白髪でバカにされてます

回答20 + お礼0 HIT数 3339 あ+ あ-

2011/04/08 08:39(更新日時)

若白髪が多く、髪の四分の1が白髪です

周りの人が、おじいちゃん、ホワイトマン などと変なあだ名で呼ばれてます

皮膚科にそうだんしたのですが、遺伝が非常に強いため、どうしようもないと。

カラーはしてますが、忙しいとできずにいます。

すごくストレスです
どうしたらいいでしょうか

タグ

No.1568946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

カラーはお店でしていますか?

もしそうなら、入浴中に使う髪に優しいカラートリートメントなんかはどうでしょう?

No.2

手軽に染められるというか、ふりかけるタイプの白髪染めなども出ているようですよ。確か、「スーパーミリオンヘアー」とかいっていたかな。そういうのをお出かけ前にふりかける、というのはどうですか?😃

No.3

開き直りするか?

髪を洗うだけで染まる商品があるので、それで毎日 髪を洗うか?

それくらいかな?

No.4

短くカットして白髪に近い色で染めてみては?

確か白髪は黒なんかには染まりにくい、とか聞いたので(だから紫や赤いおばぁちゃんが多いらしいです)美容院で相談してみて下さい✨

染まり易い色、又は落ちて来ても目立ちにくい色や髪型等々。

親身になって聞いてくれる美容師さんを探してみて下さい✨

No.5

くだらない事いう人が多いんですね。
一度、真面目な顔して 〔毎日いい加減にしてくれない?体質なんだからしょうがないだろ!〕と 怒りをみせたらどうですか?

あとは気にしないことです。
今から白髪があるなら、皆が白髪になる頃、若く見られますよ😊

No.6

気にすると余計に増えますよ。白髪にストレスは大敵です。

No.7

市販の白髪染めすればいいじゃない
何個か買って置けばいいじゃ
忙しくても毎日お風呂入るよね
その時に

私も若い時から白髪が多かったので
白髪染め何個か買ってストックしてあります

No.8

丸刈りどうですか⁉
思い切ってイメチェン‼
美容師さんに相談しては😃⁉

友達で若いころから白髪多い子いましたが、
何年後かに会ったら、頭真っ白でピアス、マッチョで
かっこ良かったです。
頭は染めてたのかわかりませんが、
中途半端な白髪まじりがよくないんだと思います。
思い切ってイメチェンしてみて✨

No.9

ちなみに先日美容室に行くと小学生4~5年生くらいの女の子が白髪がたくさんあって 毛染めにきてました。遺伝 体質もあるのでしょうね。今は痛まない毛染めもあるようです。

No.10

3さんに同意です。

No.11

シャンプー、コンディショナー、トリートメントの中に白髪を染める成分が入っている商品があります。毎日その商品で髪をお手入れしていれば自然に染まっていくから、わざわざ白髪染めする手間がないですよ。お手入れといっても、その商品で毎日髪を洗うだけ。時間は数分長めにすると染まりが良い。それだけです。

使ってみるなら単品だけより、「シャンプーとコンディショナー」又は「シャンプーとトリートメント」で使うのがおすすめです。

新聞の折り込み広告にもよく入って来るし、通販でもあります。色も黒だけでなくて茶系もあるから探してみて下さい(茶系を選ぶなら最初は暗い栗色から試した方が無難ですね)。いろいろなメーカーから出ていますよ。

まだ若いから気にするなって言われても無理かも。お手軽アイテムでストレス減らして下さい!

No.12

ちょうど利尻昆布の宣伝書いてるやん シャンプー感覚で染めれるみたいだから買ってみたら?

No.13

横レスすみません。
シャンプータイプの白髪染めはあまりよく染まらないと聞いた事がありますがそんなことはないですか?私も使ってみたいです。

No.14

染めている時間がないなら坊主くらいしかないのでは。知り合いが銀髪にしてますが、普通の職業だとあまり奇抜な色は無理だよね💧

No.15

私の女友達も白髪が多いけど、市販ので染めてるよ。
嫌な奴が言うことなんか気にしない気にしない☆

No.16

若白髪はハゲないらしいから、それはそれでいいじゃん
あだな言われるとかも気にせず聞き流しちゃえ🙋

No.17

主さん、追加させて下さい。通行人6さん、よければ参考にして下さい。

この商品は、普通の白髪染めの様に一度でしっかりと染まるわけではなく、毎日お手入れする度に全体が少しずつ染まっていくものですから、その点は違います。ヘアマニキュアや紫外線防止のコーティング等をしている場合も染まり難いかも知れません(プロではないので予想です)。

【気に入った点は…】

・普通の白髪染めを使って1ヵ月位過ぎると新しい髪が伸びてきて白髪と染めた髪の境目がハッキリ目立ちますが、この品は毎日少しずつ染まっていくので境目が不自然に目立つ事はないです。

・シャンプーは誰でもするので、わざわざ染める時間が必要ない。

・髪にダメージがない。

…私個人の感想です。
染まり具合、色味や商品の匂い、使用感は、メーカーによって違いはあると思います。主さん、通行人6さん、よければいろいろ試してみて御自身のお気に入りを見付けて下さい。

No.18

私は小学生の時から白髪があります。当時はいじめられたりしないか不安でしたが、『白髪があると頭がいい』とか『お金持ちになる』と言われ、イヤな思いをした記憶はありませんよ。
いい大人がそんなこというものなんですね…ちょっとビックリ!
相手にしないのが一番かと思いますし、言われたら『でも若白髪あるとお金持ちになるらしいよ~』とか軽く返しておけばよいのではないでしょうか?
気になるようなら、やはり染めるのがよいかと思います。
私は仕事始めてからストレス(若白髪のことを言われた訳ではないですが)で白髪が増えたので、美容院にいって染めるようになりました。定期的にいくのでお金はかかりますが、小綺麗さが保たれるのでよしとしてます。

No.19

11さん詳しくありがとうございました☺参考にさせていただきますね🙌

No.20

ストレスになるくらい嫌なら、忙しくても根性で染める。

それしかないと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧