
子供がいない専業主婦って働いてる男と比べたら確かに楽だと思う。
でも仕事で疲れて帰ったら笑顔で出迎えてくれる嫁が好き。
最初はおぼつかなかった料理も一生懸命練習して上達して俺の好物を出してくれる嫁が好き。
お昼ご飯は質素なものを食べて節約してくれる嫁が好き。
専業主婦としては当たり前の仕事かもしれないけど、それでも嬉しいし幸せ。
アットホーム最高!

女を馬鹿にして、信用せずにただ遊ぶのは幸せか?
まあ、主が寂しくないなら別にいいけどね。
俺はそんな人生嫌だけど。

No.16

甘えきった根性はどうしようもない。

わがまま放題言って聞かなかったくせに、じゃあそんなに自由がほしいなら離婚しようと言ったとたん顔色変わってたw

そうなってから子供を盾にしてみたりあやまってきたり必死だったけど遅いw

何しても女は許されるとでも思ってたんだろうなw

自由は自立してる人間が与えられるものですよ。

優しさはえらそうにしない人間が与えられるものですよ。

どっちもできないくせにどっちもほしいの?

俺は女の親じゃないんだから、妻の役目もしないのに養う理由はない。

女を物にしか見れなくなったよ。

女もそれ望んでるんじゃないの?

ああ何もできないのにプライドだけがあるの?

No.17

>> 15 主はそういう考えで寂しくはならないの? 俺は嫁が専業主婦でも大好き。 子供がいない専業主婦って働いてる男と比べたら確かに楽だと思う。 でも… その当たり前の仕事もしないから捨てたんです。

そういう女性なら大事にしますよ。

No.18

離婚二回もって本当に女性だけに問題あるのかな…

慰謝料支払いしてるってことは、夫婦・結婚生活が成り立たなかった原因や理由は、主さん側の問題の方が高かったということは間違いない事実なのですよね…?

過去二人の奥さん達は何も、主さんのお金目当てにたかってきた?んじゃないと思います…。
それこそ初めは好きあって、互いに愛があったんでしょう?
でも、生活を重ねていく内に、その気持ちが冷めちゃうような出来事の積み重なりが有ったからこそ、離婚に至り…そこではじめて慰謝料支払いが必要な責任問題になった訳で。

主さんは責任をいつまでも“とらされてる感”が強くて、それがわずらわしいって感じですね。
納得がいかない最大の原因は“自分の稼いだお金を自由に出来ない苛立ち”が強くて、お金へのこだわりはむしろ主さんの方が強いように感じますが…。

最初の奥さんだった人やその時の弁護士さんに事情を話して、支払い額を下げてもらえないか相談してみては?
…何となく主さんからはプライド高そうな気配がするから無理(出来ない)ですか?

二番目の元奥さんの方については主さんのお子さんがいるから、こちらの慰謝料養育費支払い責任については今後お子さんの成人までは当然だししょうがないですよね。

なんだかんだ 結局、主さんはまた離婚になってしまって、独りぼっちになってしまったことに傷付いていて、今はヤケクソ 、しかも八つ当たりしたい状態って感じなんじゃないですか?

それでも真面目な方っぽく感じるので、ストレス発散はいいけれど、身体は大事にしてくださいね。

No.19

弱くて何も役にたたない、それだけで見下しはしないけど。

それを甘やかすのが立派な男だとか言ってたらちょっとね笑えすぎw

女は弱いから守れって言葉は、女が自分で言っちゃったら恥ずかしい言葉なんだけどそこ気づいてないよね。

甘えずにけなげに頑張る人は役立たずでも愛せるよ。

守られて当たり前根性で相手の強さ優しさに甘えてるもんに与える愛なんかないね。

No.20

理想と現実違うから…あなたは独り寂しく可哀想な40代からを過ごす…今は良くても仕事も無くなります。それまで、せいぜい楽しく過ごしてね。。

No.21

てか 貴方の見る目がなかった

No.22

なんか可哀相…。ていうか痛い…。

女性が最低とおっしゃってますが、貴方自身が底辺な考えの持ち主だから、そういった女性しか寄ってこないのではないですか。類は友を呼ぶです。

今のままの貴方なら、誰も結婚してくれないと思うので、二度と結婚しなくてすむと思いますよ。良かったですね。安心して下さい。

No.23

主に女を見る目がなくて変な女ばかり選んだんじゃないのか?
彼氏のレベルが女の価値って聞いた事あるけど、夫婦もにたような2人が一緒になる訳だから主がバカにしてる女達と主は同じレベルの人間。
男も女もダメな奴は確かにいるから。

No.24

俺は正直外見はよく
同年齢の中では
収入は良い方です

男って自分で言ったら恥ずかしいのに

そこ気付いてないよね😉

No.25

主さん、恥ずかしくないんですか?

俺は、しょーもない女にひっかかって2回も結婚しちゃってお金も取られちゃう見る目ない情けない男です。

って大々的に発表してるみたいなもんですよ。

女に噛みついてそんなに強がってるけど、要は女見る目養えてないから2回もひっかかるの。

俺に魅力あるからあっちが寄って来たんだよ!って勘違いしちゃダメ。あなたが情けないからそういう女が寄ってくるだけの話。それを女は…って女語られてもね…。

しっかりお金は払って下さいね。

No.26

頭悪そうな女増えてきたから閉鎖しますね。

男を当てにしなきゃ自力だけで一生生活できない時点で対等に人間扱いする対象じゃないからさ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧