妊娠九ヶ月 お腹がパンパン

回答4 + お礼3 HIT数 9595 あ+ あ-

2011/04/05 19:31(更新日時)

妊娠九ヶ月にはいります 順調だそうですが、最近 お腹が張って 少し食べてもお腹がパンパンで食べれなくなってきました。その割には妊娠前に比べたら八キロも増えて…家事の後は必ず横になりたいと思うようになりました。これはみなさんこんな経験されましたか?私だけでしょうか…

No.1567322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じでした!

なので助産師に相談したら大きくなった子宮と赤ちゃんに胃が圧迫されるそうで1回の食事量を2~3回にわけて控えたり今までの食欲がセーブされて体重管理にもちょうど良いと言われました…また出産前になると赤ちゃんが下がるので胃のつかえが無くなり食欲増進します。

No.2

私も😃

9ヶ月過ぎから食べたら苦しくて戻したりしてました💧1膳なんて絶対食べれず少しずつ食べてましたよ。

これは産むまで続きました。臨月は早く出て来て欲しくて毎日毎日「もう出て来ていいよ💖」とお腹に話し掛けてましたね。

こんなに苦しいんだからさぞかし大きな赤ちゃんかと思いきや3000gのベビーでした。
もう少しの辛抱ですよ🍀産んだら苦しかったのすら忘れますよ😁

出産頑張って下さいね🍀

No.3

>> 1 私も同じでした! なので助産師に相談したら大きくなった子宮と赤ちゃんに胃が圧迫されるそうで1回の食事量を2~3回にわけて控えたり今までの… 少し間食しただけでも お腹がはちきれそうになります。ごはんも半量にしてるのに 苦しいし 体重は増えるし 身体を動かすのもだるいんです。単なる甘えやわがままなのかなぁとも思ってしまいます。しんどくて朝寝 昼寝、食後寝ることは必ずしてしまいます いつごろ赤ちゃんは下がってきますかね。妊娠がこんな苦しいものとは思いませんでした。一度のご飯をさらに減らせばいいんですよね。自分でつくるから量を調整したらいいんでしょうけど なんか無理に食べてしまうんです

No.4

>> 2 私も😃 9ヶ月過ぎから食べたら苦しくて戻したりしてました💧1膳なんて絶対食べれず少しずつ食べてましたよ。 これは産むまで続きました。臨月… 私も早く出したい!っておもうようになりました。食べたあと 汚い話ですが 吐くまでいきませんが 何度もゲップと共に上がってきます。量は減らしてるんですけど。残り随分日にちあるのに 憂鬱です 無事うめるのかなぁなんて 七ヶ月までは悪阻も軽く余裕こいてましたが まさかここでこんな苦しいとは…

No.5

正産期に入ったら段々下がってきますよ!😃私も苦しかったです💦それでも体重は10㌔増😱

No.6

>> 5 正産期って何ですか

No.7

産まれても大丈夫な時期、臨月とも言います。37wからです。私も37w(37週目)から赤ちゃんが下がりはじめ食欲が出ました💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧