くだらないことかもしれません。でも悩んでます。

回答3 + お礼3 HIT数 2424 あ+ あ-

2011/04/06 07:02(更新日時)

おまじないについて質問です。ある人と両想いになりたくて、恋愛のオマジナイを色々やってみました。ですが、あと一歩のところで必ず失敗します。オマジナイは期間を要するものばかりで、最後の一日っていう時にやり方を失敗したり忘れたりします。それなら期間を必要としないオマジナイをすればいいのですが、それだと気が進まず、根気のいるやり方を実行してます。友達に聞くと「もう願いが叶ってるんだよ」「両想いになってるからオマジナイやる必要がなくて失敗する」など前向きコメントくれて、ある占い師の方にも同じこと言われました。じゃあ告白してみようかなと思うけど、同じクラスだし気まづくなるのも嫌だし。くだらないことかもしれませんが、よきアドバイス頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。(勉強はキチンとやってます。^^)

No.1568060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん可愛い💕好きな人と積極的に話したり少しでも近づけるよう頑張って💪
両想いになれるように私から主さんへヒミツのおまじないかけておきました☺✨✨✨

No.2

>> 1 案内人さん、ありがと~⤴ずーっとソフトボールばっかやってきて、それなりに好きな人はいたけど、誰かを凄く好きになったことが初めてで、こんなこと思うのヘンかなって思ってたんです。頑張ります!(o^∀^o)

No.3

私もよくしてました✌でもおまじないを否定するわけじゃないけどしてたら絶対その人と付き合えるかっていったら違うよ😣厳しいこと言ってゴメンね🙇 おまじないに頼りすぎるのはよくないと思って💦ありのままの主さんで好きな人にぶつかっていけばそれで👌!

No.4

>> 3 通行人3、ありがとうございます!私の母の時代には「コックリさん」というものが流行ったそうです。確かにオマジナイに頼りすぎてはイケナイ、呪いみたいになったらコワイですもんね💦💦のめり込みすぎないように気をつけますっ!(-^〇^-)

No.5

おまじないとはまた、随分とアナログな事をするもんなんですね。今時の女の子もそういったモノに頼ってみたりするとは意外です。

あれは「確実に上手くいく」ものではなくて「上手くいくように思い込む」ものなんです。おまじないの結果を気にし過ぎないようにしてくださいね。

素敵な恋愛をしてください。

No.6

>> 5 左サイドさん、ありがとうございました!大人の方の意見にグッときました。(o^∀^o)うまく返事できなくてゴメンナサイ💦💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧