階下からの騒音で眠れない!

回答5 + お礼5 HIT数 3988 あ+ あ-

2011/04/08 20:45(更新日時)

アパートの1番上の2階に住んでいるのですが、下の住人がとにかく煩いんです😭
ドアや襖はバン!だし、ベランダに山積みのガラクタみたいなのをガラガラガンガン!といじりまくったり早朝にドッカンドッカン出勤支度?をして耳栓してても絶対起こされます。

土建関係の仕事みたいですが目つきが悪く、暴力沙汰を起こして警察が来た事もあり、その住人に近い部屋に住んだ人は煩くても管理会社に通報もできずにいます。

因みにうちは防音カーペットを床全てに3枚重ねて敷き、ドアや襖のあたり部分全部にウレタンテープを貼った上で静かに生活してます。

他に引っ越したいけどここよりボロい物件しか無いし、下からの音を遮音できればと思うのですが、何か良い物無いでしょうか?
よろしくお願いします!

No.1568699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかるわぁ 主とは逆になるが上の相撲取りが 毎日ひどい ドスンと歩く地響き並の足音 最近地震があったばっかだし 音に敏感で 地震晗って目覚めちまう それと真夜中に洗濯機回してる その横綱は2階だから下にすげえ響く で いびき晙晙豚が鳴いてるみたいな轟音だ そしてきわめつけは咳ばらい 肺炎かと思わせるぐらいデカイ咳 とにかく見た目が重量級なので仕方ないといえば仕方ないのだが..新聞屋なのはわかっている バイクがとても小さく見える バイク壊れないのかな パンクしないのかな そんなお節介も考えてしまう とにかくうるさくて眠れないわあ...

No.2

一応管理会社か大家に連絡して注意するよう言ってもらうしかないんじゃないですか⁉

それか よっぽど我慢出来なかったら ボロかろうが 何だろうが 越すしかないんじゃないかなあ?

No.3

考えたけど引越しかないと思う😥

No.4

>> 1 わかるわぁ 主とは逆になるが上の相撲取りが 毎日ひどい ドスンと歩く地響き並の足音 最近地震があったばっかだし 音に敏感で 地震晗って目覚め… 経験者さんの方が大変そうですね😥うちもドスコイ体型の人が隣だった時は下に加え振動がハンパなかったです。そして今も下の人のいびきやオナラも轟音ですよ😭アパートの作りって何処も同じだから住人が全てですよね。

No.5

>> 2 一応管理会社か大家に連絡して注意するよう言ってもらうしかないんじゃないですか⁉ それか よっぽど我慢出来なかったら ボロか… 管理会社とか大家さんに連絡して、余計酷くなったらと思うと恐くてできません😭引っ越すにも築22年で歩くとギシギシ鳴るような床の所や天井にカビが生えたマンションとかばかりで余計騒音や健康に支障が出そうで引っ越せないんです…。
床に何か敷いて遮音できればと思うんですが、何が良いのかわかりません😢

No.6

>> 3 考えたけど引越しかないと思う😥 引っ越し先が静かとは限らないので…😢恐くてできないんです😢

No.7

相手が相手なだけに苦情を言うのは絶対怖いと思うし、言ったら更にひどくなるか逆恨みされそうですよね😱
もし床に布団で寝てるならベッドにすると少し違うかもです😃

No.8

わかります😢相当ストレスですよね😢私も上の階の方の足音やドアの音、騒ぐ声、深夜早朝の騒音にかなり苦しみました。
勇気を出して管理会社に伝えましたが反省の色がなかった上に、「下もうるさい」と言ってきました。
もう頭に来ましたよ‼こっちはめちゃめちゃ気を使ってるのに‼って。
結局私は引っ越しました。
鉄筋コンクリートの最上階の角部屋に。静かです。
借りる前に泊まらせて貰えるよう頼んで決めました。
あんまり辛かったら少額訴訟も起こせるので、
勇気を出して言ってみてください‼

No.9

>> 7 相手が相手なだけに苦情を言うのは絶対怖いと思うし、言ったら更にひどくなるか逆恨みされそうですよね😱 もし床に布団で寝てるならベッドにすると少… ベットだと少しは変わりますかね😃✨布団直敷なので折りたたみパイプベット検討します🌟有り難うございます🙇

No.10

>> 8 わかります😢相当ストレスですよね😢私も上の階の方の足音やドアの音、騒ぐ声、深夜早朝の騒音にかなり苦しみました。 勇気を出して管理会社に伝えま… 鉄筋コンクリートで角部屋だとそんなに違うんですか😲良いですね~😱こっちは鉄筋コンクリートはカビカビのマンションが一軒あるだけなので、住む気にはなれませんが💦
逆ギレするその住人も許せないですね!こちらは怖くて苦情も言えませんが💦静かにするよう気を使ってるからか、こちらに苦情を言って来ないのだけが救いです😢
訴訟はお金がかかるし、何とか自己解決できる方法で探してみます😭有り難うございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧