遠距離は無理…2

回答3 + お礼3 HIT数 2515 あ+ あ-

2011/04/09 11:19(更新日時)

以前『遠距離は無理…』とゆう題名でスレをたてたものです。

あの後相手に素直な自分の気持ちを伝えました。すると彼は「そばにいることがすべてじゃないけど、何かあったときにそばにいてあげられないから遠距離は無理」とのことでした😢それからも毎日かわらず連絡は取っています。本気で好きとも言ってくれます。ですが今はこうやって両想いでいれて幸せだけれど、いつかはこの関係も終わっちゃうのかなと思うと毎日泣いてしまいます。それに微妙な関係だからどこまで甘えていいのかわかりません💦

彼はお互い好きなんだからこのままの関係でいいと言いますが、周りの友達に相談するとそんな恋はやめなよと言われちゃいます。一般的にみて私はどうしたらいいんでしょうか⤵

タグ

No.1569371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼は遠距離になっても付き合わないで、友達として連絡を続けるおつもりでしょうか?

遠距離はほとんど精神的な繋がりのお付き合いなので、連絡をとってるなら付き合ってるのと変わらないんじゃ?って思います。

でも彼はそんな付き合いじゃ不満なんですね😣
あなたと精神的な繋がりを深めるより、近くで肉体的な繋がりを重要視したいということでしょう💦

彼みたいな綺麗事言って遠距離をしない男性正直見たことありません。
好きなら辛いときなるべくすぐ飛んでくる!って言うものです。

相手はその程度の気持ちだったんだとすっぱり諦めないと、彼にズルズルキープされてしまいますよ💦

嫌なこと言ってすいません。主さんが心配です😢

No.2

1さんに同意見です。
付き合うのは無理っていっておきながら好きだと言って連絡を取り続けるなんて、蛇の生殺しというか・・・まるで、主さんの気持ちをもてあそんでるような感じになってます。

一度相手に、この状況はどういうつもりか、一体これから先どういう関係でいたいのかを問いただしてみては?

No.3

お二方ありがとうございます☺
やはりそうなってしまいますよね😢彼は童貞らしいんで肉体的な関係にそこまで依存してないかなって思ってたけどまだ若いしそういうことなのかな。

それと「この関係いつ終わりがくるの?」って聞いたら「どっちかの気持ちがさめてどっちかに好きな人ができたときかなぁ」と言っていました💦

正直今は私にとって彼は精神的な支えだし付き合ってないけど結婚したいっていう気持ちもあります。話の流れで「○○と結婚したかった」ってゆったら「俺もそこまで考えてるよ」って言ってくれたけどキープするためだったのかな💔

No.4

あげさせてもらいます😭

No.5

たまたまこれを見たので…ちょっと一言。
自分は遠距離恋愛をしています。
遠距離といっても、車で三時間の道のりです。

本当にお互い好きなら、逢いたいって思うから、たとえ忙しくても、どうにか会いに行く時間を作って、会いに行く…
好きなら、メールだけじゃなく、電話だけじゃなく、短い時間でもいいから、会いたいって思います。

本当に好きなら、
いつまでこの関係が続くの?てきいたとき、そんな答え言わないと思います。

あなたが、彼のこと本当に好きだから、今の関係でもよいから繋がっていたいと思うのはわかります
自分も、今の遠距離恋愛の前も、実は昔、遠距離恋愛していたのですが、その恋愛は今のあなたみたいな感じでした…
付き合ってはいないのに、毎日電話して、曖昧な関係。結局、相手に他に好きな人ができたら、毎日の電話もなくなりました。
たまにかけてきて、好きといってきたり…。
確かに、相手には他に好きな人ができても、自分は相手のこと好きだったから、それでも繋がっていたいと思ったけれど、続けていくなかで、自分だけが傷ついて、苦しい思いしていることに気がついて、相手と繋がっていることは幸せなのに、悲しい…、相手がいってくれる好きっていう言葉が、悲しい…苦しい。
それで、勇気を出して関係を絶ちました。
しばらくは辛かった。
でも、何年もすると、時間が解決してくれて、、。

そのときは本当に辛かったけれど。

最後に傷付くのは、自分なんだってわかりました。

No.6

>> 5 ありがとうございます😢

レスをたてた日から
忙しいからメールできない
と言って一時的に
連絡をたってます。

彼の言葉を信じて
今の関係でいいから
連絡とっていたいと
思っていたけれど
やはり間違っているんだと
分かりました