風評被害?

回答16 + お礼2 HIT数 2682 あ+ あ-

2011/04/11 00:50(更新日時)

旦那さんが単身赴任で福島の白河にいます。私と子供は、神奈川に住んで居ますが、原発の問題が毎日報道されていますが、家の子供にばい菌、汚いと言われてしまいました。福島と言うだけで差別の目で見られて辛いです。出来れば、福島に引っ越ししたいです。あちらの方達は暖かい方が多いので、被害に合った方達の事を思えば辛いです。次いでにうちがアパートと言う事もあります。子供を外で遊ばせたいです。馬鹿にされるのも嫌です。

タグ

No.1568980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の子供に『ばい菌』『汚い』と言われたって事?
それならちゃんと叱れば良いだけの話では?

No.2

…?自分の子供が父親に バイ菌などと言ったのですか?

で、旦那の単身赴任先に引っ越したい?

それとも、差別される…とあるけど、お子さんが友達などに言われたのですか?
だから外で遊ばせられないの?

お子さん小さいの? お子さんの友達が父親の赴任先まで知ってるのですか…?

ちと よくわかりません…。

No.3

主です。馬鹿にしている人達は、家の近所目の前に住んでいる一軒家の方達で、私の旦那さんが単身赴任で福島に行って居ることで放射能の事とか親達が行っていると思いますが、私達家族までが汚いイメージになってしまっています。学校の子供達には言われてないと思いますが、注意して住むことではないと思います。

No.4

そーやって親が騒ぐからいけないんだよ✋言わせたい奴には言わせとけば良いじゃん😥 堂々と子供を外で遊ばせるべきですよ✋

No.5

お子さんは小学生くらいでしょうか。
うちは学校で交通安全指導を受けたのをきっかけに自転車を買い与えました。
それまで徒歩のみだった子供の行動範囲が拡がり嬉しかったのか、毎日自転車に乗って出かけていましたよ。どこかの公園で一緒に遊んだのか、他校の同い年の子とも仲良くなりました。
あまり悲観的になることはないと思いますが。

No.6

注意しても済まないないみたいだし、子供も外で遊べない。

主さんも福島が好きみたいだし、引っ越したらいいかとおもいますけど。

No.7

うん。引っ越して全てが解決するならとっとと引っ越しましょう👋😪

No.8

馬鹿な親だと、子供まで馬鹿になるんだねぇ。
親がそう言ってるから子供が真似する…。
どっかのスレに『福島のお米は買わない。原発事故以前のお米でも嫌だ』ってレスしてたヤツもいるくらいだから“福島”って名前聞いただけでいじめるんだ…って思った。

堂々としてたら良いと思うんだけど、無理かな?

No.9

話しの内容的に主さん申し訳ないけど精神系の病患ってますか?文章はガチャガチャだし誤字ばかりだし旦那にさん付けだし…批判とかじゃなくメンタル系はちゃんとカウンセリング受けた方がいいですよ。

No.10

明治時代に逆戻りですな😂
意味解る人は、歴史好きw

No.11

近所の親がいうのですか?
子供同士でいじめられるんですか?
後者だと思いますが、子供なんてどこも同じだと思いますよ
親が凛としないでどうしますか

No.12

そういうおバカが近所にいるのは辛いですね。親が言ってるんでしょうね。持ち家ならともかくアパートなら家族一緒に住むのもいいと思います。そんな地に未練もないでしょうから。

No.13

ひどすぎる!!

皆さん堂々としてればいいっていうけど、なかなか辛いことですよね…

お引っ越しされた方が良いかと思います😣

No.14

旦那は単身赴任で福島
主と子供は神奈川でアパート暮らし。
福島というだけで子供がばい菌と言われる。
子供を外で遊ばせたいけど、またバカにされるのが嫌。
スレはこんな感じですよね?

旦那さんに相談してみたらどうでしょう。
ちゃんとした事も知らないくせに心無い事を言う人って
どこにでもいると思うけど

No.15

皆さん有難うございます。旦那さんにメールしましたが返事無しです。福島には原発の問題があるので引っ越しは、親達にも反対されています。なので厳しいかとでも、私と子供は限界です。どうしたらで精神的に参っています。病院で安定剤貰って飲んでいます。旦那さんが明日帰って来るので話し合いしたいと思います。

No.16

福島でなくても今いる場所からでも引っ越したらどうですか?
環境変えるしか解決策はないですよ…

よく話し合いができたらいいですね

No.17

皆さんも同じ疑問?
私もこの文章を読んで同じ疑問を…
首をかしげてしまいました
果たして精神的ににお疲れになって、錯綜されているためでしょうか ?

No.18

10さん
『よつ』ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題