心の病気?

回答2 + お礼2 HIT数 832 あ+ あ-

2006/10/06 03:39(更新日時)

毎日何不自由なく生活しているつもりです。金銭的にも余裕があり、同棲している彼氏もいて、離れて暮らしていますが両親も健在です。仕事も楽です。それなのに毎日『死にたい』と考えてしまいます。すごく、ものすごく辛いんです。苦しくて苦しくて、理由もわからず『死にたい』と思ってしまってどうしていいのかわかりません。病気なのでしょうか?恵まれている筈なのに苦しくて仕方ないんです。それとくだらない些細な事でイライラすると感情を抑えられない事もよくあります。誰か助けて下さい。お願いします。

タグ

No.156762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 普段、自分自身の感情を押しころしてたり、閉じ込めてたりしますか? 元々感情を押し殺すタイプではなく、おもった事はすぐ口に出す方です。

No.4

>> 2 医者ではないので病気かどうかはわからないけど、心療内科でカウンセリングを受けたほうがいいです。薬も処方してもらえるので飲みつづければ苦しさが… はい。心療内科に診察に行った方がいいのかどうか悩んでいた所です。でも抵抗があって…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧