洗濯物、外に干してますか?
夫婦で花粉症な為、この季節は絶対洗濯物は部屋干しにしてます。
しかしマンションのベランダなんかを見ると皆結構外に干してますね。
皆さんはどうしてますか?
新しい回答の受付は終了しました
家族の誰も花粉症じゃないので普通に外干しです。
原発の事故直後は放射能が気になって一時、部屋干しでしたが、ウチの地域は(ニュースでの発表を見る限り)放射能の数値も低いし、お日さま☀の魅力に負けました😍
6さんはスゴいな……💧
レスみただけで4さんのお子さんがどの程度の花粉症か分かるんだ……
花粉症だから洗濯物を外干ししちゃいけないっていうルールでも有るんですか?
症状の重さ軽さにもよるだろうし、そんなの親がいちばんよく解ってるに決まってるじゃない💧
私も犬の散歩にも出るし、普通に歩き回りますよ😄
でも、家に入るとき服をちゃんと払ったり布団を外に干すとか干さないとかで、やっぱり随分違うんですよ。
4番さんの初めの文章だけ見たら、失礼ながら「長女だけだから良いや」って読めてしまったので、書き込んでしまいました。
ちゃんと考えてらっしゃって、余計なお世話でしたら申し訳ないです。
私も9さんと同じ。
花粉のついた布団が一番危険でしょう。
夜から朝までたっぷり鼻から花粉が鼻に入る。
ホント拷問です。
私が親なら、花粉たっぷり付き布団で子供を寝かせない。
まぁ、人の苦しみはわかりませんもんね。
私も9さんと同じです
せめて布団は干さないであげてほしい…お子さんが平気ならいいけど。
うちの子も花粉症。普通に外走り回ってるけど、布団は別物ですよね。花粉の着いた布団は凶器です💦
布団は干しませんが洗濯物は、天気のいい日で花粉の少ない日は外に干します。自分の症状で判断します
やっぱり外干しは気持ちいいですから
>4
外で走り回る…、子供だから外は行くよね。
だから体内に入っても仕方ないところはある。でも、夜お風呂に入るし、きがえるから、髪の毛とか顔とか、皮膚に着いた物は落ちるよね。
だから、綺麗になった後にはせめて花粉は無くしてあげてください。花粉まみれのパジャマ、布団は可愛そうですよ。
いくらでも悪くなるよ。薬を飲んでるからいいってもんじゃないよ。なるべく花粉を減らさないと…。外遊びまわってるならなおさらです。
家は 旦那抜かして皆花粉症なので、家を建てた時に、サンルームみたいのを作りました。そこに干します。
花粉症の辛さはなってみないとわからない…💧
みんな細かすぎなんですね~
本人薬飲んだらねてますし、そんな事言ったら無菌室でも入ってなきゃいけませんね。
うちはガサツで育ててるんで、そんな事気にした事ないよ。
シケシケの布団に体臭がしみついたシーツの方が蕁麻疹おきてくるし。
家族6人、私だけ花粉症です。
私は中間派かな。
洗濯物もお布団も天日干ししたいので、マスクして外に干してます。うちのベランダは東向きなので、午前中干します。9時ごろなら日中ほど花粉飛んでないですし。
お布団は羽毛です。外ではたいて裏表短時間だけ干します。その後布団乾燥機さっとかけてます。
洗濯物は取り込む時に少し叩いて、畳みながらカゴに入れます。
4さんは乾燥機併用されてはどうでしょう。
布団は花粉を吸いやすいですが干すことで乾燥してふんわり気持ちいいですよね。お嬢さんのお布団だけ軽くはたく程度にしてみるとか・・・。羽毛なら頻繁に干さなくてもいいんですよ。
4番さんの気持ちわかります。花粉症だからって汚い布団に寝かせるのもどうかと💧
みんな細かすぎますよね…
私も花粉症なので辛さは十分にわかりますがだからといって子供達と布団は一緒に寝てるので布団は干します…
子供は親が守るのはあたりまえのことですが過保護にしちゃうとかえって子供を弱くします。
5人家族で私だけ
花粉症ですが
外干ししますよ。
GWあたりまでつらいけど
もう仕方ない。
確かに花粉症じゃない
人には辛さはわからないと
思うけど…
でも④さんに対して
あれこれ細かく
やめたほうがいい
とかって
言う必要ありますかねぇ?
自分がやりたい様にやれば
いい事だし…
そういう意味で4さんは
レスしただけなのに何だかねぇ。
④さん宅がいいなら
それでいいのでは?
と思いました。
私も花粉症ですが外に干すし布団も晴れていれば毎日干します。
皆さんこの時期は湿ったダニだらけの布団に寝てるんですね💧
そっちの方が不健康ですよ。それにダニもアレルゲンですよ💧
外に干してもしっかりはらえばそれほど気になりませんが…
今はなんでも細かく除菌だなんだとするから子供の免疫力が下がっているんですよ💧
花粉だけじゃなくて虫や砂ぼこりなんかが着くのも嫌なんですよね
あと時々ですが庭で落ち葉かゴミを焼いてる人もいて煙が着きそうだし…
なので家の中の日当たりと風通しが良い干場で干してます
布団は布団乾燥機・シーツは洗ってそのまま乾燥コースです
外で干すのは雑巾やマット類ぐらいです
布団外干ししてないお宅は、布団乾燥機とファブリーズ、シーツなんかも普通に洗濯してると思いますけど、外干ししないとキタナインですか?
初めて聞きました💧
アレルギーが虚弱体質って方も、今時酷い偏見じゃないですかね。モノによっては命落としますよ。
まぁ、お互い余計なお世話で口出ししなきゃ良いんですね。度々失礼シマシタ✋
>4
ホントにガサツですね…💧
だれが、布団を体臭つくまで干すな、と言ってますか…💧
黒い(黒じゃなくても)布団干し用のカバーに入れるか、くるむシーツにくるんで干して、取り替えるんですよ。
花粉の季節だけでいいのに…。
みんなが細かいんじゃなくて、あなたがぐうたらなだけでは?
“細かい”とかじゃなくて、花粉症はアレルギーです。
アレルギーのものを体に入れないのは常識。浴び続けてると薬もきかなくなります。
娘さんが大丈夫と言っても親は大人なんだから、こうするものだよって教える立場じゃないですか?
…でも無菌室にはいらなきゃならない、とか言いながら薬は飲ませてるんですね 。
花粉ざらしにして薬飲ませてるほうが、よほど体に悪いと思うけど。
鼻血まででると病院行って薬もらい飲んだら鼻血は出なくなりましたよ。
うちはそこまでするつもりないし、そこまでしてる人うちの周りにいないですが。
18さんはしたらいいと思うし、うちはそこまでしないだけ。
布団だって干す人いるし干さない人もいる。
室内干しの方がイヤですね。
家族7人分の洗濯物室内干しなんて部屋中臭くなります。干す場所困る。
乾燥機も除湿機も空気清浄機も特に必要ないと思っているので。
布団は週に1回コインランドリーの乾燥機でグルグル🔄
ダニも死にます。
フカフカです😃
4さんのお子さん まだ先が長いのだから 少しは花粉吸わないように親が出来ることしてあげたら良いのに と思いますが😔春は毎年きますから
家は中学生の長男と小六の娘が結構酷い花粉症なので部屋干し…と言うより、布団は1日おきに布団乾燥機、洗濯物も半乾きになったら布団と乾燥機の間にはさんで一緒に乾かしちゃいます。
一日三回洗濯機回しますが大丈夫です。
私は花粉症じゃないんで面倒は面倒なんですが、布団外に干したりしたら一晩中くしゃみや鼻水すすっていて眠れないみたいだし、娘に至っては翌朝目や口周りが真っ赤に爛れます💦
布団乾燥機、便利ですよね。フカフカになるし臭いも取れます(o^∀^o)
ただ、関東なので節電しなくちゃならないな…と。外には干せないから他の部分で節電して、乾燥機は使わせて貰っています。
4さん、要らぬアドバイスならすみません💦
外に干すなら、取り込んだ後で掃除機に付ける布団用の先っちょみたいなのを付けて布団に掃除機掛けてあげると大分違いますよ。
病院で言わない先生なのかもしれませんが、花粉症もアレルギーなんで年々悪化しますから特に女の子は年頃になってお化粧出来なくなったりしちゃいます💦
薬もアレルギーを治してはくれないので…💦
要らぬお節介だったら本当にすみませんm(__)m
家も女の子いるんで、花粉の季節は見ていて可哀想なんで💦
アレルギーって今の時代持っていない子供の方が少ないですが、予防してあげるだけで違いますよ。
薬も眠気出ますし、何かガツンと改善する治療法や治療薬が出ると良いのですが…
長々失礼しましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧