妊娠九ヶ月 お腹がパンパン
妊娠九ヶ月にはいります 順調だそうですが、最近 お腹が張って 少し食べてもお腹がパンパンで食べれなくなってきました。その割には妊娠前に比べたら八キロも増えて…家事の後は必ず横になりたいと思うようになりました。これはみなさんこんな経験されましたか?私だけでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
私も同じでした!
なので助産師に相談したら大きくなった子宮と赤ちゃんに胃が圧迫されるそうで1回の食事量を2~3回にわけて控えたり今までの食欲がセーブされて体重管理にもちょうど良いと言われました…また出産前になると赤ちゃんが下がるので胃のつかえが無くなり食欲増進します。
私も😃
9ヶ月過ぎから食べたら苦しくて戻したりしてました💧1膳なんて絶対食べれず少しずつ食べてましたよ。
これは産むまで続きました。臨月は早く出て来て欲しくて毎日毎日「もう出て来ていいよ💖」とお腹に話し掛けてましたね。
こんなに苦しいんだからさぞかし大きな赤ちゃんかと思いきや3000gのベビーでした。
もう少しの辛抱ですよ🍀産んだら苦しかったのすら忘れますよ😁
出産頑張って下さいね🍀
>> 1 私も同じでした! なので助産師に相談したら大きくなった子宮と赤ちゃんに胃が圧迫されるそうで1回の食事量を2~3回にわけて控えたり今までの… 少し間食しただけでも お腹がはちきれそうになります。ごはんも半量にしてるのに 苦しいし 体重は増えるし 身体を動かすのもだるいんです。単なる甘えやわがままなのかなぁとも思ってしまいます。しんどくて朝寝 昼寝、食後寝ることは必ずしてしまいます いつごろ赤ちゃんは下がってきますかね。妊娠がこんな苦しいものとは思いませんでした。一度のご飯をさらに減らせばいいんですよね。自分でつくるから量を調整したらいいんでしょうけど なんか無理に食べてしまうんです
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧