もう、疲れた・・・
自分は、来週の月曜日に、専門学校の入学式があって
その先に、新しい生活が待ってる
と、思ってるんですが
何だか、ここ1週間頭痛がおさまらなくず
今日、クラス分け発表と書類受け渡しなどで、学校にいきました
その途中、吐き気と腹痛に悩まされましたが、受け渡しも終わり、駅に歩いている時には治ってました
夕方になり、母と話ていると、教習所でなかなか次の段階に進まないことから、始まり、高校受験から大学受験に落ちた事まで口論になり
ご飯を食べようと思っても、口論の前はお腹がすいていたのに、急に食べられなくなったり
それで、自分の部屋に戻り、いろんな事を自問自答しているうちに、
なんで、こんながんばってるんだろう
自分のためなのか、誰のためなのか
なんで、こういう時に一人なんだろ
今まで、やってきた事は意味があったのか
この先どうなるんだろう
など、と考え始めていました
これって、うつ病とかになっていくんでしょうか
今は、比較的落ち着いて、こうして書き込みもしてますが、流れ作業でもしてる気分です
この、鬱な気分をなんとかできるようなアドバイスなどお願いします。
誹謗中傷はお断りです
新しい回答の受付は終了しました
私も似たような経験がありました。
4月っていろんなことがガラッと変わってしまうので大変ですよね。(とくに受験後や新生活のときは…)
いろんなことについていけずに体調も悪くなりやすいですし。
焦らなくていいので、少しずつ慣れていけるといいですね。
もちろん主サンが今やっていること、これまでやってきたことには必ず意味があります!!!
だから、今はいろんなことが重なったり変わったりしてつらいかもしれないですが、ゆっくりこれからの新しい生活を充分させてください✨
応援しています。
なんでもかんでも与えられすぎて、しかもそれら全部に義務感を感じてるんじゃ無いですか?
自分で見つけたハードルはありますか? 教習所だって自分の金で行ってる人はグチグチ言いませんよ。必死だから。
まず、自分は本当はどうしたいのか勇気を持って自問自答してみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧