階下からの騒音で眠れない!
アパートの1番上の2階に住んでいるのですが、下の住人がとにかく煩いんです😭
ドアや襖はバン!だし、ベランダに山積みのガラクタみたいなのをガラガラガンガン!といじりまくったり早朝にドッカンドッカン出勤支度?をして耳栓してても絶対起こされます。
土建関係の仕事みたいですが目つきが悪く、暴力沙汰を起こして警察が来た事もあり、その住人に近い部屋に住んだ人は煩くても管理会社に通報もできずにいます。
因みにうちは防音カーペットを床全てに3枚重ねて敷き、ドアや襖のあたり部分全部にウレタンテープを貼った上で静かに生活してます。
他に引っ越したいけどここよりボロい物件しか無いし、下からの音を遮音できればと思うのですが、何か良い物無いでしょうか?
よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
わかるわぁ 主とは逆になるが上の相撲取りが 毎日ひどい ドスンと歩く地響き並の足音 最近地震があったばっかだし 音に敏感で 地震晗って目覚めちまう それと真夜中に洗濯機回してる その横綱は2階だから下にすげえ響く で いびき晙晙豚が鳴いてるみたいな轟音だ そしてきわめつけは咳ばらい 肺炎かと思わせるぐらいデカイ咳 とにかく見た目が重量級なので仕方ないといえば仕方ないのだが..新聞屋なのはわかっている バイクがとても小さく見える バイク壊れないのかな パンクしないのかな そんなお節介も考えてしまう とにかくうるさくて眠れないわあ...
わかります😢相当ストレスですよね😢私も上の階の方の足音やドアの音、騒ぐ声、深夜早朝の騒音にかなり苦しみました。
勇気を出して管理会社に伝えましたが反省の色がなかった上に、「下もうるさい」と言ってきました。
もう頭に来ましたよ‼こっちはめちゃめちゃ気を使ってるのに‼って。
結局私は引っ越しました。
鉄筋コンクリートの最上階の角部屋に。静かです。
借りる前に泊まらせて貰えるよう頼んで決めました。
あんまり辛かったら少額訴訟も起こせるので、
勇気を出して言ってみてください‼
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧