風評被害?
旦那さんが単身赴任で福島の白河にいます。私と子供は、神奈川に住んで居ますが、原発の問題が毎日報道されていますが、家の子供にばい菌、汚いと言われてしまいました。福島と言うだけで差別の目で見られて辛いです。出来れば、福島に引っ越ししたいです。あちらの方達は暖かい方が多いので、被害に合った方達の事を思えば辛いです。次いでにうちがアパートと言う事もあります。子供を外で遊ばせたいです。馬鹿にされるのも嫌です。
新しい回答の受付は終了しました
皆さん有難うございます。旦那さんにメールしましたが返事無しです。福島には原発の問題があるので引っ越しは、親達にも反対されています。なので厳しいかとでも、私と子供は限界です。どうしたらで精神的に参っています。病院で安定剤貰って飲んでいます。旦那さんが明日帰って来るので話し合いしたいと思います。
旦那は単身赴任で福島
主と子供は神奈川でアパート暮らし。
福島というだけで子供がばい菌と言われる。
子供を外で遊ばせたいけど、またバカにされるのが嫌。
スレはこんな感じですよね?
旦那さんに相談してみたらどうでしょう。
ちゃんとした事も知らないくせに心無い事を言う人って
どこにでもいると思うけど
馬鹿な親だと、子供まで馬鹿になるんだねぇ。
親がそう言ってるから子供が真似する…。
どっかのスレに『福島のお米は買わない。原発事故以前のお米でも嫌だ』ってレスしてたヤツもいるくらいだから“福島”って名前聞いただけでいじめるんだ…って思った。
堂々としてたら良いと思うんだけど、無理かな?
お子さんは小学生くらいでしょうか。
うちは学校で交通安全指導を受けたのをきっかけに自転車を買い与えました。
それまで徒歩のみだった子供の行動範囲が拡がり嬉しかったのか、毎日自転車に乗って出かけていましたよ。どこかの公園で一緒に遊んだのか、他校の同い年の子とも仲良くなりました。
あまり悲観的になることはないと思いますが。
主です。馬鹿にしている人達は、家の近所目の前に住んでいる一軒家の方達で、私の旦那さんが単身赴任で福島に行って居ることで放射能の事とか親達が行っていると思いますが、私達家族までが汚いイメージになってしまっています。学校の子供達には言われてないと思いますが、注意して住むことではないと思います。
…?自分の子供が父親に バイ菌などと言ったのですか?
で、旦那の単身赴任先に引っ越したい?
それとも、差別される…とあるけど、お子さんが友達などに言われたのですか?
だから外で遊ばせられないの?
お子さん小さいの? お子さんの友達が父親の赴任先まで知ってるのですか…?
ちと よくわかりません…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧